Суббота, 10.12.2016, 15:41
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2015 » Февраль » 8

Королёвцы не должны жить в ветхих домах

13:03

2 февраля на оперативном собрании горадминистрации Королева рассматривался вопрос о реализации проекта «Ликвидация ветхого жилищного фонда». Данная программа была предложена к исполнению на совещании Совета депутатов в декабре 2014 года прошлого года и рассчитана на 5 лет. Из запланированных 304 аварийных зданий в 2015 году предполагается ликвидировать 22 объекта.

По словам руководителя горадминистрации Королева Юрия Копцика, муниципальная программа была создана в короткие сроки, так как местные жители обратились в Администрацию с пожеланием улучшить их условия проживания. По мнению обратившихся граждан, находиться в ветхих зданиях, которым больше 50 лет, стало опасно для жизни. В домах нет никаких удобств, включая элементарную подачу воды и тепла.  

Руководитель Администрации отметил, что все построения, подлежащие сносу в рамках программы, были проверены межведомственным комитетом, который подтвердил непригодность зданий для жизни людей.
Также, Юрий Копцик дал распоряжение разместить на официальном сайте королевской Администрации и в СМИ перечень адресов ветхих жилых зданий, подлежащих ликвидации в 2015 и 2016 гг.  

Источник: ЮБиК
 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 863 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
2 кадет • 09:07, 10.02.2015
Президентом РФ был подписан Федеральный Закон о расселении ветхого жилья, принятый26.02.2010г. и регулирующий переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в пригодные для жизни жилищные помещения. Это из официальных источников...,а новым варягам из Реутова и Балашихи показалось этого мало и они решили эту "тему" присвоить себе в заслугу (как Пионерку один человек расширил, и детские сады один человек построил).
Проект рассчитан на 5 лет, 304 объекта по два в месяц...у меня получилось 12 с половиной лет, не стыковочка какая то...
Помню на слушаниях по "Глобусу" я тогдашнему городскому чиновнику по строительству задал вопрос, а как же так получается, что в "историческом" центре на улице Коммунальной находится сгоревшее, разрушенное, двух этажное здание (рядом с "Королёв ТВ" - они так и не ответили на моё предложение снять сюжет на эту тему) а на противоположной стороне несколько бараков обнесённых забором (сейчас незарегистрированная автостоянка) и когда их снесут? Ответ почти дословно - не можем найти хозяев, поэтому не можем ничего сделать. Так до сих пор всё и осталось на месте...
"Вместо снесенных построений планируется возвести новые многоэтажные дома,
которые будут полностью отвечать условиям ландшафта и этажности" - бред какой то
А это ну просто шедевр :"Жильцы старых домов получат все необходимое для достойной жизни."
Почему не написать, что жильцы снесённых домов получат новые квартиры в новых домах, построенных на прежнем месте?
Мои предположения - их расселят куда попало, а новое жильё получат новые начальники (сколько их уже приехало из Реутова и Балашихи, уже даже директора наших гимназий заменены). Обзовут жильё служебным, ведь не ездить же на работу из других городов, а через годик - два переведут в собственность.
avatar
0Спам
Цитата
В домах нет никаких удобств, включая элементарную подачу воды и тепла.
Это в каких домах нет воды и тепла - "огласите весь список".
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует