Пятница, 09.12.2016, 10:38
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Июль » 31

Вчера в Королёве это строить было нельзя, а сегодня уже можно

00:35

29 июля в ЦДК им. М.И. Калинина прошли публичные слушания «по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной ул. Лермонтова, ул. Пионерская, восточной и северной границами застраиваемой территории жилого микрорайона по адресу: Московская область,  Королёв, улица Пионерская, дом 30.

На этой территории, ограниченной территорией стадиона «Вымпел» (с севера),  новым жилым кварталом РКК «Энергия» в районе Пионерская, 30 (с юга), Октябрьским бульваром (с востока)   и улицей Чайковского (с запада) строительная фирма «Развитие XXI» собирается построить  4 здания (17,19, 22 и 25 этажей соответственно) с подземными и надземными парковками на 600 машиномест.

Участие в публичных слушаниях приняло около 200 жителей Королёва, из которых 40 записались в качестве выступающих.

Самым первый вопрос, на который пришлось ответить Ирине Чекмарёвой, представителю строительной фирмы «Развитие XXI», был вопрос: «Почему на этой территории планируется строить здания выше 17 этажей, запрет на строительство которых в Подмосковье был сделан лично губернатором Московской области Андреем Воробьевым?».

Мы прекрасно помним, какие страсти разгорелись во время визита Андрея Воробьева в ноябре прошлого года, когда он лично инспектировал строительство многоэтажки на улице Спартаковской неподалеку от Дома-музея Марины Цветаевой и уверил всех собравшихся, что запрещает в Королёве строительство зданий выше 17-ти этажей.

В памяти всплывает и более поздняя история, когда оказалось, что жильцы аварийного дома Стройбюро на улице Дзержинского переселились в многоэтажку, у которой строительная фирма самовольно добавила несколько этажей. Тогда это было криминалом, а теперь?

Оказывается, как сообщила Ирина Чекмарева, в этом месяце Правительство Московской области приняло закон, разрешающий строительство зданий в Подмосковье свыше 17 этажей в том случае, если  новостройка будет использована для расселения жителей аварийных и ветхих домов.

Вот так, был запрет на строительство домов свыше 17 этажей, принят новый закон – и нет его. В принципе, в Подмосковье теоретически не было ни одного здания свыше 17 этажей, в котором бы часть жителей не расселялась бы по программе расселения ветхого и аварийного жилья хотя бы потому, что по закону определенная часть построенных квартир в новостройках всегда передается муниципалитетам для этих целей.

Так стоило ли Андрею Юрьевичу так ругаться во время своих визитов в Королёв и обвинять строителей за превышение высотности зданий на одном из выездных заседаний Градостроительного совета Подмосковья в Королёве, когда через несколько месяцев этот запрет снимается? Или то, что нельзя было делать чужим, теперь можно делать своим?

По планам  4-е многоэтажки рассчитаны на 6000 жителей, из них 1200 составят переселенцы из ветхих и аварийных домов Королёва. Остальные 4800 будут, как минимум наполовину, не местными.

А значит, опять встает проблема пробок, нехватки мест в детских садах, школах и образование длинных очередей в поликлиниках. А как заметил один из выступающих, 600 машиномест явно недостаточно, чтобы разместить автомобили проживающих в этих зданиях, вследствие чего здесь образуется еще одна пробка в виде стихийной автостоянки.

Правда, Александр Янковский, первый заместитель руководителя Администрации города, остроумно посоветовал потерпеть полтора года до окончания реконструкции Ярославского шоссе. Тогда, по словам Александра Янковского, весь транзит пойдет мимо Королёва, и транспортная проблема города разрешится сама собой. А разрешится ли она после того, как будут застроены Бурковское и Валентиновское поля и еще несколько территорий с плотной застройкой, да еще и при полной ликвидации запрета на многоэтажное строительство?

В октябре прошлого года состоялись публичные слушания по вопросу застройки нового квартала РКК «Энергия» (улица Пионерская, 30), вот подробный отчет об этих слушаниях на нашем сайте.

Почти те же выступающие и те же проблемы и тот же микрорайон. Прошло более полутора лет. Ну, хоть что-то изменилось?

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1930 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/8

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
2 Антоха • 16:38, 06.08.2014
Королевские "Народные избранники" сами уже окончательно переселились и живут в "светлом будущем".
А нам, на протяжении десятилетий, они рассказывают о том, что "будет".
Вот только для рядовых горожан это "будет"никак не наступает.
Вместо этого, в настоящем, мы вынуждены пожинать издержки их неуемной тяги к коммерческому многоэтажному строительству, которое в их исполнении не только не решает НИ ОДНОЙ проблемы города, но лишь усугубляет уже имеющиеся.

На слушаниях 29.07.2014 г. эти господа рассказывали про будущее расселение аварийного жилья на улице Дзержинского, нисколько не стесняясь пользоваться простодушием жителей
ул.Дзержинская, активно выступавших "за проект", которые сами того не поняли, что их используют как щит, поскольку их дома де-юре не являются аварийными и, когда придет время делить построенные квартиры- они ничего не получат. Ибо по закону не имеют права на что-либо претендовать..
Как в сказке про Репку: "Всем спасибо-все свободны".
Сами же "радетели о народном благе" на момент реализации указанного "прожекта", скорее всего, уже будут не у дел и вернутся в свое персональное, еще более"светлое будущее".

Теперь о настоящем:       Почему депутаты не используют свои полномочия, данные им народом, чтобы строить современные кинотеатры, бассейны,а не многоэтажные дома для увеличения числа проживающих и усугубления уже имеющихся
нерешенных проблем?


Пусть сначала отремонтируют Центральную Городскую больницу, где в больничных палатах кровати с продавленными рваными
сетками, облупившаяся штукатурка, разрушенная сантехника, дряхлый изношенный
инвентарь еще с 80-х годов прошлого века – ДЕПУТАТЫ БЫВАЛИ КОГДА-НИБУДЬ В ЦГБ ДАЛЬШЕ ПРИЕМНОГО ПОКОЯ--- НАПРИМЕР, В ТРАВМАТОЛОГИИ
ИЛИ КАРДИОЛОГИИ???


Пусть перестанут тянуть кота за хвост и сначала построят хотя бы один нормальный стадион, а уж потом говорят о строительстве коммерческого жилья.

Пусть сначала отремонтируют уже имеющиеся дороги по которым сейчас невозможно ездить.

Пусть сначала примут реальные меры по снижению коммунальных платежей, взимаемых с населения

Пусть сначала построят современный кинотеатр и развлекательный центр.

Пока не решены социальные проблемы УЖЕ ЖИВУЩИХ  в г.Королев,   строительство коммерческого жилья должно прекратиться в любой форме.
avatar
1Спам
1 Passer • 18:20, 01.08.2014
Остроумный Янковский остроумно пытается попасть в новый состав администрации.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует