Четверг, 08.12.2016, 10:55
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Апрель » 20

В Королёве приняты несколько жилищных программ

12:06

17 апреля заседание Коллегии Администрации было полностью посвящено рассмотрению жилищных программ, которые будут «работать»  в Королёве вплоть  до 2020 года.

Татьяна Силуянова, начальник управления архитектуры и градостроительства Администрации  рассказала о программе «Ликвидация ветхого жилого фонда», рассчитанной на реализацию с 2014 по 2020 год.
Татьяна Силуянова сообщила, что в Королёве  до 2020 года необходимо расселить  7478 человек (это только 62% королёвцев, проживающих сейчас в ветхих домах), которые проживают в 267 домах, входящих в категорию «ветхое жильё». В первую очередь уже в 2014 году будут расселены два дома, признанных аварийными Жильцам этих домов уже предоставляются квартиры в новостройке по адресу Октябрьский бульвар, 5б.

Новое жилье будет возводится за счет реализации 2-х подпрограмм: «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда с высоким уровнем физического износа» и «Развитие застроенных территорий».

В первом случае жители ветхих домов будут переселяться постепенно, после того, как с потенциальным застройщиком будет заключен договор о расселении жильцов. В отличие от принципа коммерческой застройки, при заключении такого договора будет соблюдаться два основных принципа: новое домостроение будет малоэтажным и застройщик будет связан обязательством внести вклад в развитие социальной инфраструктуры города. Таким способом возможно расселение 258 человек.

Во втором случае возможно расселение сразу нескольких близкорасположенных  домов, используя освободившуюся территорию в качестве «территории развития Королёва» для комплексной застройки большого участка города.  Этому условию отвечают ветхие дома в старых Подлипках, на улице Коминтерна и проездах Воровского и Ударника (это около 3000 жителей). Также такие же районы со старыми домами есть в Первомайке, Болшево, Текстильщике. Этим способом до 2020 года будет расселено 7220 жителей.

Средства на расселение будут изыскиваться, в основном, за счет потенциального застройщика освободившейся территории, который будет определен на конкурсной основе.

Зинаида Херувимова, начальник отдела  учета и распределения жилья Комитета имущественных отношений Администрации, рассказала о реализации программы «Жилище» в Королёве. Эта программа состоит из множества подпрограмм, каждая из которых рассчитана на ту или иную категорию граждан (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ветераны, родители, имеющие детей инвалидов, семьи, имеющие 7 и более детей). Кроме того,  сюда входит подпрограмма «Социальная ипотека», рассчитанная на предоставление жилья молодым специалистам (учителя, врачи, работники культуры и социальные работники). Всего в рамках программы «Жилище» предполагается улучшить условия 1629 человек.
Зинаида Херувимова сообщила, что финансирование социального жилья в размере порядка 900 000 рублей на семью из 3-х человек осуществляется по трем каналам (по 1/3 доли): федеральный бюджет, областной бюджет, городской бюджет. Реализация этой программы рассчитана на 5 лет.

Поражают малые цифры предоставления жилья в рамках осуществления этих социальных программ: 5 квартир в год (многодетные семьи), 11 квартир в год (дети-сироты).

Предоставление социальной ипотеки молодым семьям и социальным работникам также ограничено финансовыми условиями: подтвержденный доход семьи должен быть достаточен для оплаты ипотеки.


Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2423 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/3

Всего комментариев: 3
avatar
0Спам
2 Ladoga • 14:08, 20.04.2014

Цитата
финансирование социального жилья в размере порядка 900 000 рублей на семью из 3-х человек осуществляется по трем каналам (по 1/3 доли): федеральный бюджет, областной бюджет, городской бюджет.
   
к слову, таким же образом осуществлялся капитальный ремонт жилья по 185 фз, но именно городской бюжет его не потянул - жители города оказались в пролёте.
avatar
1Спам
3 пешеход • 14:17, 20.04.2014
видите, как удобно иметь дефицитный бюджет... теперь быстренько добиваем до ветхости дома без капремонта, сносим и вуаля, строим коммерческие малоэтажные 17тиэтажки по всему городу.

мечта автовладельца wacko
avatar
3Спам
1 пешеход • 13:33, 20.04.2014
если учесть, что по разным оценкам доля квартир в новостройках, которую получает город для расселения, составляет от 4 до 6 процентов, и общее число нуждающихся порядка 12 тысяч человек (если 7478чел = 62% ) то в сумме с приезжими, которые купят остальную массу построенных квартир, население города вырастет на примерно 200 тысяч человек.

в условиях отсутствия производств (занятости) в городе и транспортной и социальной инфраструктуры - эту территорию ожидает прогнозируемый ппц, другое слово здесь не подойдет.

уже сейчас пока родители работают в Москве и стоят в пробках туда и обратно, дети предоставлены сами себе.
в условиях отсутствия спортивной инфраструктуры, подростковой занятости - город обречен на преступность и наркоманию.

но, конечно, это можно до поры не замечать или делать вид.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует