Суббота, 03.12.2016, 01:15
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2014 » Январь » 20

Определены криминальные точки города Юбилейного

01:22
В каждом номере газеты "Спутник" публикуются материалы, подготовленные на основе сводок происшествий, о которых сотрудники отдела полиции по г. Юбилейному еженедельно докладывают на совещаниях в Администрации.

Проанализировав сведения за весь 2013 год, мы попытались выявить, где же особенно часто совершались разного рода преступления. Результаты, полученные в отношении наиболее распространённых из них, редакция газеты отобразила на карте Юбилейного (обозначены точки:  хранение наркотиков, угон автомобиля, угроза убийством, грабёж, кража).

Самыми многочисленными среди преступлений, совершённых в Юбилейном в 2013 году, были кражи имущества и денег, в том числе квартирные, всего - около 80-ти.

Первое место по числу таких преступлений разделили между собой улицы Тихонравова и Лесная. На каждой из них было совершено по десять краж. Практически все кражи на Тихонравова совершены на небольшом её участке: пострадали жители домов № 36, 38/2, 42. Причём трижды преступники наведывались к дому № 36 и четырежды - к дому № 38/2, ставшему настоящим рекордсменом по «популярности» среди специалистов в воровстве! Впрочем, точно такой же «успех» выпал на долю дома № 12 по ул. Лесной. Дважды по подобным преступлениям фигурировали дома № 19 и № 6.

Если вернуться к тому, как число совершённых краж распределилось по улицам города, то удручающее второе место можно присудить улице Героев Курсантов: здесь было совершено 6 преступлений. Третье место разделили Большая Комитетская и Ленинская. На каждой из них воры орудовали по пять раз за год, причём на Ленинской, 14-дважды.

Что касается угонов автомобилей, то чаще всего они случались, опять-таки, на ул. Тихонравова и всё у тех же многострадальных домов: трижды у дома № 38/2 и один раз у дома № 36. Дважды пропадали автомобили, припаркованные на ул. Нестеренко, 13 (на восточной окраине города). Добавлю к этому, что именно на ул. Нестеренко совершался каждый третий из грабежей, зарегистрированных в городе в 2013 году.

А вот по числу угроз убийством лидирует ул. Трофимова. Из восьми таких преступлений, совершённых на этой улице, три произошли в доме № 7 и два - в доме № 17. Причём, бывало, что опасные угрозы регистрировались здесь по пять раз на неделе и повторялись с приходом следующей семидневки. Второй результат по числу угроз убийством - у улицы Героев Курсантов: трижды они фиксировались в доме № 12 и дважды в доме № 24. Четыре раза такие преступления совершались на ул. Тихонравова: в домах № 36, 42 и два раза - в доме № 38/2. К сожалению, согласно статистике, практически все подобные преступления были совершены местными жителями!

Около десяти раз полицейские докладывали о выявленных фактах хранения наркотиков. Дважды такие преступления были раскрыты в домах № 4 и 6 на ул. Пионерской и № 10 и 12 на ул. Военных строителей. Такие же правонарушения были зарегистрированы на ул. Героев Курсантов, 12; на ул. Тихонравова, 36; на ул. Тихомировой, 4/7 и на ул. Папанина, 9/16.

Результаты проведённого анализа позволяют говорить о явной систематике, наблюдаемой в распределении общего числа преступлений по всей территории города. Выявленные зоны особого риска - предмет для размышления, и не только для нас, горожан. Возможно, итоги проделанной нами работы станут полезными и для служб, занимающихся вопросами безопасности в Юбилейном.


Для снижения уровня преступности в Юбилейном проводится работа по размещению на его улицах камер видеонаблюдения. Так, в декабре 2013 года на выезде с ул. Нестеренко на Тихонравова были установлены две камеры, в поле зрения которых попадает сам перекрёсток, часть пешеходной дорожки в первый микрорайон и ул. Нестеренко, а также поворот на Школьный проезд. В 2014 году планируется установить ещё несколько устройств видеосъёмки.

Источник: газета "Спутник"

Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 2956 | Добавил: Джин | Рейтинг: 4.5/4

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
2 Олег • 23:26, 24.01.2014
Где наркота, там и грабежи.
avatar
0Спам
1 Ё-моё. • 13:00, 21.01.2014
А никто не сопоставлял криминогенные зоны Юбилейного с отсутствием в этих зонах уличного освещения? Судя по тому, что некоторые зоны не освещаются, несмотря на стоящие столбы с фонарями, причем долгое время, то следующий вопрос - кто (пофамильно) отвечает за уличную освещенность, а еще точнее способсвует темноте на улицах Юбилейного?
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует