Среда, 07.12.2016, 17:20
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Январь » 24

Полиция Королёва изъяла рекордную партию героина

14:20
С 13 по 20 января в МУ МВД России «Королёвское» поступило 32 сообщения о совершенных преступлениях, 20 из которых были раскрыты по горячим следам.

Из серьёзных преступлений можно отметить 2 случая причинения тяжкого вреда здоровью: (выбитый глаз) посредством выстрела из травматического оружия, и нанесение целого ряда колото-резаных ран, в результате чего пострадавший попал в реанимацию, где и скончался. Виновники этих 2-х происшествий задержаны и содержатся в СИЗО, решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

13 января вечером в Королёве на улице Полевой был обнаружен труп мужчины со многими колото-резаными ранами головы, шеи и грудной клетки. Пока виновник этого убийства не установлен, но сам факт совершения подобного стал источником распространяющихся слухов о том, что в «Королёве орудует маньяк». Начальник МУ МВД России «Королёвское» Вячеслав Лычагин уверяет королёвцев, что эти слухи не имеют под собой никакого основания, также как и несколько ложных сообщений, распространяемых в социальных сетях, о том, что в Королёве в последнее время произошло еще несколько убийств подобного рода.

Кроме того, за указанное время в Королёве и Юбилейном произошло 15 краж, из них две – квартирные (10 краж раскрыты), 4 случая краж автомобильного транспорта (1машина найдена, виновный задержан), 7 случаев мошенничества, 1 случай изъятия огнестрельного оружия, 2 случая незаконного оборота наркотиков (раскрыты). Один из случаев незаконного оборота наркотиков был пресечен в ходе совместного рейда с представителями полиции МУ МВД России «Щелковское». Во время проведения операции был изъят сверток с 1 кг героина, что на сегодняшний момент является самой крупной партией наркотиков, когда-либо изымавшихся в Королёве.

14 января в автобусе рейса № 392, следовавшем из Москвы на станцию Подлипки был обнаружен пакет, похожий на взрывное устройство. Вызванные кинологи с собаками также дали показали на наличие взрывного устройства, и только вмешательство московских саперов из группы «Апельсин» с роботом позволило утверждать, что произошла ошибка. В пакете находились свернутые мотки провода, три мобильных телефона, коробки с радиодеталями и несколько Сим-карт. На такую начинку тренированные собаки реагируют как на взрывное устройство. Остается выяснить, случайно ли был оставлен такой странный пакет или это тонко рассчитанная провокация.

Силами полиции Королёва был полностью обеспечен общественный порядок во время празднования Крещения.

Также за прошедший период было зарегистрировано 849 административных правонарушений, из них 258 административных нарушений правил дорожного движения, в одном из ДТП  был тяжело ранен (перелом костей таза) житель нашего города 1975 года рождения, который попал под машину во время перехода улицы на красный свет светофора. За появление в нетрезвом виде было оштрафовано 517 человек. Еще 57 человек были оштрафованы за мелкое хулиганство и 7 – за нарушение правил торговли.

17 января в ГУВД Московской области прошла коллегия, на которой были подведены итоги работы полиции Подмосковья. Королёвское отделение полиции было названо в числе 10-х лучших (7-е место) среди полицейских отделений Подмосковья. Об этом представителям СМИ рассказал Вячеслав Лычагин, начальник МУ МВД России «Королёвское».

Кроме этого Вячеслав Лычагин подвел итоги работы отделения полиции Королёва за 2013 год. Как выяснилось, за прошедший год возросло количество преступлений (до 335), совершенных приезжими. Причем основная часть этих приезжих работали на новостройках Королёва, привлеченная возможностью заработать. Также в 2013 году снизилось количество преступлений по сравнению с 2012 годом, и улучшилась раскрываемость.

Большая часть преступлений, совершенных в Королёве и Юбилейном в 2013 году это кражи (свыше 1600 случаев). Своеобразный рекорд был установлен в новостройке на улице Пионерская, 30, где было совершено 27 квартирных краж. Это произошло из-за того, что квартирных воров традиционно привлекают новостройки, где люди еще плохо знают своих соседей. Там, же, на Пионерской, 30 была задержана группа из 3-х человек, имевших судимости, которые совершили десятки квартирных краж в Королёве.

Несмотря на снижение общего количества преступлений, почти на треть возросло количество таких тяжких преступлений, как убийство.

Всего с 1 января по 31 декабря 2013 года в  Королёве и Юбилейном было совершено 3782 преступления, из них 1624 – кражи, 408 случаев незаконного оборота наркотиков, 215 грабежей, 20 разбойных нападений, 12 убийств и 2 изнасилования.  В ДТП погибло 10 человек, ранено 11 детей.


Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2537 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 4
avatar
0Спам
2 l_yu • 21:00, 25.01.2014
а сапоги тоже из этой серии?
avatar
1Спам
3 пешеход • 19:30, 29.01.2014
яловые со шкурой медведя? думаю да.
avatar
0Спам
1 D_Popov • 19:39, 25.01.2014
Какая связь? В свое время удвляло количество желающих купить швейную машинку
avatar
1Спам
4 пешеход • 19:40, 29.01.2014
если говорить конкретно о словообразовании, то мне кажется наркодилеры используют ряд ассоциаций швея-машинка-игла-шприц.

объективно говоря я не могу припомнить в окрестностях настолько крупных швейных производств или плантаций швейных машинок, что был бы оправдан массовый бизнес их скупки или ремонта.

с другой стороны, в Москве те же объявления с тем же текстом и идентичного дизайна, с другими телефонами.

вообще, когда я вижу например на потолке автобусной остановки объявление размером два на три сантиметра о продаже трехлитровых банок, с соответствующим мелким шрифтом, я понимаю, что для продажи именно банок - это наверное наиболее неудачный ход из возможных.

примерно как репетитор по обществоведению для школьников на изнанке ограды площадки мусорных баков.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует