Суббота, 10.12.2016, 19:30
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Январь » 11

Новогодние праздники выдались «тихими»

19:28
По словам Вячеслава Лычагина начальника МУ МВД России «Королёвское», новогодние праздники в этом году выдались «тихими». С 31 декабря 2013 года по 8 января  2014 года в отделы полиции по Королёву и Юбилейному поступило около 700 вызовов, из которых только 42 можно квалифицировать как сообщения о преступлениях. Остальные вызовы связаны со спецификой празднования Нового года: громкая музыка, повышенный шум в квартирах, взрывы петард и других пиротехнических устройств в неположенных местах. Сорок преступлений за 8 дней – это в два раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, эта «тихая» встреча Нового года подтверждает народную мудрость: «В тихом омуте черти водятся». В этом году черти принесли на Новый год в Королёв и Юбилейный два убийства – одно тройное в Королёве и пьяную потасовку в кафе города Юбилейного, в которой приезжий из Азербайджана нанес два проникающих ножевых ранения своему обидчику, от которых тот скончался на месте.

Комментируя тройное убийство, в котором 28-летний житель Королёва нанес 17 ножевых ранений своей матери, 6 ударов бабушке и 4-е своей 2-х летней племяннице, Вячеслав Лычагин сообщил, что семья, в которой произошло тройное убийство, на учете в полиции не состояла. За время проживания от их соседей не поступило ни одной жалобы. Единственная особенность, на которой заострил внимание Вячеслав Лычагин – потерпевшая семья вела замкнутый образ жизни и ни с кем из соседей не общалась. Сам убийца работал и учился, был на хорошем счету. Остальные члены семьи также характеризуются положительно. Место работы убитых – городская поликлиника и режимное предприятие – обычная рабочая королёвская семья. Чем был вызван неоправданный всплеск агрессии, приведший к убийству 3-х человек, еще предстоит выяснить следствию. Хочется отметить, что правоохранительные органы в этом случае сработали оперативно и после звонка супруги убийцы в полицию он, несмотря на попытки скрыться и «залечь на дно» был задержан в соседнем районе через час после совершения преступления.

Кроме того, с 31 декабря по 7 января включительно в Королёве и Юбилейном было зарегистрировано 4 грабежа, 2 случая раскрыты,  23 кражи, из них 6 квартирных краж, 15 краж были раскрыты по горячим следам, 2 случая незаконного оборота наркотиков (раскрыты).

За это время сотрудники ГИБДД составили 230 протоколов об административном нарушении правил дорожного движения,  в  ДТП ранение получил один человек. За мелкое хулиганство к ответственности привлекли 13 человек, еще 215 человек были привлечены к административной ответственности за распитие спиртных напитков или появление в общественном месте в нетрезвом виде.


Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 978 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1 Анютэ • 20:58, 12.01.2014
интересно, В каком кафе была потасовка?
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует