Среда, 07.12.2016, 11:38
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Февраль » 23

В Королёве – борьба с незаконной торговлей алкоголем

18:23
С 3 по 10 февраля в МУ МВД России «Королёвское» поступило 62 сообщения о совершенных преступлениях. Такое большое превышение количества случаев зарегистрированных преступлений над среднестатистическим объясняется 16 случаями обнаружения фальшивых купюр, зарегистрированными за этот период. В РКЦ Королёва 16 раз обнаруживались фальшивые купюры, и каждый отдельный случай фиксировался, как отдельное преступление. Хотя, как считают следователи, криминальный источник всех этих купюр один, и в Королёве за это время произошел разовый вброс фальшивок неустановленным лицом, а расчетно-кассовый центр потом всю неделю вылавливал фальшивые купюры по мере их поступления.

Кроме того, за указанный период в Королёве произошли 4 грабежа, 29 краж, 18 из которых были раскрыты по горячим следам (в том числе 5 квартирных краж, 3 раскрыты). Двое из задержанных за квартирные кражи «работали» по домам частного сектора. Один из них был задержан в товариществе садоводов  «Дружба», второй в доме на улице Комитетский лес, который находился под охраной сигнализации. После срабатывания сигнализации подъехавший наряд полиции, обнаружив вскрытое окно, вызвал подкрепление, после чего вора нашли спрятавшимся под грудой одеял в доме.

Также за это время была изъята  1 единица незаконно хранящееся огнестрельного оружия и зарегистрировано 4-е случая незаконного оборота наркотиков, причем «под кайфом» задерживались как королёвцы, так и приезжие гости города и даже транзитные водители автотранспорта, следовавшие через Королёв и вызвавшие подозрение сотрудников ГИБДД своим неадекватным поведением (водитель из Ивантеевки с пассажирами, проезжающий через Королёв).

За указанный период сотрудниками полиции было составлено 710 протоколов об административных правонарушениях, из них 248 – за распитие спиртных напитков или появление в нетрезвом виде в общественном месте, 124 случая административного нарушения правил ДД, в ДТП пострадало 2 человека, 28 случаев мелкого хулиганства, 8 случаев нарушения правил торговли.

С 10 по 17 февраля сотрудниками полиции МУ МВД России «Королёвское» было зарегистрировано 45 сообщений о совершенных преступлениях, более половины из которых (27) было раскрыто по горячим следам.

За указанное время в Королёве и Юбилейном был совершен 1 грабеж (раскрыт), 32 кражи, из которых 20 раскрыто. Задержаны «на горячем» 2 квартирных вора и 2-е приезжих из Азербайджана за попытку кражи банковского терминала. Группа из Азербайджана также подозревается еще в нескольких случаях краж банковских терминалов в Королёве, также за ними «числятся» многочисленные угоны автотранспорта и ещё целая вереница преступлений другого рода.

Также на это время зарегистрировано 4 случая мошенничества, 1 случай раскрыт, 3 случая незаконного оборота наркотиков. Так, например, 13 февраля в Юбилейном на улице Тихонравова был задержан 31-летний местный житель в неадекватном состоянии. Последующий тест показал, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения, а произведенный досмотр вещей задержанного помог обнаружить пакетик  с порошком, после анализа оказавшийся героином. Причем обнаруженная партия является средней, что уже  тянет на часть статьи 228 УК, предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники МУ МВД России «Королёвское» составили 882 протокола об административных правонарушениях, из них 380 человек наказаны за нарушение антиалкогольного законодательства. Также составлено 134  протокола об административных нарушений ПДД, в ДТП пострадал 1 человек (пожилая женщина переходила дорогу в неустановленном месте возле дома № 33а по улице Горького, попала под автомобиль и  в тяжелом состоянии доставлена в больницу), 26 нарушений правил торговли (из них 14 случая осуществления предпринимательской деятельности без разрешительных документов, 10 случаев нарушения правил отпуска алкоголесодержащей продукции).

Вячеслав Лычагин, начальник МУ МВД России «Королёвское», заявил, что на особый контроль полиции Королёва по требования губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, поставлена реализация алкоголесодержащей продукции, так как нарушения в этой сфере торговли  происходят постоянно.

Каждую неделю идет изъятие алкоголесодержащей продукции, не имеющей сопроводительных документов или суррогатного алкоголя. Так, 11 февраля в кафе на улице Фрунзе была изъята алкогольная продукция без подтверждающих законное происхождение документов на сумму 37 тысяч рублей.  Кроме того, у владельцев кафе отсутствовали документы на право торговли алкоголесодержащей продукцией. С владельцами подобных точек будет вестись беспощадная борьба. Так как подавляющая часть из них являются арендаторами или субарендаторами торговых точек, то договора аренды с ними будут расторгаться. По данному факту проводится проверка, но предварительно возбуждено дело по факту изготовления, сбыта или использования фальшивых акцизных марок. Предварительная оценка сумма ущерба, нанесенного государству такой деятельностью – 15 миллионов рублей.


Уже на этой неделе в Королёве был совершено резонансное преступление – разбой, жертвой которого стал таксист. 20 февраля в отдел полиции МУ МВД России «Королёвское» по городу Юбилейный  поступило сообщение от жителей одного из домов на улице Школьной о том, что возле их дома произошло нападение на таксиста.

Как выяснилось, пострадавший, местный житель 1980 года рождения рано утром  20 февраля  в 5.05 взялся подвести молодого человека со станции Болшево в Юбилейный. По пути пассажир напал на водителя такси и ранил его ножом, после чего забрав мобильный телефон и деньги, вытолкнул его из машины. Потерпевший сумел обратиться к жителям соседнего дома, которые вызвали скорую и полицию. Водитель такси в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где ему была сделана операция. Несколько позже автомобиль был обнаружен на 32 км Ярославского шоссе и во время преследования угонщик совершил ДТП и был травмирован. Нападавшим оказался ранее неоднократно судимый житель города Пушкин  1989 года рождения, который был задержан. В машине был найден нож со следами крови и похищенный телефон.


Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1062 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует