Пятница, 09.12.2016, 14:29
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Март » 12

В Королёве нашли обгоревшие тела мужчины и женщины

09:32
С 3 по 10 марта в МУ МВД России «Королёвское» поступило 41 сообщение о совершенных преступлениях, более половины из которых (24 случая) были раскрыты по горячим следам.

За это время было зарегистрировано одно серьезное  преступление (причинение тяжкого вреда здоровью). Пострадавший – королёвский таксист, привезший своего клиента из Москвы в Костино. После прибытия на место назначения между пассажиром и водителем такси возникла ссора на почве несогласия с размером оплаты услуги за проезд, переросшая в драку. Пассажир оказался победителем в драке, нанеся тяжелые телесные повреждения своему оппоненту. Теперь у обоих есть время обдумать  и проанализировать исход боя: у одного в камере СИЗО, у другого – на больничной койке.

За прошедшую неделю в Королёве и Юбилейном были совершены 24 кражи (из них 6 квартирных), 17 краж были раскрыты в течение недели (из них 3 квартирные). Также были зарегистрированы три случая мошенничества, 4 случая, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Стоит отметить еще два случая, к расследованию которых была подключена полиция и следственные органы, хотя, по предварительным данным, состава преступления в этих двух происшествиях пока не обнаружено.

5 марта в заброшенном сгоревшем гараже на строительной площадке  на улице Лермонтова были обнаружены обгоревшие тела мужчины и женщины. По предварительным данным, погибшими являются люди без определенного места жительства, которые использовали гараж в качестве временного жилища. По-видимому, пожар возник из-за открытого огня, который разводили бомжи для того, чтобы согреться.  Эксперты считают, что тела мужчины и женщины пролежали в гараже около месяца, пока их случайно не обнаружили. Следственные органы открыли уголовное дело по факту гибели двух человек.

Личный состав полиции Королёва также приял участие в розыске двух королёвских школьников, об исчезновении которых заявили их родители. По словам родителей, их любимые чада ушли в школу и не вернулись. Как выяснилось впоследствии, до школы они также не дошли, самовольно взяв «отгулы». Образовавшееся свободное время они посвятили исследованию обстановки нескольких дач в Оболдино, в которые проникли путём взлома. Эти «невинные» шалости двух недорослей стоили больших нервов и их родителям, и личному составу полиции Королёва, особенно после недавнего случая с 10-летней девочкой в подмосковном Голицыно, которая была убита 5 марта по дороге в школу.

В связи с этим происшествием начальник МУ МВД России «Королёвское» полковник Вячеслав Лычагин обратился к родителям и педагогам школ, руководителям кружков и спортивных секций с просьбой наладить взаимодействие между собой в случае неявки детей в школу или на тренировку. Такая простая мера, как звонок родителям о том, что их ребенок, выйдя из дому, не дошел до места назначения  поможет в случае серьезного происшествия поднять тревогу по горячим следам и предотвратить возможное преступление против ребенка. Вячеслав Лычагин также предупреждает родителей, о том, что в Королёве и Юбилейном проживает порядка 100 человек, которые ранее были осуждены за преступления против несовершеннолетних.

За это время сотрудники МУ МВД России «Королёвское» составили 534 протокола об административных правонарушениях, из них 292 за нарушение правил ДД или совершение административных ДТП,  8 за мелкое хулиганство, 210 за нарушение антиалкогольного законодательства, 5 за нарушение правил торговли.

Также на прошлой неделе сотрудники полиции Королёва выявили  два «резиновых» частных дома, в которых были прописаны десятки мигрантов. По этому факту возбуждены уголовные дела по статье 332 УК РФ.

За неделю сотрудники полиции дважды выезжали по сообщениям об обнаружении подозрительных предметов, похожих на взрывное устройство. Оба вызова оказались ложными.


Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1171 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует