Суббота, 10.12.2016, 17:37
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Январь » 28

В Королёве – еще одна жертва пожара

21:19
То, что произошло в Королёве за неделю, не иначе, как эпидемией пожаров, не назовешь. Самое страшное, что в этот раз, как и на позапрошлой неделе, не обошлось без жертв.

При этом хочется отметить, что оба пожара произошли по банальной причине – курение в постели и непотушенная сигарета привели к возгоранию.

25 января пожарные выехали по вызову на проспект Космонавтов, 2б, где наблюдалось задымление в квартире на 10 этаже. Хорошо еще, что соседи почувствовали запах дыма и, выйдя на лестничную площадку, услышали стук жильца из квартиры. Как оказалось, таким способом пострадавший, заснувший с непогашенной сигаретой, и не способный передвигаться самостоятельно, подавал сигналы тревоги. Хорошо, что эти сигналы были вовремя услышаны и вызванные пожарные, сломав входную дверь, ликвидировали очаг возгорания. Пострадавший отделался испугом и потерей матраца, который сильно обгорел.

Однако 27 января  аналогичный случай привел к гибели мужчины. В пожарную часть № 80 города Королёва в 5.43 поступил звонок, что на улице Пионерской, 29  наблюдается возгорание в одной из трех комнат квартиры № 27. Через 9 минут прибывшие пожарные приступили к тушению огня, который был потушен всего за 1 минуту. Однако быстрота и слаженность действий 2-х пожарных расчетов не смогли помочь мужчине 1950 года рождения, который задохнулся от угарного газа. Причина возгорания всё та же – курение в постели. Пламя не успело распространиться по квартире, пострадал только диван.

Как видим,  причиной этих двух пожаров стало грубейшее нарушение правил техники противопожарной безопасности.

Всего  же за прошедшую неделю в МУ МВД России «Королёвское» поступило  32 сообщения о совершенных преступлениях, из них 1 убийство, 1 грабеж, 23 кражи, 4 случай незаконного оборота наркотических средств.

Следует отметить, что, по мнению следствия, убийство известного бизнесмена, который был расстрелян 22 января на улице Циолковского в Королёве, не имеет никакого отношения к социальной и экономической жизни нашего города и то, что это убийство произошло в Королёве – простое стечение обстоятельств.

Также за прошедшее время полиция Королёва составила 730 протоколов  об административных нарушениях, из них 226 за нарушение правил ДД. В Королёве и Юбилейном зарегистрировано 185 ДТП, в которых пострадали 2 человека.


Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1460 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует