Среда, 07.12.2016, 21:17
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Апрель » 4

Разрыв сотрудничества НАСА с Роскосмосом не коснется МКС

01:07

Санкции США против России с формулировкой «за продолжение нарушения территориальной целостности Украины» приобретают всё более и более бутафорский характер. Об этом можно судить по заявлению, опубликованному 3 апреля   агентством НАСА на своих страницах в  Twitter и Facebook.  В заявлении, не подписанного ни одним официальным лицом НАСА, говорится, что США приостанавливают сотрудничество с РФ за исключением проекта МКС.

Это заявление НАСА прокомментировал Александр Коптев из Королёва, сотрудник ЦУП (структурного подразделения королёвского ЦНИИмаша).

По словам Александра Коптева, трудно понять, о каком сотрудничестве идет речь, так как львиная доля сотрудничества НАСА и Роскосмоса касается эксплуатации и обслуживания МКС. Тем не менее,  сотрудничество ведется и в других областях, например, на американском марсоходе «Кьюриосити» установлен российский спектрометр.  Меры по приостановке сотрудничества больше всего ударят по самим США. Желание НАСА построить свою космическую станцию для того, «чтобы не зависеть от русских и не платить им миллионы долларов за МКС» осуществится, по самым оптимистичным прогнозам, не ранее 2017 года (в случае если будет принято решение о финансировании такого проекта).

Так что хочешь, не хочешь, а до 2017 года Роскосмосу и НАСА придется сотрудничать вопреки размещенному в интернете заявлению.

Действительно, ну не выбрасывать же в открытый космос, как безбилетников, чьи права на проезд уже закончились, американских астронавтов Ричарда Мастраккио и Стивена Свонсона, участников 39-й экспедиции МКС.

Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 965 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует