Суббота, 10.12.2016, 17:41
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Апрель » 15

Найден новый застройщик для ЖК «Олимп»

09:26

10 апреля в Администрации города под председательством врио Главы города Валерия Мясоедова прошла очередная встреча представителей сторон, заинтересованных в деле достройки ЖК «Олимп».

Как сообщил в начале заседания Валерий Мясоедов, проблема обманутых дольщиков ЖК «Олимп» и возможность достройки этого объекта находится постоянно в зоне внимания королёвской Администрации уже много лет. Администрация города Королёва готова приложить все силы и возможности для того, чтобы проблема людей, которые стали дольщиками этого проекта, нашла свое завершение.

Председатель контрольно-счетной палаты Королёва Роман Остроухов, по чьей инициативе произошла эта встреча, отметил, что КСП постоянно мониторит процесс банкротства предыдущего застройщика ЖК «Олимп», поддерживает постоянный контакт с банком МИБ и возможным будущим застройщиком.

На совещании выступил  Андрей Дарвин, представитель компании «Консалтинговая группа Бизнес Развитие», которая осуществляет правовое сопровождение всех вопросов, связанных с банкротством застройщика и завершением строительства ЖК «Олимп» и представил Александра Брегу, Генерального директора ЗАО «Мегалит» из Санкт-Петербурга (компании, которая согласилась на достройку ЖК «Олимпа).

Александр Брега рассказал собравшимся, что его компания уже осуществила несколько подобных проектов. Для более детальной информации о достройке ЖК «Олимп» требуется изучение состояния незавершенного объекта, так как за много лет в каркасе здания, открытом для всех ветров и осадков, могли произойти необратимые процессы разрушения. В практике его компании уже были случаи, когда возведенный каркас здания проходилось разбирать до основания и строить новый.

В своей речи Александр Брега коснулся и отношений с обманутыми дольщиками. По его словам, дольщики могут получить в банке сумму, эквивалентную понесенным затратам или, после завершения строительства, квадратные метры. Но во втором варианте дольщикам придется доплатить стоимость работ по строительству инженерных сетей и вводу здания в эксплуатацию.

Напомним, что по информации, которую неоднократно озвучивал представитель инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Олимпа» Андрей Любимов, большинство дольщиков настаивает на получении квартир, за которые внесли полную  рыночную стоимость на момент начала строительства.

Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 3036 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует