Четверг, 08.12.2016, 17:16
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Август » 7

Королёвский суд постановил: украл 480 тысяч, верни хотя бы 70 – и свободен

23:06

Королёвский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Спортивные сооружения» Александра Батманова, приговорив его по совокупности статей обвинения к 70 000 рублей штрафа.

Александр Батманов был признан судом виновным по следующим статьям УК РФ: ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, бывший директор «Спортивных сооружений» принял на работу несколько «мертвых душ» из числа своих знакомых, начислял им зарплату и премии, которые присваивал. Таким способом им было незаконно присвоено (читай – украдено) 480 000 рублей.

Королёвский городской суд приговорил Александра Батманова к штрафу в размере 70 000 рублей. В приговоре суда нет ни слова ни о возвращении (или конфискации) незаконно присвоенных денег, не вынесено также никакого частного определения в отношении лиц, которые числились мертвыми душами.

Право на возвращение средств, незаконно присвоенных Батмановым, Королевский городской суд предоставил  муниципалитету  в рамках гражданского судопроизводства. Будет ли королёвская Администрация подавать дело о возвращении этих средств – неизвестно.

Таким образом,  можно сказать, что мошенник, облегчивший городской бюджет Королёва на 480 000 тысяч рублей, отделался лишь легким испугом, да еще и остался в наваре: после выплаты штрафа у него образуется «прибыль» в размере 410 000 рублей, взыскание которой проблематично.
 

Источник: ЮБиК - Большой Королев
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1036 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
1 Ladoga • 22:36, 08.08.2014
т. 159 ч.3
мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
и 292 ч.1.
служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего кодекса), -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


и в отношении кого должно было быть вынесено частное определение?
если в отношении душ, которые были приняты на работу, то с них какой спрос? трудовой кодекс регламентирует список документов, которые необходимо предоставлять при приёме на работу. можно было просто снять копии и оформить людей, и об этом будет знать только главбух и сам директор.. а души вообще могли ничего не знать....

Частное определение состоит из: 1) вводной части, где указываются время, место его постановления, состав суда, дело, при рассмотрении которого оно вынесено; 2) описательной части, в которой излагаются основания частного определения, подтверждающие их данные и рекомендации суда по устранению обнаруженных нарушений и недостатков; 3) резолютивной части, где говорится, кому адресуется частное определение для исполнения указанных судом рекомендаций.

ну и кому оно должно быть адресовано частное определение?
в ук рф нет никаких правовых норм, которые обязывают судью принимать решение о взыскании в уголовном процессе денежных сумм с обвиняемого, то есть судья имеет право как взыскать эти суммы, так и оставить это на рассмотрение судьи по гражданским делам. и судья не "предоставил" это право (обращение в суд за взысканием в порядке гражданского судопроизводства) администрации, а действовал согласно закону. теперь администрация обязана (!!!) обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства за взысканием денежных сумм, незаконно присвоенных обвиняемым, основывая свои требования на приговоре суда.

тот, кто писал эту статью, даже не счёл нужным проконсультироваться по вопросам, изложенным в статье, чтобы не выглядеть балоболом в глазах нормальных форумчан.
кстати, нет уверенности, что здесь полностью изложен весь приговор. скорей всего его ещё лишили права занимать определенные должности, а в приговоре написали - почему назначено наказание в виде штрафа и в такой маленькой сумме.
писака этой статьи "выдернул" часть текста из приговора и нам это преподнёс.
джин, кто автор?
avatar
0Спам
2 Анонимно • 14:22, 12.08.2014
А еще ему по утрам физзарядку запретили делать в течении 1-го месяца! Так, что приговорчик достаточно суровый.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует