Воскресенье, 04.12.2016, 00:48
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Сентябрь » 25

Королёв – один из аутсайдеров в строительстве ФОКов в Подмосковье

09:54

Как известно, одним из пунктов программы губернатора Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» является строительство 50 Физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципальных образованиях Московской области. Это строительство ФОКов ведется за счет бюджетных средств Московской области. Как мы помним,  для участия в этой программе надо было пройти конкурс, так как не все желающие смогли «выбить средства» для строительства ФОКА в своем населенном пункте. Королёву и Юбилейному «повезло», в том смысле, что они оказались в числе региональных аутсайдеров по обеспеченности спортивными сооружениями и в связи с этим они оказались в числе счастливцев, которым средства на строительство ФОКов были выделены (Королёву – на 2 ФОК, а Юбилейному на 1 ФОК ).

Казалось бы, что главная проблема любого строительства – финансирование, решена, и осталось только преодолеть мелкие организационные трудности. Но, как выяснилось, для Королёва и эти мелкие трудности оказались непреодолимым препятствием. Очевидно, что тот факт, что Королёв и Юбилейный оказались в числе аутсайдеров региона по обеспеченности спортивными сооружениями, не случайность, а закономерность, связанная с отношением руководства города к спорту, как чему незначительному, не имеющего отношения к благоустройству города и комфортному проживанию его жителей.

Об этом свидетельствует сообщение от 24 сентября пресс-службы Главгосстройнадзора Подмосковья, в котором названы лидеры и аутсайдеры в строительстве ФОКов в Московской области, причем в этом сообщении отмечено, что большинстве случаев причина отставания во временном графике строительства лежит в субъективной плоскости. В числе 6-ти аутсайдеров в строительства ФОКов  в Подмосковье назван и наш Королёв.

А теперь расшифруем, что значит «причина отставания во временном графике лежит в субъективной плоскости». Как известно, средства по программе губернатора «50 ФОКов» были выделены всем одновременно или почти одновременно. Остальное зависело от руководства города: кто лучше работает и чьи муниципальные службы, ответственные за строительство, лучше организованы, тот успел и построил вовремя (по программе до конца 2014 года). А кто работает плохо, тот не успел.

Жаль, что в числе таких аутсайдеров оказался и наш уже Большой Королёв.

 

Источник: ЮБиК - Большой Королёв

 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1829 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.7/3

Всего комментариев: 3
avatar
1Спам
3 пешеход • 17:49, 26.09.2014
Когда прежний министр спорта Подмосковья посещал "в ходе объединения" Юбилейный, то в репортаже наш СК Чайка прозвучал как "отличный стадион в Королеве", имея в виду уже объединенный город. А на Вымпел министра не водили.

Когда "Вымпел" продолжал разваливаться и до и после избрания Воробьева в губернаторы, ему не пришла в голову мысль отремонтировать существующее. А ведь стадион это не только залы, которые, возможно, и проще отстроить заново, чем ремонтировать, но и корты, беговые дорожки и т.п. С другой стороны, сейчас городское имущество намеренно содержится в упадке потому, что позволяет на развалины практически легально звать инвесторов и застройщиков, что несомненно выгоднее им и руководству.

Если обсуждать Др.Лодер, то вполне очевидно, что область и губернатора волнует возможность именно вложений в строительство, а не доступность спортивных сооружений для жителей, поскольку их (коммерческих) уже навалом, и как один из возможных путей повышения их доступности - бюджет мог бы, теоретически, доплачивать 50 из 60ти тысяч рублей за годичный абонемент в Лодер всем желающим, хаха. Но политика губернатора сводится к тому, что всё нужно оставить как есть, но на оставшемся свободном месте, занятом сейчас зелеными насаждениями и газонами, строить те же ФОКи и бани, их тоже будет сто штук, готовьтесь. А-ля детсад на ул.Исаева.

(добавлено) вот, например, спортивное сооружение http://www.youtube.com/watch?v=bN21o-26INc - содержите хотя бы его в исправном состоянии, почему нет?

но лучше построить очередной ФОК, а-ля Др.Лодер, из которого даже уборщицы разбежались wink
avatar
1Спам
2 кадет • 17:15, 26.09.2014
Я бы не сравнивал ФОК и фитнес-центр, по моему (может быть я и ошибаюсь) это разные вещи. В своё время (только - только начинали строить "Нептун" и "Гелиос") и  я обращался в администрацию с вопросом сколько у нас ещё откроют ТЦ с названиями объектов солнечной системы пока не построят хоть один спортивный комплекс. Писал вроде бы Черноусу (возможно путаю фамилию), был такой градостроитель при Морозенко и в спорт комитет...ответ - у нас в городе достаточное кол-во спортивных комплексов, позволяющих и т.д. После Металлиста с Вымпелом следует перечисление школ, где есть спортивные залы, аж одиннадцать штук (по памяти), т.е. школьные спортзалы были приравнены к ФОК. Вторая отписка была, что они не успели подать заявку в федеральную программу (тогда министром был не мудко, а Фетисов). По стране тогда строили катки и бассейны даже в посёлках - главное подать заявку. У меня старший занимался волейболом, покатался по МО, было с чем сравнить...только в Королёве игры на первенство области среди школьников проходили в спортзале пятой школы...Младший сейчас ходит на Металлист в секцию дзюдо-самбо...тренер Акимов - золотой человек, а зал полное "несоответствие" нормам. Какой год обещают реконструкцию Металлиста? Третий или пятый?
Каждый раз, заходя в "Гелиос", представляю как на цокольном этаже мог бы разместиться борцовский, боксёрский залы и зал тяжёлой атлетики, на первом этаже футзал с ручным мячом, на втором баскетбол - волейбол, на третьем гимнастика (варианты любые, даже учитывая потолки)...ан нет - лавочки, только не спортивные для болельщиков, а шмоточные biggrin .  Даю 100% что новые "ФОКи" (целых три в новом городе) строить не будут, даже ни одного! Максимум обновят освещение на "Вымпеле" за пол миллиона (у меня есть смета на 420 000 руб. обновление освещения на "Металисте") и обошьют "молдингом" пару старых спортзалов. Катков-0, бассейнов-0, новых ТЦ - да только заплатите tongue
avatar
1Спам
1 Ivan6836 • 09:38, 26.09.2014
Смотря что вкладывать в понятие ФОКа. В Юбилейном и Королеве количество коммерческих фитнес-центров зашкаливает. Будут ли новые ФОКи доступны жителям и их детям? В Юбилейном Лодер тоже в СМИ считают ФОКом )
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует