Воскресенье, 04.12.2016, 21:18
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2015 » Январь » 23

Здравоохранение в Королеве развивается стремительными темпами

09:45

Нина Суслонова, министр здравоохранения Подмосковья, 13 января нанесла рабочий визит в королёвскую больницу №1 и лично познакомила персонал с новым главным врачом. Константин Лакунин является доктором медицинских наук и профессором в медицинской академии им. И.М. Сеченова.

Перед назначением на новую должность Лакунин был главным врачом одной из ведущих клиник Подмосковья – в городской больнице Реутова. Нина Владимировна заострила особое внимание на том, что руководитель городской администрации Королева Александр Ходырев искренне настроен на развитие местного здравоохранения. По мнению министра здравоохранения Королёв является одним из самых перспективным субъектов здравоохранения, расположенных в Подмосковье.

Cуслонова также напомнила, что в 2015 году Правительство РФ запланировало ряд крупных мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Президент РФ поручил провести  комплекс мер, направленных на уменьшение показателя смертности, профилактику ССЗ и приобщение жителей к здоровому образу жизни. В Подмосковье быстрыми темпами идет открытие сосудистых медицинских центров. На сегодняшний день успешно функционирует 7 учреждений. В ближайшее время планируется открыть еще два. В Королеве также будут открыты 2 центра – онкологический и сосудистый.

Особое внимание министр акцентировала на развитие первичного звена - поликлиник, так как около 80 % местных жителей обращаются именно в данные учреждения. Сегодня впечатление об отечественном здравоохранении в целом формируется благодаря пациентам поликлиник. Поэтому, по словам Н. В. Суслоновой, первоочередной задачей является комплектация поликлинических служб грамотными сотрудниками и современным оборудованием.

Еще одной важной задачей здравоохранения является совершенствование материально-технической базы. В 2015 году Губернатор Московской области поручил выделить 1 млрд. рублей на реставрацию детских поликлиник. В модернизацию материально-технической базы Подмосковья вложено более 25 миллиарда рублей.

С 1 января 2015 года все муниципальные медучреждения Подмосковья стали областными. Однако, не смотря на это, у муниципальных учреждений остались прежние полномочия. Прежде всего, это относится к выбору руководящего состава больниц, который согласовывается с главами муниципалитетов. Также, необходимо принять во внимание определенные социальные моменты, к числу которых относятся льготные условия оплаты и получения жилья для медицинских работников. По последним данным Глава городской администрации Королёва Александр Ходырев поручил разработать план предоставления квартир медикам, которые согласны приехать из других районов для работы в медучреждениях города.  

По результатам работы за прошлый год королевские больницы и поликлиники попали в «красную зону». Несмотря на это, Н.В. Суслонова выразила уверенность, что сегодня у Королёвских медучреждений появились реальные шансы попасть на более высокие позиции, в «зелёную зону», и стать ведущими в Подмосковье в Московской области.

Новый главный врач городской больницы №1 Константин Лакунин пообещал сотрудникам горадминистрации Королева и представителям Министерства здравоохранения, что поднимет медучреждение на более высокий уровень, сделав его лучшим в регионе.  

По мнению министра здравоохранения К. Ю. Лакунин – один из самых грамотных, опытных и сильных фигур в медицинской сфере, который готов к открытому диалогу с коллегами и нацелен на конкретный результат своей деятельности. Константин Лакунин является доктором медицинских наук и профессором в медицинской академии им. И.М. Сеченова. Перед назначением на новую должность Лакунин был главным в центральной городской больнице Реутова и смог вывести ее в число ведущих клиник в регионе.
Н. В. Суслонова также отметила, что здравоохранение Королёва не случайно попало в «красную зону».

Причиной тотального падения министр здравоохранения считает отсутствие четкой организации и системного механизма в работе медицинских учреждений. Так, городская больница №1 в течение нескольких месяцев функционировала без руководства. Александр Ходырев, Глава горадминистрации неоднократно концентрировал свое внимание на проблемах в области здравоохранения. С целью реализации в жизнь положительных перемен в системе здравоохранения Глава города вынужден был обратиться в правительственные органы Московской области по кадровому вопросу.

Следует отметить, что Н. В. Суслонова отметила позитивные изменения в деятельности роддома, «скорой помощи» и онкологического отделения первой городской больницы Королева.

К числу приоритетных задач, которые необходимо реализовать в 2015 году, министр здравоохранения обратила внимание на улучшение материальной базы, обеспечение комфортной обстановки для персонала, привлечение инвестиционных вложений. По мнению Суслоновой в королевской городской больнице №1 есть большой потенциал и  высококвалифицированная команда медиков, которая вместе с грамотным руководителем способна воплотить в жизнь все обозначенные задачи.
 

Источник: ЮБиК - Большой Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2721 | Добавил: Джин | Рейтинг: 2.3/3

Всего комментариев: 7
avatar
1Спам
6 glim • 19:56, 27.02.2015
Королёвский травмпункт ноет,что им свалился на голову Юбилейный. Отправляют обратно. Как были отдельно так и остались со своей поликлиникой.
avatar
0Спам
7 пешеход • 23:18, 28.02.2015
один из моих знакомых ломал ногу, но давно, и с вдохновением материл травмпункт Королева.

сейчас я свежей инфы не имею, но в группе Королева ВК нередко их "травме" достаются нелестные комментарии, так что в чем-то может и плюс, что наших не берут.
avatar
0Спам
5 MArinaSh5915 • 19:26, 16.02.2015
тон материала очень напоминает "советский стиль", отсюда и соответствующие комментарии...:)
avatar
2Спам
4 кадет • 13:24, 31.01.2015
Для себя я уже давно сделал вывод - лучше не болеть! Из своего опыта скажу - слушаю радио выступления на утреннем эфире доктора Мясникова, читаю (скачиваю) его книги, стараюсь придерживаться его советов.
Интересные данные из биографии министра - 2010 год - Председатель кабинета министров Чувашской Республики. 2011 год - Начальник управления здравоохранения г. Сочи. Не задержалась...
Нормальный карьерный "рост" (может быть Чуваши надоели?).
Потом с ноября 2011 - Заместитель руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы и тут опять скачок и с 14 января 2013 Министр здравоохранения Московской области.
avatar
4Спам
3 tradiciya • 17:55, 23.01.2015
Источником всех проблем в здравоохранении города объявлено временное исполнение обязанностей главврача его заместителем.Придумать что-нибудь убедительнее не посчитали нужным:жители самого большого в России наукограда и такое схавают.Так вроде бы наукоград не отстойник для бомжей.
avatar
-1Спам
1 schizoeye • 12:45, 23.01.2015
Боже мой, какой ад. Невероятный бред!
avatar
Представитель компании    1
2 Джин • 14:03, 23.01.2015
Как всегда, ваши комментарии очень насыщены "разумными" мыслями biggrin
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует