Пятница, 02.12.2016, 21:02
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2015 » Апрель » 12

С королёвских педагогов решили «изыскать» средства в пользу беспризорников

12:19

В настоящее время Королёв взял курс на самофинансирование. За последние несколько лет городской бюджет настолько опустел, что на уровне горадминистрации было принято решение о применении «внутренних резервов». Однако, в качестве источников финансирования неожиданно стали средства сотрудников образования - педагогов, воспитателей и нянечек детских дошкольных учреждений.

Первого апреля 2015 года комитет образования г. Королёва в настойчивом порядке предложил учителям организовать 17 апреля Праздник труда в рамках поручения Губернатора Подмосковья. Однако, радость от ожидания праздника неожиданно омрачила новость о том, что педагогам придется оплатить профилактику правонарушений, совершаемых детьми-беспризорниками. То есть, педагогам дали понять, что если они не способны дать ученикам достойное воспитание, то будут обязаны перечислить зарплату в целях профилактики безнадзорности.

В пункте 6 данного приказа указано, что денежные средства, полученные посредством благотворительной работы, необходимо перевести на счет ФКУ горадминистации. Юридическая и бухгалтерская часть приказа не доработана и содержит много противоречивых моментов.

Для того, чтобы зарплата за суточную работу учителя поступила на счет Администрации, ему необходимо подать заявление. Без соответствующего письменного согласия перечисление денег не произойдет. Логично, что сотрудники сферы образования, которым предлагают отдать зарплату на сомнительные цели, никаких заявлений подписывать не будут. Именно поэтому комитет образования г. Королёва обратился к школам и детским дошкольным учреждениям с просьбой самостоятельно составить «ведомости сбора средств». Причем средства должны быть сданы наличными, а ведомости – необходимо отправить в комитет образования.

Естественно, что способ сбора наличных средств таким образом вызывает опасения, а настойчивое требование сделать «добровольные» пожертвования сильно настораживает. Сотрудники ФИЦ «Аналитика и безопасность» обратились к юристам с просьбой прояснить ситуацию.

В общем, учителя вяло отреагировали на требования королевской администрации. Например, средняя школа №7 вообще не стала сдавать деньги. Комитет образования наукограда продолжает требовать отчеты и ведомости с указанием процента «добровольных спонсоров». Следовательно, те директора школ, у которых отсутствуют «добровольцы» на сдачу денег, будут подвергнуты жестким санкциям со стороны горадминистрации.

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1214 | Добавил: Джин | Рейтинг: 4.3/6

Всего комментариев: 8
avatar
2Спам
8 Анонимно • 15:21, 15.04.2015
Уж если предлагать такие пожертвования учителям, то пусть обнародуют сколько администрация города сдала на это благое дело! Как зарплаты повышать, то в процентах, чтобы не удивились в какие суммы это выливается! Стыдно, господин Ходырев! Позор!
avatar
1Спам
7 счастливый • 19:31, 13.04.2015
Да всем до ени фени какая зарплата у учителей и педагогов.Интелегенты хреновы .У них там каждый сам за себя . Просто они крайние, взять уже неукого и неоткуда.Меня другое удивляет. Перед выборами  им кидают подачку к зарплате они и рады. Пусть хоть на выборах не голосуют за партии Единая Россия и своего брата КПРФ.
avatar
1Спам
6 MarinaSh • 16:21, 13.04.2015
а почему сами чиновнички не сдадут свою з\п добровольно на борьбу с беспризорниками??? cool Жаждем положительного примера администрации города, чтобы поддержать данное спонсорство yes
avatar
1Спам
3 aqwaaqwa • 22:42, 12.04.2015

Цитата
В общем, учителя вяло отреагировали на требования королевской
администрации. Например, средняя школа №7 вообще не стала сдавать
деньги. Комитет образования наукограда продолжает требовать отчеты и
ведомости с указанием процента «добровольных спонсоров». Следовательно,
те директора школ, у которых отсутствуют «добровольцы» на сдачу денег,
будут подвергнуты жестким санкциям со стороны горадминистрации.

Видимо, в школе №7 не играют в клоунов и правильно сделали.  Сильный шаг. Молодцы! up
avatar
Представитель компании    0
4 Crost • 08:00, 13.04.2015
не только в 7 школе. Еще некоторые учебные заведения не стали поддаваться на эту авантюру
avatar
2Спам
5 D_Popov • 12:18, 13.04.2015
Я думаю, подчеркиваю что это только домыслы, что сдача денег в таком случае (это не только конкретной школы касается) могла пройти неявно. Просто на уровне руководства и приближенных к ним от имени всей школы. А сотрудники впоследствии недополучат деньги в виде каких нибудь надбавок и премий.

Когда интересно поступит предложение от властей сотрудникам прокуратуры поработать бесплатно (вернее с добровольными пожертвованиями) хотя бы часочек... smile
avatar
1Спам
2 Zlobess7047 • 20:30, 12.04.2015
Самые богатые, конечно, это учителя. Они получают миллионы, у них не бывает семей и детей. Стыдно должно быть, дорогая городская администрация.
avatar
Представитель компании    1
1 Crost • 12:45, 12.04.2015
Хочу добавить - все ведомости и квитанции должны оставаться в учебных заведениях, администрация требует ТОЛЬКО копии... Видимо продумывает "пути отхода" на всякий случай, копии не имеют никакую юридическую силу в отличии от оригинальных квитанций по оплате.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует