Воскресенье, 29.03.2020, 09:31
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Персона » 2009 » Март » 20

Сергей Титов: «Телевидение города находится под давлением» (ВИДЕО)

12:50
Итак, одиннадцатого марта произошло неслыханное – руководитель муниципального СМИ был уволен с занимаемой должности за выпуск в эфир материалов, неугодных главе города Валерию Кирпичеву. Тем самым мэр расписался в попытках осуществления цензуры и нарушении права жителей Юбилейного на получение информации о деятельности городской власти. Изложить ход событий и прокомментировать ситуацию мы попросили непосредственно Сергея Титова:

- Сергей Анатольевич, расскажите, пожалуйста жителям города о всей цепочке событий, итогом которой стало ваше увольнение с занимаемой должности. Вы с 2007 года руководили телевидением Юбилейного, не имели взысканий по работе, неоднократно упоминались главой города исключительно в положительном аспекте и вдруг вас уволили. Почему?

- В феврале 2009 года мы показали в эфире большой репортаж с заседания совета депутатов, посвященного вопросам проверки деятельности ЖКО. Два дня подряд этот исключительно важный для жителей материал шел в эфире. А 3 марта состоялось совещание администрации, на котором глава города подверг критике заседание совета. А главное, прозвучал откровенный, скажем так, «наезд» на нашу редакцию. Валерий Кирпичев заявил, что мы нарушили закон о СМИ (хотя так и не пояснил, в чем именно на его взгляд состояло нарушение). Также мэр сказал, что надо, по-видимому, произвести кадровые изменения на городском телевидении, задал вопрос: «На кого вы работаете, Сергей Анатольевич?» Я работаю на город, а не на кого-то персонально, хотя мэр видимо считает телевидение принадлежащим лично ему. После совещания Валерий Кирпичев попросил остаться меня и нескольких руководителей муниципальных учреждений и повел речь о том, что такие сюжеты давать в эфир нельзя, они якобы раскалывают общество и высказал обиду, что телевидение посвятило заседанию совета почти час эфирного времени, а совещанию администрации уделяется мало внимания. Я вернулся на студию, поделился с коллегами информацией и мы решили показать состоявшееся совещание у главы города в полном объеме без всяких купюр, что и было сделано в тот же вечер.

Четвертого марта с утра на студию прибыл лично Валерий Кирпичев, и мне тут же было предложено написать заявление об уходе. Я отказался. Мэр заявил мне, что я буду уволен в таком случае по статье(по недоверию). Он сам будет влиять на редакционную политику студии «ТВ-Юбилейный» и содержание программ. Но это запрещено статьей 18 закона «О средствах массовой информации». Сложилось впечатление, что для главы города эта норма закона явилась откровением.

После этого разговора тут же на студию прибыла комиссия администрации, которая занялась проверкой соблюдения распорядка дня и временем прихода на работу сотрудников телевидения. Был составлен акт, где указывалось, что распорядок дня на студии нарушается. Но комиссия не приняла во внимание тот факт, что такой распорядок (начало работы в 8-30 и т.д.) действует только для административной части сотрудников «Информационного центра», в то время как творческие работники телевидения в силу особенностей исполняемой работы трудятся по ненормированному графику – эфиры у нас выходят вечером и зачастую люди работают до 22-00, а не до 18-00 как установлено регламентом. Соответственно и приходят журналисты на работу не в 8-30, а в 10 часов утра и это нормальная редакционная практика. Тем более речь о ненормированном рабочем дне идет в трудовых договорах с творческими работниками. В общем, как говорится, в администрации нашли к чему придраться и мне поставили в вину нарушение трудовой дисциплины в учреждении.

Одиннадцатого марта я был вызван к Валерию Кирпичеву, и он предложил мне либо уволиться по обоюдному согласию сторон или оформить мое увольнение распоряжением главы города. Ни о каком согласии с моей стороны речи быть не могло, и трудовой договор со мной был расторгнут распоряжением Валерия Кирпичева. Такова последовательность событий.

- Чем было вызвано ваше решение показать целиком репортаж о заседании совета депутатов?

- Только одним – стремлением донести до жителей города объективную информацию о заседании совета, где обсуждался такой важный вопрос как проверка ЖКО. Наверное, нет человека в Юбилейном, у которого не было бы вопросов к ЖКО. И конечно мы решили дать такой материал в эфире полностью. Повторюсь, телевидение Юбилейного финансируется из городского бюджета, то есть жителями, и должно работать в интересах населения города, а не отдельных чиновников.

- Почему ваши действия вызвали такую негативную реакцию главы города? Ведь ваши репортажи были посвящены совершенно официальным мероприятиям – заседанию совета и совещанию в администрации? И будучи руководителем муниципального СМИ вы обязаны освещать работу местных органов власти.

- За главу я отвечать не могу, могу только предположить. Очевидно, мэру Юбилейного угодно только изложение его собственной точки зрения и он нетерпимо отнесся к критике со стороны совета депутатов.

- Прямой вопрос: причиной вашего увольнения стала профессиональная деятельность как руководителя СМИ?

- По-моему, это и слепому видно. Ведь за два года работы не было ни одного взыскания, а тут я вдруг стал не угоден. Понятное дело – вышел один материал в эфир, потом второй и тут меня решили уволить. Причина и следствие налицо.   Фактически Валерий Кирпичев пытается осуществлять цензуру, что категорически запрещено и Конституцией РФ и законом «О СМИ».

- Вы намерены добиваться восстановления на работе в судебном порядке?

- Я не исключаю такой возможности.

- Как наш ваш взгляд сложится работа студии «ТВ-Юбилейный» в этой ситуации?

- Конечно, обстановка в редакции очень нервная. Что меня беспокоит, так это возможные проверки в отношении работников телевидения. Фактически городское телевидение сейчас работает под сильным давлением со стороны администрации. Боюсь, жители города могут окончательно лишиться права на объективную информацию о работе городской власти.

ВИДЕО





Подготовил: Сергей Мазий

Источник: Газета "Болшевское время"


Категория: Персона | Просмотров: 2494 | Добавил: sergmaziy | Рейтинг: 5.0/7

Всего комментариев: 12
avatar
[ Материал ] -2Спам
12 Ё-моё • 17:26, 29.11.2011
Самые неинтересные программы ТВ, которые я когда -либо смотрел, это ТВ программы Юбилейного.
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
11 Джин • 07:17, 06.04.2009
Кто теперь новый управляющий?
avatar
[ Материал ] 0Спам
10 Александр • 10:49, 03.04.2009
Ёлка - cколько Кирпичев вам платит для того чтобы вы сдесь ставили под сомнение факты которые были изложены в БОлшевском времени я уже говорил и повторюсь еслибы то что было изложено в газете было бы неправда, то Кирпичев в привычной ему манере, подал бы в суд на газету у него как никак образование Юридическое. Да и вернемся к вам Елка так сколько он вам платит с 16 млн мог бы немного отщипнуть в пользу бедной журналистки. К чему устраивать весь этот цирк когда всем понятно что деньги украли а вы что пытаетесь здесь объяснить что это ни так или вы присуствовали при проверки вместе с товарищем Голубовым?
avatar
[ Материал ] -1Спам
9 Александр • 10:44, 03.04.2009
Ёлка - это и есть одно, то одно что отражает суть ваших суждений. А по факту нет достаточных оснований для увольнения Титова, Кирпичев даже ответить не смог почему, он сказал это мое решение но если Валера такой весь правельный то он сам должен был быть заинтересован в том что бы в достаточно форме объяснить за что он уволили Титова а он не смог. Не смог и не сможет потому что незачто его уволнять. Царь кирпичев возомнил себя Богом
avatar
[ Материал ] 1Спам
8 Ёлка • 17:49, 28.03.2009
Александр, конечно могу!.. А почему, кстати, "псевдо-деликатно"? Уж выберите что-нибудь одно, определитесь :)
avatar
[ Материал ] -1Спам
7 deftones • 16:33, 28.03.2009
Елка а вы что то можете сказать по факту или только псевдо-диликатно ставить под сомнение?
avatar
[ Материал ] 2Спам
6 Ёлка • 00:08, 28.03.2009
Виктор, одно дело интервью, другое - видео, из-за которого и произошел весь сыр-бор... Ай! Да что вам объяснять? Вы все равно не поймете.
Сергей Мазий,.. а почему бы и не поучить? :) Или вы себя уже возомнили истиной в последней инстанции? ;) Журналист! А, журналист! "Кулинаррр!" Особенно улыбнуло в гостевой ваше "нагинал" :) Безукоризненный вы наш! :)
avatar
[ Материал ] -1Спам
5 sergmaziy • 13:32, 26.03.2009
Ну за собственный рейтинг мне как то нечего волноваться. Что касается видео, то по моему и ежу понятно, что я его записал с телевизора. МОГУ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЕЩЕ РАЗ ЗАЯВИТЬ -Я ЕГО ЗАПИСАЛ САМ. Что касается профессиональной этики , то не вам меня ей учить.
avatar
[ Материал ] 3Спам
4 Людмила • 13:04, 26.03.2009
C огромным удивением прочитала интервью Дунина после публикации С.Мазия. Оказывается на ремонт 7 домов ЖКХ истратило почти 2 млн. руб. А стоимость косметического недоделанного ремонта по ул.Малая Комитетская дом.7 в интервью того же Дунина было истрачено 2 млн. руб. От ремонта уже остались рожки да ножки, а ждали его 12 лет.
avatar
[ Материал ] Представитель компании    -1Спам
3 Джин • 22:11, 25.03.2009
Ёлка, Видео было снято ТВ-Юбилейный. И это видно на видео и указано в источнике к видео. Поэтому не понятно о чём конкретно Вы говорите, когда всё это имеет место быть. Заседание происходило в конферент зале здании Администрации.
И ещё, как он может подставлять коллег, когда эксглава ТВ-Юбилейный сам даёт ему интервью smile Разберитесь в Ваших мыслях smile
avatar
[ Материал ] 2Спам
2 Ёлка • 21:55, 25.03.2009
Материал, конечно, убойный. И весь номер газеты, слышала, тоже убойный вышел. Только зачем же так-то видео распоряжаться?.. Слабо верится, что Сергею Мазию его выдали в белы руки прям со студии ТВ-Юбилейный... Уважаемый, не подумали о том, что в данной непростой для коллектива ТВ-Юбилейный ситуации вы таким образом крепко подставляете своих же коллег? Если "сняли" это видео с телеэфира, так и указывайте. Или для вас цеховой солидарности и профессиональной этики не существует, а собственный рейтинг важнее?..
avatar
[ Материал ] Представитель компании    1Спам
1 Джин • 22:07, 23.03.2009
Интересно будет увидеть продолжение этой истории, если Сергей Титов решиться заняться судебным делом...
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует