Пятница, 29.05.2020, 16:49
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Апрель » 6

Заседание Градостроительного совета - реконструкции и строительства

07:39
    В администрации города состоялось очередное заседание Градостроительного совета. Его участники рассмотрели ряд перспективных строительных проектов, которые предлагалось реализовать в ближайшее время на территории Королёва, а также предпроектные предложения по формированию нового облика некоторых городских территорий. Вёл заседание Глава города Александр Морозенко.
    Вначале членам cовета было предложено два проекта физкультурно-оздоровительного центра (ФОЦ) на кровле подземной автостоянки у дома 14г по улице Горького. Один из них — это здание с многофункциональными помещениями, где можно заниматься, например, единоборствами, гимнастикой и даже боулингом. Другой проект оказался более масштабным. Согласно ему в состав ФОЦа войдут круглогодичный ледовый каток размером 18х36 метров, накрытый стеклянной крышей и изготовленный по австрийской технологии, а также тренажёрный зал, помещения для занятий фитнесом и другими видами спорта. Около ФОЦа предусмотрена гостевая парковочная стоянка на 50 машино-мест. Фасад этого комплекса будет венчать арка, которая станет своеобразным визуальным ориентиром улицы Горького. Предусмотрено, что силовые элементы конструкции ФОЦа будут опираться на свои сваи, а не на существующий фундамент и стены подземной автостоянки. Второй проект был поддержан членами Градостроительного совета, авторам и инвесторам предложено его конкретизировать и подготовить к проведению публичных слушаний.
    Следующий вопрос касался предпроектных предложений по реконструкции здания торгового центра «Атриум» (улица Горького, 3а, его владелец — торговая компания «Веста-СА») (на фото). Предлагалось расширить торговую площадь здания, для этого новая фасадная стена выносится на 12 метров вперёд относительно старой, строится подземная автопарковка на 100 машино-мест. Члены Градсовета выразили сомнения в целесообразности превращения «Атриума» в супермаркет типа «Ашана» или «Леруа Мерлена», тем более на улице с большой скученностью зданий. К тому же возникают непростые проблемы по подводке дополнительных электромощностей. В итоге проект реконструкции «Атриума» был принят к сведению, авторам рекомендовано провести более детальную его проработку.
    Группа специалистов института «Мосгражданпроект» представила на рассмотрение предпроектные разработки по застройке общественно-спортивно-жилой зоны в границах улиц Пионерской, Чайковского, Октябрьской и Октябрьского бульвара. По замыслам авторов проекта на месте нынешнего стадиона «Вымпел» будет многофункциональный крытый спортивный комплекс площадью 33 тысячи квадратных метров, куда войдёт футбольное поле и зрительские трибуны на 5000 мест, а также каток и другие спортсооружения. В районе бассейна «Вымпел» и четырёхзального корпуса разместится ещё один спортивный комплекс с гостиницами. Со стороны улицы Пионерской и Октябрьского бульвара разместится общественно-жилой комплекс и небольшой торговый центр. Прилегающую к этому микрорайону зону городского парка предлагается украсить малыми архитектурными формами, разместить здесь кафе. В этом проекте уже учтено, что улица Пионерская в данном месте будет спрямлена. Совет одобрил представленную концепцию и рекомендовал авторам продолжить её проработку.
    А вот реконструкция магазина «Домашний уют», что находится на проспекте Космонавтов, перед фасадом дома №6, одобрения у членов совета не вызвала. Авторы проекта предлагали ныне существующее небольшое одноэтажное здание трансформировать в трёхэтажное, где на первом этаже разместится хозтоварный магазин (торговая площадь около 1500 квадратных метров), а на втором и третьем — офисные помещения. А где разместить соответствующие автостоянки? И что делать с существующими газонами?
    Последний вопрос повестки дня касался строительства торгового комплекса около станции Подлипки, по адресу: улица Грабина, 14. Вместо примыкающего к железнодорожным кассам рынка и расположенных рядом торговых точек разного калибра предлагается построить трёхэтажный торговый комплекс. На площади 0,28 гектара должно возникнуть здание с габаритами основания 72х17 метров, его торговая площадь составит 1500 квадратных метров, офисная площадь — 800, площадь автостоянки — 1235 (на 60 машино-мест).
    У присутствующих сразу возникли вопросы: что станет с и без того напряжённой транспортной ситуацией на привокзальной площади? Откуда в торговый комплекс будет подаваться электроэнергия, ведь в Завокзальном районе электроэнергетические мощности практически выбраны? «И вообще, — задал вопрос Глава города, — вы у местных жителей спросили, а нужен ли им этот магазин?» Как выяснилось, общественной поддержки у авторов этой затеи пока нет. Значит, надо встречаться с жителями Завокзального района и убеждать их в целесообразности постройки нового торгового комплекса.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1481 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует