Пятница, 05.06.2020, 00:40
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Апрель » 28

Отчёт Королёвского УВД за 1 квартал 2009 года

21:55
    Очень важное направление деятельности УВД — профилактика всех видов преступлений. Несмотря на то, что идея стара как мир, она по-прежнему успешно работает. Гораздо важнее вовремя остановить того же семейного дебошира, ограничившись административным арестом, нежели ждать, пока он совершит уголовное преступление.
    В первом квартале 2009 года оперативная обстановка на обслуживаемой Королёвским УВД территории оставалась сложной. Общее количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 7,8 % и составило 1104 преступления, в то же время увеличилось количество раскрытых преступлений.
    В связи с этим состояние правопорядка требует не только пристального к себе внимания, но и принятия дополнительных организационных и практических мер. Первоочередной заботой УВД остаётся повышение уровня работы по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, укреплению взаимодействия с органами законодательной, исполнительной и судебной власти, трудовыми коллективами и общественностью.
    В результате на 33% сократилось количество фактов причинений тяжкого вреда здоровью, более чем на 15% уменьшилось число грабежей и краж. Вместе с тем, в 2009 году количество зарегистрированных тяжких преступлений возросло, но в основном это связано с тем, что в Королёве расположен расчётно-кассовый центр, куда стекаются фальшивые денежные знаки из нескольких городов.
    В целях снижения числа квартирных краж, грабежей и других преступлений, особенно в общественных местах, сотрудниками УВД регулярно проводились профилактические и специальные операции, что позволило снизить общее количество совершённых краж на 16%, в том числе квартирных краж — на 20,2%, грабежей на — 15,3%, краж автотранспорта — на 48,7%, угона транспортных средств — на 50%. Самой эффективной защитой от посягательств на имущество граждан по-прежнему остаётся сигнализация с выводом на пульт вневедомственной охраны.
    С наступлением тёплых дней в городе увеличилось количество краж велосипедов и детских колясок. Хотелось бы призвать граждан быть более ответственными к своему имуществу и не оставлять их без присмотра.
    Руководство УВД волнует проблема совершения грабежей и разбойных нападений.
    Незащищённые категории граждан — подростки, женщины и мужчины в нетрезвом состоянии чаще всего становятся жертвами преступников, целью которых является завладение деньгами, сотовыми телефонами.
    Так, за первый квартал 2009 года на территории города было совершено 17 разбойных нападений, из которых подавляющее большинство раскрыто, преступники задержаны, а 20 уголовных дел, с учётом прошлого года, за совершение разбойных нападений направлено в суд. 8 разбойных нападений было совершено жителем Азербайджана, приезжавшим с целью совершения преступлений с московских вокзалов, где он бродяжничал. Сотрудниками УВД проводился целый комплекс оперативно-профилактических мероприятий, в результате которых при совершении преступления с поличным фигурант задержан.
    В целях профилактики преступлений активно применяются меры административного воздействия. Службами и подразделениями УВД выявлено 17 308 административных правонарушений. Возросло количество выявленных фактов распития алкогольной продукции в общественных местах — 293, появления граждан в общественных местах в состоянии опьянения — 5795, в медицинский вытрезвитель помещены 1322 человека; мелких хулиганств — 1433, правонарушений в области дорожного движения — 7890. Предпринимаемые профилактические меры позволили на 10% уменьшить количество преступлений, совершаемых подростками, на 39,2% — ранее судимыми, на 18,9% — лицами в состоянии алкогольного опьянения. Снизилось число преступлений, совершённых в общественных местах (на 10%) и на улицах (на 5,3%).
    Вопросы борьбы с терроризмом и проявлением экстремизма находятся под постоянным контролем сотрудников милиции. Терроризм неразрывно связан с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ. С начала 2009 года выявлено 8 преступлений данной направленности. Сотрудники УВД регулярно проверяют соблюдение установленного законодательством порядка приобретения, учёта и хранения огнестрельного оружия и специальных средств охранными предприятиями и частными детективными агентствами.
    Существует тесная связь имущественных преступлений с незаконным оборотом наркотиков. Лицо, употребляющее наркотики, в состоянии «ломки» идёт на совершение любых преступлений, чтобы приобрести дозу наркотиков.
    УВД наступательно работает по выявлению преступлений, привлечению к уголовной ответственности прежде всего сбытчиков наркотиков. Данный вид преступлений является латентным. В первом квартале 2009 года отмечается рост выявленных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков на 14,1%.
    Ещё один важный аспект — взаимодействие с населением. Сотрудники милиции благодарны каждому, кто проявил гражданскую позицию и сообщил о подозрительном автомобиле, предмете, человеке. Только совместными усилиями можно победить «чуму XXI века», и жители города это понимают в полной мере.

Штаб УВД г. Королёва

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1022 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует