Суббота, 22.01.2022, 23:23
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2009 » Август » 20

ТВ "Вести-Москва" показали знаменитый котлован Юбилейного : Из дома - в котлован!

23:46
   В подмосковном Юбилейном плановая замена труб около одного из домов затянулась более чем на год. Пока администрация и фирма-подрядчик в судебном порядке выясняют, кто же наведёт порядок на улице, вырытый котлован мешает проезду машин коммунальных служб, "скорой" и пожарных.
    На эту канаву жители дома № 3 по улице Пушкинской смотрят уже год. За это время дважды к этой картине добавлялись виды работающих людей. Сначала на фоне раскуроченной земли меняли трубы. Второй раз опять же меняли трубы. Но ни разу здесь никто ничего не закапывал. История этой траншеи уже вписалась в биографию некоторых жильцов.
   "В прошлом году я ждала ребёнка. Разрыли эту яму, я ещё была беременная. Сейчас моему ребенку - второй год. И вот из этого подъезда я уже второй год - даже больше - с такими трудностями выхожу с коляской", - сетует Мария Лаврова, жительница дома № 3 по улице Пушкинская.
    Причина того, что перекопан весь двор, увязла в бумажно-договорной волоките. Местные власти не могут разобраться с фирмой, которая делала в этом дворе плановую замену труб ещё в прошлом году. Их поменяли, но не так, как надо, вернее, не на те. Ещё на год, чтобы не отключать половину города от горячей воды, решили всё оставить, как есть.
    "Когда было отключение этой котельной на профремонт, то на этот год планировалось, что организация "Инжгеопроект" демонтирует старые трубы и положит новые на дно, как и предполагалось по контракту", - поясняет Виктория Агафонова, исполняющая обязанности заместителя главы администрации города Юбилейный.
     Однако делать этого организация не стала, а вместо этого подала на администрацию Юбилейного в суд о расторжении контракта и материальной компенсации дополнительных работ. А пока власти и инженерная организация улаживают свои взаимоотношения в суде, жильцы дома № 3 улаживают, как могут, свои текущие проблемы.
     "Скорая помощь" к нам подъехать не может, пожарная машина подъехать не может. Мусорная машина к нам подъехать не может - у нас рабочие вынуждены брать тележки, вывозить мусор на другую часть территории. Пока всё это они перевезут, половина мусора разлетается", - возмущена Алла Рудакова, жительница дома № 3 по улице Пушкинская.
     Вот некоторые реалии. В канавах бегают крысы, играют дети. И иногда оказываются автомобили.
     "Этот дом строился достаточно долго, он стоит на сваях. И здесь идут так называемые пласты. И если сейчас всё это останется в таком виде, дом может стать непригодным для проживания", - рассказывает Ольга Сибирева, жительница дома № 3 по улице Пушкинская.
     Идея решить вопрос за счёт администрации пришла в голову лишь жильцам. Сами власти считают, что пока как-нибудь можно жить и так.
    "Что делать? Пока не будет решения суда, мы не можем завершить работы", - говорит Виктория Агафонова.




Источник: Вести-Москва

Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 2003 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 4
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
4 Vitayana • 12:23, 21.08.2009
позор какой то для города!
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
3 Джин • 23:55, 20.08.2009
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
2 Angell • 07:54, 20.08.2009
Селяви! Нда... angry
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
1 Джин • 00:02, 20.08.2009
Комментарий администрации города с официального сайта Юбилейного : "За затягивание сроков "Инжгеопроект" пострадает "рублем"." biggrin Ну то есть теперь понятно кто страдает, а кто нет. Делаем выводы smile
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует