Четверг, 21.10.2021, 21:38
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Декабрь » 19

Холода привели к аварийному отключению тепла и электричества

12:31
    В последние годы зима в Подмосковье вялотекущая, и мы уже стали к этому привыкать. Однако в последнюю неделю погода показала характер — морозы пришли и в столичный регион. А с наступлением холодов участились неприятности в виде коммунальных аварий. Морозы создали проблемы с отоплением, электро- и водоснабжением.
    Череда коммунальных ЧП прошла на этой неделе в Москве и Подмосковье. В столице лопнули трубы аж в здании Государственной Думы! От последствий коммунальных аварий пострадали жители подмосковных городов — Жуковского, Одинцова, Железнодорожного, Люберец, Долгопрудного... В выпусках новостей прозвучало и название нашего города. Так что же случилось в Королёве?
    Вечером 15 декабря произошло аварийное отключение электроэнергии в нескольких многоэтажных домах на улицах Фрунзе, Болдырева, Пионерской и Циолковского. Через короткое время электроснабжение там было восстановлено, кроме домов по улице Фрунзе — жители новостроек остались без электричества и тепла. ЧП подняло на ноги руководителей всех служб города. Вместе с аварийными бригадами на месте происшествия работали заместитель главы администрации по жилищно-коммунальным вопросам В.А. Тюрин, представитель ЗАО «Королёвская электросеть» Н.П. Никитский, директор ОАО «Теплосеть» И.М. Панарин.
    Вот как прокомментировала происшествие директор ЗАО «Королёвская электросеть» Наталья БАЙБАКОВА:
    — С 9 по 15 декабря в связи с жилой застройкой 12-го и 17-го кварталов нашими сотрудниками проводились работы по перекладке фидерных линий, попадающих в зону строительства. После завершения этих работ (15 декабря в 17.15) была восстановлена нормальная схема электроснабжения.
    В 17.29 в распределительном пункте на Ярославском проезде из-за перегрузки отключилась линия 55. Превышение нагрузки связано с электроснабжением потребителей, дополнительно подключённых от трансформаторной подстанции ТП-89 (жилой дом по ул. Фрунзе, 1д, питается по временной схеме — как строительная площадка, но уже заселён жителями и берёт нагрузку как жилой дом).
    В схеме постоянного электроснабжения этот дом должен быть запитан от вновь построенной подстанции с трансформаторной мощностью 2х1000 кВа, которая не введена застройщиком территории в эксплуатацию по отдельным питающим и фидерным линиям, обеспечивающим необходимую категорию надёжности электроснабжения. При попытке перевода отключённых подстанций на другой питающий центр произошло повторное отключение с выходом из строя кабельной линии КЛ-6,0 кВ.
    На место аварии были направлены две бригады. После определения места повреждения и вывода этого участка в ремонт схема электроснабжения была восстановлена. Электричество в квартирах по улице Фрунзе, 1д, появилось в 21 час 06 минут.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1108 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 slon • 13:26, 19.12.2009
biggrin виноватых НЕТ! biggrin holiday
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует