Среда, 05.08.2020, 11:35
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2011 » Апрель » 3

Случаи мошенничества в Юбилейном и Королёве

11:14
     23 марта около городской больницы №1 к 27-летней женщине, находящейся на последнем месяце беременности, подошла незнакомка, на вид лет пятидесяти, и спросила, где находится роддом. Пострадавшая стала объяснять, и в это время к ним подошла другая женщина, на вид 25 лет. Назвав пожилую Светланой Николаевной, вторая незнакомка принялась благодарить её за «лечение и чудесное исцеление». А затем начался спектакль: фальшивая целительница, посмотрев на беременную женщину, заявила, что та умрёт при родах, ребёнок родится мёртвым, а в придачу ко всему скоро погибнет и её муж. Но она, «целительница», хочет и может ей помочь, поэтому нужно лишь провести определённый ритуал, чтобы отвести несчастье. Молодая мошенница, в свою очередь, принялась убеждать испуганную женщину, что той очень повезло встретить эту целительницу на улице, так как к ней на приём большие очереди. Окончательно запугав будущую мать, злоумышленницы поехали вместе с ней домой к пострадавшей. Там женщина собрала все деньги и золотые украшения и завернула их в платок. Во дворе мошенницы провели «ритуал», в заключение «целительница» открыла пакет, в котором лежала Библия, и сказала потерпевшей, чтобы она положила платок с деньгами и драгоценностями на книгу, а потом зашла домой и вылила стакан воды в окно. Мошенницы пообещали, что подождут её во дворе. Но, когда женщина вышла на улицу, их уже и след простыл. Ущерб составил 44 600 рублей.


     26 марта в ОВД г. Юбилейного поступило заявление о мошенничестве — от 53-летней женщины. 21 марта её 12-летняя дочь возвращалась из школы. Недалеко от дома к ней подошли две незнакомые женщины и стали говорить, что на неё и её родителей наведена порча. Запугав девочку смертью родителей, мошенницы сказали, что могут помочь, но что порча снимается только через деньги или золотые украшения. Сбегав домой, девочка принесла злоумышленницам золотые украшения матери. Деньги она не нашла, потому что не знала, где они лежат. «Целительницы» не удовлетворились этим и потребовали найти и принести деньги, так как без них «порча» будет снята не полностью. Девочка опять побежала домой, а когда вторично вернулась во двор без денег (которые родители, к счастью, спрятали надёжно), мошенниц там уже не было. Рассказать о случившемся матери девочка побоялась. Пропажу женщина обнаружила только 5 дней спустя, собравшись в гости. Ущерб от деятельности «целительниц» составил 158 000 рублей.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1497 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
1 Vitayana • 13:28, 12.04.2011
да, поневоле веришь в особую технику внушения и гипноза. Иначе как люди покорно верят незнакомому человеку и несут ему все драгоценности и деньги
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует