Среда, 17.01.2018, 04:10
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4423]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [117]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Персона » 2012 » Август » 21

А.Д. Раевский готов взяться за самые сложные проблемы Юбилейного

16:40
Александр Дмитриевич РАЕВСКИЙ - человек в городе известный. Главная черта - неравнодушие к людям и к жизни во всех её проявлениях. Может быть поэтому полковник, кандидат технических наук, старший научный сотрудник, 27 лет прослуживший в Военнокосмических силах и прошедший путь от курсанта до начальника ведущего научного отдела 50-го ЦНИИ ВКС им. М.К. Тихонравова, в сложное время расформирования института принял решение об увольнении и о создании своего дела в сфере оказания торговых и ресторанных услуг населению.

Это стало не только новым поворотом собственной жизни, но и возможностью что-то делать для людей, для города Юбилейного, который стал любимой «малой родиной». «Здесь сейчас всё — и дом, и семья, и кладбище — отец умер и похоронен в Ивантеевке», — подчёркивает Александр Дмитриевич.

С 2002 года он генеральный директор ООО «КП «Удачная покупка», здесь же трудятся жена и сын. Уже не вспомнить захламлённый пустырь, на месте которого за несколько лет выросли симпатичный маленький замок — продуктовый магазин с запоминающимся названием, ресторан, цветочный магазин, летнее кафе — «Райский уголок» и по названию, и по сути. Они уже стали визитной карточкой въезда в город по ул. Тихонравова. И хотя противников и самых нелепых обвинений в начале строительства было много, сейчас это одно из любимых мест юбилейчан.

Но главное, что Александр Дмитриевич принёс в новое дело, — честность, достоинство, добропорядочность в отношениях к окружающим людям и к миру. Его имя всегда в первых строках организаторов многих городских мероприятий и праздников, благотворительной помощи ветеранам, детям-инвалидам, ветеранам космоса, многим организациям и людям, остро нуждающимся в поддержке. «Откликается на любые возникающие проблемы», — говорят знающие его люди. После недавней трагедии в Крымске он обеспечил закупку матрасов и организовал отправку этих необходимых вещей к месту ликвидации последствий катастрофы. И даже с природой у него «добрососедские» отношения. Вместо срубленных во время строительства деревьев, посажено в несколько раз больше. Работники компании регулярно приводят в порядок прилегающую территорию Комитетского леса.

Так много делая для города, А.Д. Раевский не стремился в политику, не считал нужным прилагать усилия в ней: «Хотел заниматься тем, что мне по душе, дать людям то, что сам люблю». Но его неравнодушная жизненная позиция не позволила остаться в стороне: «Неправедные, незаконные решения ряда вопросов, когда верховодство денег становится решающим, вплоть до формирования общественного мнения, подтолкнули к решению баллотироваться на выборах в городской Совет депутатов», — поясняет он. И очень многие его поддержали.

Неудивительно, что в Совете депутатов Александр Дмитриевич возглавил одну из самых сложных комиссий — комиссию по строительству, транспорту, связи, ЖКХ и экологии. Именно сюда стекаются самые болезненные вопросы, просьбы и жалобы юбилейчан, здесь обсуждаются и решаются насущные проблемы городского хозяйства. «Он душой болеет за проблемы социального характера, которые есть в городе», — отмечают коллеги-депутаты. Только несколько месяцев прошло после выборов, а Александр Дмитриевич уже выделил для себя (и комиссии) несколько острых тем: спасение Комитетского леса, положение Папанинской дачи, наведение порядка в вопросе парковок, «ракушек», гаражей. Всё это действительно очень важные для Юбилейного и горожан вопросы, и он готов их решать.

И ещё один штрих к портрету: в 1973 году Александр Дмитриевич вступил в ряды КПСС, и, несмотря на все изменения в стране, он за эти годы так и остался верен этой партии, но не красивым лозунгам (когда-то обещавшим построение коммунизма), а делу созидания, жизненному стилю «настоящих коммунистов» — всегда быть впереди и всё делать для людей.

«Большое видится на расстоянии, — говорит Александр Дмитриевич, отвечая на вопрос: «Почему всё-таки и сегодня Вы в КПРФ?» — на расстоянии времени стало видно, кто есть кто и кто на что способен. КПРФ на данный момент —    это реальная сила на муниципальном уровне», отстаивающая интересы простых граждан!

11 депутатов — коммунистов (больше половины Совета), создав свою фракцию, именно Раевскому доверили возглавить её. И нет в ней места тихому благодушию и «абсолютному единодушию», здесь, обсуждая и доказывая свою правоту, привлекая уважаемых членов партии и руководителей горкома, стараются найти правильные для города и его жителей решения, которые потом реализуются на заседаниях Совета депутатов.

Ответственность, взятая на свои плечи, дело и жизнь на благо многих других (Александр Дмитриевич особо подчёркивает благодарность своим близким за поддержку и понимание такой позиции), а что же для себя? — «Радует, когда торжествует правда, надо обязательно к этому стремиться».

А на вопрос: «Что бы Вы хотели увидеть через 4 года работы в Совете?» — улыбаясь, он отвечает: «4 года — слишком маленький срок, а через 8 лет — хотелось бы видеть нормальный сбалансированный город, в котором жителям было бы комфортно жить и они вечером с удовольствием возвращались бы домой».


Е. ЛЬВОВА



Совет депутатов города и работники отдела по обеспечению деятельности Совета депутатов поздравляют Александра Дмитриевича Раевского с днём рождения и желают ему крепкого здоровья, оптимизма, успехов в трудовой, общественной деятельности и во всех начинаниях.

Источник: газета "Спутник"
Категория: Персона | Просмотров: 2937 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/6

Всего комментариев: 6
avatar
2Спам
6 rigan13 • 12:19, 15.04.2015
раевский беспринципный, ничтожный, лицемерный мерзавец.  вся его служба - пустышка, кандидат болшевских наук. членство в чекистской партии гулага это клеймо сатаны. как-то видел его холуйничающим перед толстобрюхими жрецами. клоп присосавшийся к комитетскому лесу.
avatar
1Спам
5 Озеру быть чистым • 17:58, 23.08.2012
Опозорили себя местное отделение КПРФ. Выдвинуть таких депутатов как Раевский, Фролов, Лучин. Сборище алкоголиков. И вот и за чаркой и решают судьбу города под дудку кирпичева. Ха-ха. Ни один избиратель нашего города за них не голосовал. Это надо помнить.
avatar
1Спам
4 Лилия • 01:09, 23.08.2012
Вряд ли господин Раевский оставил идею строительства бани. К этому вопросу он еще наверняка вернется. Магазин его 'Удачная покупка" необоснованно дорогой. Ну как же?! - все на благо людей. Принципиально там ничего не покупаю.
avatar
0Спам
3 Игорь • 23:54, 22.08.2012
Ирма! Не решит г-н Раевский эту трудную проблему, т.к. сам заигрывает с мэром.
Ведь ещё совсем недавно их тандэм готов был уничтожить часть небольшого леса в 1 городке под баню.
Зачем он пошёл в совет депутатов лично мне не понятно. Какой то здесь ход.Но какой?
Я ему не верю. И то что пиарят коммунистов здесь в сети , хотя ничего значимого для города они не сделали
говорит само за себя. Сначала пусть сделают, а народ оценит. Пока же одни слова.
А то что Раевский сделал доброе дело для кубанцев - так я тоже деньги отправил только не кричу об этом.
avatar
5Спам
2 Вячеслав • 17:22, 21.08.2012
"Уже не вспомнить захламлённый пустырь, на месте которого за несколько лет выросли..."
Почему же не вспомнить, прекрасно помню, проживая в самом близком к этому магазину доме, как росли там вековые сосны, и как каждый год магазин все ближе и ближе подползал к домам. И как теперь у меня родители (особенно летом) засыпают под песни местного шансонье...
avatar
1Спам
1 Ирма • 16:57, 21.08.2012
Самая большая проблема Юбилейного - это его мэр гр. Кирпичев, надеюсь, что г-н Раевский быстро сможет договориться с г-ном Абрамовым и совместно они смогут решить эту проблему:)))))
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует