Вторник, 06.12.2016, 17:05
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Октябрь » 14

Дело о сносе «ракушки» под платную муниципальную автостоянку

10:33
О том, что на Малой Комитетской будет проводиться работа по ликвидации гаражей-«ракушек», владельцев незаконно установленных здесь тентовых конструкций информировали заранее. Объявления были вывешены на каждом гараже, причём более чем за месяц до начала работ. И всё же владелец одной из «ракушек» заявил, что ничего об этом не знал, объявлений не видел и гараж освобождать не собирается... и это - только присказка. С основным содержанием сказанного им мы не сможем вас познакомить по той причине, что слова, которыми он воспользовался при общении с сотрудниками Администрации, в нашей газете печатать не принято.

Заместитель Главы Администрации Юлий Косоруков с сожалением отметил, что речь идёт о некорректном поведении бывшего сотрудника Администрации г. Юбилейного, в прошлом военнослужащего, Виктора Михайловича Макарова. События у дверей его гаража, по словам Юлия Донардовича, развивались достаточно быстро и в ещё большей степени неприглядно.

В четверг, 3 октября, комиссия, созданная для проведения работ по ликвидации «ракушек» на ул. Малой Комитетской, приняла решение вскрыть один из гаражей, на котором, несмотря на объявление, продолжал висеть замок. Когда его срезали, обнаружили, что в гараже — новая иномарка. Для сохранения имущества «ракушка» была заперта на замок, принадлежащий Администрации. В поиске хозяина позвонили в ГИБДД. Там помогли оперативно связаться с владельцем автотранспортного средства. Прибыв к месту событий, он предъявил присутствующим обвинение в краже его личного имущества. Выводить машину из гаража Виктор Михайлович отказывался под всевозможными предлогами.

Несмотря на то, что в присутствии полицейского автомобиль передали владельцу в целости и сохранности, подписать соответствующий документ он отказался. Более того, написал заявление в полицию о том, что работники Администрации якобы украли у него замок.

Поскольку В.М. Макаров не является инвалидом первой группы по заболеванию опорно-двигательного аппарата, он не может претендовать на гараж-«ракушку», размещённую рядом с местом его проживания. Ему сообщили, что на будущей охраняемой муниципальной стоянке Администрация готова предоставить ему машиноместо вне очереди (стоянку построят на территории, освобождённой от «ракушек»). В ответ на это, в присутствии участкового полицейского, сотрудники Администрации услышали оскорбления в свой адрес, в адрес Главы города и всей Администрации в целом.

Валерий Кирпичёв распорядился разобраться в случившемся и наказать виновного в нанесении горожанам публичных оскорблений.

Согласно заявлениям, поступившим в отдел полиции от сотрудников Администрации, в отношении В.М. Макарова возбуждено административное дело по статье «мелкое хулиганство». Оно будет направлено в Королёвский суд для рассмотрения и принятия решения.

Комментируя происшедшее, Юлий Косоруков подчеркнул, что «ракушки» как явление возникли в городе во времена, когда Администрация не имела возможности обеспечить автовладельцев охраняемыми парковочными местами. Будущая автостоянка во многом решит назревшую проблему для жителей ближайших домов, не говоря уже о том, что снимет вопрос свободного доступа к городским инженерным коммуникациям. Нельзя не учитывать и того, что Администрация пошла навстречу горожанам: не стала применять штрафные санкции в отношении тех, кто противозаконно разместил на городской территории тенты для автомашин, и, как выяснилось, не всегда для своих собственных. Больше половины из числа сносимых «ракушек» использовались совсем не как гаражи, а для иных, порой даже коммерческих целей.

В такой ситуации, при всём понимании глубины огорчений со стороны собственников «ракушек», а многие из них содержались владельцами достаточно аккуратно, нельзя согласиться с настойчивым желанием бойкотировать начатую работу. Ведь по сути, это значит противопоставить личные интересы интересам цивилизованного решения городских проблем.

Особую благодарность Юлий Донардович выразил всем тем, кто отнёсся к планам Администрации с должным конструктивным пониманием, а таких оказалось подавляющее большинство.

Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 2033 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует