Вторник, 06.12.2016, 17:09
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Ноябрь » 5

В Королёве приняли муниципальные программы на 2014 – 2018 годы

10:48
31 октября в Администрации города Королёва руководители соответствующих комитетов представили на рассмотрение муниципальные программы на 2014-2018 годы по следующим направлениям: «Культура», «Спорт», «Образование», «Медицина».

Программа «Здравоохранение города Королёва», представленная  Ларисой Гусевой, и.о. председателя здравоохранения Администрации вызвала наибольшее количество критических замечаний у членов Администрации и приглашенных гостей.

Гладко звучащие планы на будущее развитие медицины города Королёва разбились о суровую реальность будней. Алексей Канаев, руководитель Администрации города, в своем критическом выступлении заметил, что из года в год, выслушивая одинаково звучащие планы и списки будущих мероприятий, можно заметить, что на практике для королёвцев ничего не меняется, как были очереди к специалистам в поликлинике, так они и остались.

Александр Янковский, первый заместитель руководителя Администрации добавил, что во многих отделениях городских больниц ремонта не проводилось десятилетиями, условия пребывания больных в таких отделениях просто ужасные. Александр Янковский привел личный пример, когда две недели назад он потерял деда, который скончался в отделении неврологии, размещенного на третьем этаже ЦБ №1. Как рассказал Александр Владимирович, он плакал не только от того, что теряет близкого человека, но и от стыда за то, в каких ужасных условиях это происходит.

Владимир Чувилин, первый заместитель руководителя Администрации города, посоветовал Ларисе Гусевой собрать главных врачей всех медицинских учреждений Королёва и записаться на прием к министру здравоохранения Подмосковья Нине Суслоновой, чтобы донести до неё «всю боль о тяжелом положении здравоохранения города».

Однако стоит заметить, что Нина Суслонова в июле месяце была в Королёве , когда выступила перед ветеранами и приняла участие в торжественном открытии  родильного отделения городской больницы после капитального ремонта. В момент этого визита ни один из представителей городского руководства по неизвестным причинам даже не заикнулся о бедственном положении многих городских медицинских учреждений, наоборот, ей была показана фасадная часть, новые палаты, импортное оборудование. Почему тогда в Королёве «было все в шоколаде?».

Ирина Чувакова, депутат городского Совета и в прошлом Главный врач ЦБ №1 считает, что министра здравоохранения Подмосковья следует еще раз позвать в Королёв и показать ей истинную картину, без прикрас. Областной бюджет более весомый, чем городской и без его помощи всех проблем в здравоохранении города Королёва не решить.

Несмотря на многочисленную критику программы развития здравоохранения, при голосовании все чиновники подняли руки «За».


Программу развития «Культура города Королёва» представлял Юрий Тимохин, председатель Комитета по культуре. По его замыслу, культура в Королёве в 2014-2018 гг. должна развиваться по нескольким направлениям: организация и проведение культурно-массовых мероприятий, проведение гастрольно-концертной деятельности и кинематографии, развитие профессионального искусства, развитие музейного дела, развитие библиотечного дела, развитие музейного дела, развитие туризма, развитие паркового хозяйства города, укрепление материально-технической базы культурных учреждений города.

Обрисовав все проблемы по всем направлениям развития культуры, Юрий Тимохин озвучил требуемую цифру бюджетного финансирования на 2014-2018 годы: 2,5 миллиарда рублей, причем 280 миллионов нужны уже в 2014 году. Значительная часть этих средств (70%) пойдут на зарплату работникам культуры, также в 2014 году необходимо провести ремонт учреждений культуры: Хоровой школы «Подлипки», ТЮЗа, ЦДК им. Калинина. Финансирование 2014 года было поддержано собравшимися, однако цифры, заявленные Юрием Тимохиным на 2015-2018 вызвали недоумение у Алексея Канаева: таких средств в городском бюджете на развитие культуры просто нет. Руководитель Администрации города порекомендовал найти спонсоров и инвесторов. Павел Андреев, заместитель руководителя Администрации города посоветовал развивать туризм и все доходы от этого вида деятельности направлять на развитие культуры. Кроме того, он заметил, что дефицит книг в городских библиотеках можно компенсировать, используя электронные носители, что обойдется на порядок дешевле, чем покупка книг.

По итогам обсуждения программу развития культуры в Королёве утвердили с бюджетом в 40% от первоначально заявленной цифры. Остальные средства Комитет по культуре должен найти самостоятельно, привлекая спонсоров и инвесторов. При этом финансирование на 2014 год остается в прежнем объеме, а в последующие годы оно будет повышаться с учетом инфляции.

Программу «Образование города Королёва на 2014-2018 годы» представляла Ольга Патрикеева, председатель комитета образования.

В начале выступления Ольга Патрикеева оценила уровень развития системы образования в городе Королёве как один из лучших в стране. Свидетельством этому служит и один из самых высоких средних баллов среди российских городов по ЕГЭ, полученных выпускниками королёвских школ, и удачное выступление школьников Королёва в многочисленных областных, российских и международных олимпиадах и значительная доля выпускников, поступающая в самые престижные ВУЗы России.

Среди проблем образования Ольга Патрикеева назвала нехватку кадров, объясняя ее дефицитом жилья для молодых педагогов и малой привлекательностью профессии учителя. Также в своем выступлении Ольга Валентиновна затронула проблему дефицита мест в детских садах города. Однако эта проблема решается, и новые детские сады будут введены в сроки, предусмотренные планом, несмотря на отдельные трудности, возникшие в последние месяцы. В целом программа развития образования в Королёве была принята единогласно и без особых замечаний.

Программу «Физическая культура и спорт города Королёва» представлял Юрий Климанов, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации города.

Программа развития спорта и туризма будет развиваться по нескольким направлениям. Прежде всего, это развитие и спортивной инфраструктуры, так только каждый второй житель города, из желающих заниматься спортом, имеет возможность посещать спортивный зал, комплекс или секцию. Эта проблема будет решена возведением в Королёве спортивно-оздоровительных комплексов на стадионе «Металлист» и «Детском стадионе».

В целом программа была принята единогласно. После утверждения на Администрации города проекты всех четырех программ развития по различным направлениям будут поданы на утверждение в Совет депутатов города.

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2161 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
2 Отделочный кластер Подмосковья • 12:24, 14.11.2013
ГАСТАРБАЙТЕРЫ ДЛЯ КОРОЛЕВА - ВСЕ РАВНО, ЧТО ГНУТ ДЛЯ МЕРСЕДЕСА...или КОРОЛЕВСКИЕ ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ТЕХНОЛОГИИ И СПЕЦИАЛИСТЫ-ОТДЕЛОЧНИКИ.

Количество трудовых мигрантов из стран и регионов Азии и Кавказа, так называемых "гастарбайтеров", неуклонно растет. Немало их и в нашем городе Королеве, особенно, на строительных площадках и в промзонах города.

Обоснованием (для населения) потребности в них выступает якобы нехватка рабочей силы и невысокие запросы по заработной плате.

Однако, все совсем не так:

- Первый "миф" о нехватке рабочей силы относится только к неквалифицированному ручному труду. Речь не идет об операторе самоходной машины, пневмонагнетателя, штукатурной станции и т.п., а о разнорабочих. За неквалифицированным трудом скрывают применение несовременных способов организации производства и устаревших технологий выполнения работ и, в основном, в строительстве;

- Второй "миф" о дешевизне рабочей силы гастарбайтеров, относится непосредственно к заработку самих гастарбайтерам, но не к их наймодателю. Как правило, за одного гастарбайтера за день вам придется заплатить от 1,5...2,5 тысячи рублей. При этом, много и других забот и затрат по социально-бытовому, медицинскому и религиозному обеспечению гастарбайтеров, принуждению их к должному правопорядку и уважению староживущего населения и т.п.

Применение на стройплощадках современных механизированных строительных технологий, например, механизированных штукатурных работ, позволяет одним механизированным звеном штукатуров (5 человек) заместить до 256 человек "ручных" штукатуров и их подсобников за 24 рабочих дня.
При этом, сроки выполнения работ могут быть сокращены в 3...4 раза при непременном повышении качества работ и снижения их общей стоимости.

К сведению королевцев, руководителей королевских застройщиков и строительных организаций:

- Подготовка высококвалифицированных работников рабочих строительных специальностей, в том числе "штукатуров-отделочников современных механизированных технологий отделочных работ" осуществляется в ПТУ-72 города Королева и в ходе проведения мастер-классов;

- Производство технологичных сухих строительных смесей (штукатурных, для стяжек и наливных полов, клеев для плиток и др.) наложено на Заводе сухих смесей тм PRO города Королева.

ГОРОД-НАУКОГРАД КОРОЛЕВ - ВО ВСЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАУКОГРАДОМ!
СОВРЕМЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СЛУЖБУ КОРОЛЕВА!
avatar
0Спам
1 кадет • 13:06, 07.11.2013
"Эта проблема будет решена возведением в Королёве спортивно-оздоровительных комплексов на стадионе «Металлист» и «Детском
стадионе»"
- отличная программа развития спорта! Всё замечательно, деньги есть, ни у кого просить не надо, всё сами. Так хочется посмотреть в глаза этому г-ну Климанову и сказать, что я не дебил и не идиот, чтобы поверить в эти бредовые идеи. angry
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует