Воскресенье, 04.12.2016, 09:04
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Ноябрь » 9

Рейтинг благоустроенности с конца: Королёв – первый, Юбилейный – третий

00:39
Госадмтехнадзор Подмосковья составил рейтинг благоустроенности городов Московской области. Этот показатель, по мнению составителей рейтинга, отражает ситуацию с положением не только коммунального хозяйства, но и общего вида города – состояния дорог, тротуаров, парков, скверов города, чистоту на улицах, состояние дворов, а также учитывает мнения жителей о своем городе.

Рейтинг благоустроенности составлен отдельно для городов численностью свыше 100 000 населения и ниже 100 000. В принципе, это отличие является чисто формальным, так как и методика оценки и количество параметров было одинаковым как для малых, так и для больших городов. Что, в принципе позволяет свести и малые и большие города в один список по количеству набранных баллов.

Среди больших городов, как и в прошлом году, лидирует город Железнодорожный с 44 баллами. Город Королёв в этом списке – 9-й (последнее место). У малых городов тройку лидеров с почти одинаковыми показателями возглавили Реутов (45 баллов), Черноголовка (44 балла), Лосино-Петровский (43 балла). Город Юбилейный занимает в этом списке почетное 3-е место (30 баллов), правда не с начала, а с конца. С начала порядок города Юбилейного в этом списке – 23-й.

Таким образом, получается, как в известной интермедии Романа Карцева, город  Королёв – девятый, но среди больших, а Юбилейный – 23, но среди маленьких. И не вчера, а сегодня.

На какие размышления наводит таблица рейтинга городов, среди которых Юбилейный и Королёв являются явными аутсайдерами? То, что занятое место является объективным показателем, можно судить и по тому, что,  это уже не первый звонок, извещающий о неблагополучном состоянии благоустройства города Королёва. Первый звонок прозвучал около двух месяцев назад, когда городу Королёву был присвоен титул «самого грязного города Подмосковья». Что изменилось с этих пор? Как видим, ничего. Два месяца назад завоевание этого сомнительного титула было списано на отсутствие постоянного руководителя Администрации города, так как считали, что в отсутствии постоянного руководства и кадровой неопределенности руководители управляющих компаний, отвечающих за благоустройство города, просто «отбились от рук».

Но, как видим, избавление от приставки и.о. нынешнего руководителя Администрации города Алексея Канаева не изменило ситуацию.

Хочется еще сказать о двойственности сложившейся ситуации. Мало того, что мы имеем город в городе – Юбилейный в Королёве, так мы еще вдобавок к этому имеем два города Королёва – «Королёв в Королёве».

Да, именно два города Королёва. Один город – наукоград, входящий по своим экономическим, научно-техническим показателям в пятерку лучших городов Подмосковья, город, чьи выпускники лидируют в  на российских и международных олимпиадах, город, строящий ракеты и запускающий космические корабли, город, который называют «космической столицей России» и второй – грязный неухоженный провинциальный городишко, последний в списке Московской области по благоустроенности.

Как же так может быть? А секрет такой двойственности прост. Те достижения города, о которых так громко отчитывается руководство города на многочисленных совещаниях, это не достижения Администрации города, его Совета. Это достижения РКК «Энергия», КРТВ, ЦНИИМАШ, ОАО НПО «Композит», КБ ХимМаш», НПО Измерительной техники и других предприятий города Королёва. Именно благодаря работе этих предприятий Королёв стабильно  входит в пятерку лучших городов Московской области.

А вот работу городского муниципалитета нужно оценивать по другим показателям, одним из которых и является рейтинг благоустроенности города. Вот по этим показателям, отражающим работу руководства города, Королёв в последнее время находится в аутсайдерах Подмосковья.

Вот так и получилось, что лучшая в стране производственная и научно-техническая база в Королёве сочетается с отставанием в социальной сфере, сфере благоустройства, неудовлетворительном медицинском обслуживании населения. Такую ситуацию американцы называют ситуацией, когда «хвост виляет собакой» или, меткому выражению российского философа  Олега Матвейчева, «уши машут ослом».

Что касается города Юбилейного, то ситуацию с его благоустройством можно если не простить, то хотя бы понять. На сегодняшней встрече президента страны Владимира Путина  с представителями руководителей муниципальных образований России, было отмечено, что малые города России и сельские поселения находятся «в состоянии тоталитарного бюджетного дефицита». В ситуации с Юбилейным имеется еще один неблагоприятный фактор – ликвидация градообразующего ЦНИИ-4, после которого город не досчитался около 6000 рабочих мест. В настоящее время город находится на полной дотации вышестоящих бюджетов. Каждую копейку приходится  выпрашивать, будь то строительство нового садика или ремонт злополучной улицы Пушкинской, которой давно надо присвоить титул «Символ антиблагоустройства Московской области».

Городу Юбилейному еще несказанно повезло набрать в рейтинге благоустройства городов 30 баллов. Скажем честно, оценка, выставленная Госадмтехнадзором Подмосковья, явно завышена.

Проводя исследования по составлению рейтинга, Госадмтехнадзор в Юбилейном на многое закрыл глаза. Так, например, проведя на прошлой неделе контроль работы освещения в городах Подмосковья, эта организация не заметила, что в Юбилейном  вот уже несколько месяцев не горят фонари напротив магазина «Карандаш», еще дальше – на повороте на улицу Тихомирова, на повороте к лицею № 4, не горят фонари возле детского сада № 41 и еще во многих местах.

Проведя проверки городов Подмосковья и выписав 187 штрафов на сумму 1,5 миллионов рублей,  представители Госадмтехнадзора обошли своим вниманием город Юбилейный, наверное, постеснявшись вида города.

Сегодня на встрече с руководителями муниципальных образований страны Владимир Путин поддержал курс правительства Дмитрия Медведева на укрупнение муниципальных образований.

Реализация такого решения в отношении Королёва и Юбилейного дает надежду, что консолидированный бюджет этих муниципальных образований, слившегося в один город, приведет к тому, что в наших городах собаки замашут хвостами, а  ослы – ушами, а не наоборот.


Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1977 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 7
avatar
0Спам
7 Verba • 21:17, 13.11.2013
010! и вы - обыватель! а почему вы считаете Королев отстающим городом? Или у вас совсем с мозгами плохо?
Это город-наукоград! Мы все многие вышли из рядов его предприятий (работали много лет в оборонке). Поэтому этот город нам дорог! И порядка там больше, и улицы краше, и зоны отдыха есть, и инфраструктура на высоте. А то,что его возглавляет в настоящее время никчемный глава города- так это временно. А наш что лучше? Один в свой карман тащит, второй тоже....а при обьединении будут общие больницы (сейчас все врачи убежали из нашей поликлиники), наши педагоги будут больше получать (как в Королеве). Конечно, не факт, что обойдется без трудностей - потребуется , чтобы представитель нашего города (не знаю как он будет называться) боролся бы за наши права, а не разбазаривал территории,как Кирпичев подарил за копейки некоему Арзуманову приличный кусок территориии. И многих это устраивает. В Королеве хоть есть местное ТВ, есть газеты городские и оппозиционные, люди высказаться могут... А что у нас ?" Спутник" полностью подконтролен Кирпичеву, даже при Голубове печатались в газете с критикой на определенные события в городе- он пропускал, давал высказаться. Просто был умнее Кирпичева....Теперь и коммунисты наконец-то поняли, что им дурили голову все это время....
Люди устали от нерешаемых десятилетиями проблем, вот результат правления Кирпичева! И если будут голосовать за обьединение - это полностью на совести Кирпичева! ПРосто мы больше НИКОМУ НЕ ВЕРИМ в городе Ю.
avatar
0Спам
5 Обыватель • 18:40, 12.11.2013
И ещё..Сейчас Королёв на девятом месте а Юбилейный на третьем...9+3=12 Так..объединившись будем на 12 месте! ё-моё!
avatar
0Спам
4 Обыватель • 18:30, 12.11.2013
И что нас ждёт? В случае объединения....Переоформление документов на квартиры,паспорта и проч,раз. Два это переименование одноимённых улиц и изменение нумерации домов ул Пушкинская...Сколько это будет длиться и сколько будет стоить? А ещё говорят что в регистрационную палату Королёва дикие очереди...прямо сейчас что ли идти очередь занимать? И в ОВИР..там говорят то же бардак...А 2й городок как был (есть) во тьме так и останется,что он в Королёве что в Юбилейном
avatar
0Спам
2 010 • 11:01, 12.11.2013
это авторский материал для юбик.ру? или у него есть источник?

В целом, постоянные нынче вбросы по поводу "объединить" ясно показывают, что нас ждёт.
Только человеку, который считает, что если объединить два отстающих, то получишь одного нормального, надо к доктору обратиться.
avatar
Представитель компании    0Спам
3 Джин • 11:27, 12.11.2013
У всех материалов указывается источник. Данный материал не исключение "Источник: ЮБиК". Будьте внимательнее.
avatar
0Спам
1 Ё-моё. • 09:48, 11.11.2013
2-й городок находится в кромешной тьме. Люди ходят с фонариками, что может означать только одно, что Кирпичев по видимому находится в сговоре с продавцами оных.
avatar
0Спам
6 Mybo • 09:53, 13.11.2013
Да с кем он только не в сговоре:  платные мед.центры считать замучаетесь, через каждый дом пооткрывались, производители и продавцы резиновой обуви, автосервисы при стабильном заработке- грязи-море, дороги как после бомбежки, ну и т.д.
Вот он и окопался в мэрах.
Объединение будет однозначно, бюджету М.О. такой балласт, в виде дотационного города, не нужен, что зарабатывает, то тратит на зарплату местным чинушам, хотя даже и им не хватает.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует