Воскресенье, 04.12.2016, 13:09
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Ноябрь » 22

73-е заседание городского Совета Королёва

15:05
20 ноября в Королёве прошло 73-е заседание городского Совета v созыва, на котором были рассмотрено три вопроса: об изменении предыдущего решения Совета от 2005 года о налоге на имущество физических лиц, о бюджете города на 2014 год и «разное».

С докладом по двум первым вопросам выступила Татьяна Кондратьева, заместитель руководителя Администрации города.

В связи с принятием ГД РФ 2 ноября 2013 года поправок к  российскому закону «О налогах на имущество физических лиц» возникла необходимость введения соответствующих поправок в предыдущие решения городского Совета о взимании соответствующего налога с королёвцев.

По новому закону, принятому Государственной Думой, размер налога, взимаемого с россиян, будет определяться процентом от инвентаризационной стоимости имущества физического лица, помноженного на коэффициент-дефлятор.

Размер этого коэффициента будет ежегодно устанавливаться местными органами власти и, что самое главное, этот коэффициент будет зависеть от целевого использования имущества: для гаражей, дачных участков, квартир граждан он будет минимальным, а для объектов, используемых в коммерческих целях – максимальным.

Введение такого коэффициента-дефлятора позволит снизить налоговую нагрузку с простых граждан и повысить её для людей, занимающихся коммерцией. Исчисление ставок налога на имущество физических по новому закону начнется с 1 января 2014 года, с этого времени значения коэффициента-дефлятора для объектов различного назначения должны быть опубликованы в СМИ. К настоящему времени значение этого коэффициента не установлено. За 2013 год налог на имущество физических лиц будет взиматься по старому закону.

Депутаты Совета, изучив изменения, предложенные Администрацией города и выслушав мнение соответствующей профильной депутатской комиссии, проголосовали за предложенные изменения большинством голосов.

Выслушав Татьяну Кондратьеву, рассказавшую о проекте бюджета города Королёва на 2014 год, и мнение Андрея Егорова, председателя бюджетной комиссии, депутаты согласились с предложенным проектом бюджета на 2014 год и постановили вынести данный проект на обсуждение на публичные слушания, которые состоятся 3 декабря в ДиКЦ «Костино» по адресу улица Дзержинского,26 с 11.00 по 13.00.

Также депутаты утвердили председателя и состав комиссии по проведению публичных слушаний.

Во многом предыдущие публичные слушания были формальными, но в данном случае все заинтересованные лица должны 3 декабря принять участие в обсуждении проекта бюджета города Королёва на 2014 год.

Это связано с тем, что впервые за много лет новый бюджет принимается с  существенными уменьшениями таких параметров, как «расходы бюджета» (почти на 800 миллионов рублей) и «доходная часть бюджета» (почти на 600 миллионов рублей).

Такое снижение бюджетных показателей в истории Королёва можно назвать беспрецедентным.


Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 992 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
2 счастливый • 13:15, 23.11.2013
Особенно понравилось выражение   "помноженного на коэффициент-дефлятор."
avatar
0Спам
1 Наталья • 19:57, 22.11.2013
Уже сейчас можно ознакомитьсяспроектом бюджета в электронной форме? Я бы почитала.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует