Вторник, 06.12.2016, 20:55
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Ноябрь » 24

Налог на недвижимость в Королёве будут повышать постепенно

19:31

На очередном заседании Совета депутатов, прошедшем в Королёве 19 ноября, был рассмотрен ряд важных для многих жителей нашего города вопросов.

Первым, согласно повестки дня заседания Совета, депутаты рассмотрели вопросы налогообложения, утвердив ставки налогообложения на землю и недвижимость в Королёве. Как известно, с 1 января 2015 годы в РФ население будет оплачивать по новому  налог на недвижимость, новизна заключается в том, что сама ставка будет рассчитываться как доля не от инвентаризационной стоимости жилья, а от кадастровой, которая максимально приближена к рыночной. Многие Советы депутатов муниципальных образований Подмосковья уже проигнорировали нововведение, сохранив старые правила налогообложения на 2015 год. Совет Депутатов Королёва нашел компромиссный вариант, решив, что ставка налогообложения на недвижимость будет вводиться постепенно, повышаясь на 20% в год. Напомним, что с 1 января 2015 года владельцы квартир обязаны платить 0,1%  кадастровой стоимости жилья, владельцы домов – 0.3%., владельцам гаражей и прочей недвижимости ставка налога составит 0,3% в год. При этом предусматривается прогрессивность нового налога, которая заключается в том, что владельцы недвижимости стоимостью свыше 300 миллионов рублей будут платить в виде налога на недвижимость 2% от её кадастровой стоимости.

Евгения Москвенкова, начальник  финансово-казначейского управления Администрации города, также сообщила в своем выступлении, что сохраняются прежние налоговые льготы 16 категориям граждан, в том числе детям сиротам и инвалидам. Тем не менее, депутаты отменили налоговые льготы при уплате налога на землю неработающим пенсионерам и повысили ставки найма социального жилья в Королёве, которые составят в 2015 году 7 рублей 80 копеек за 1 кв. метр жилья, для лиц, проживающих в муниципальных квартирах.

Далее депутаты проголосовали за кадровые назначения. Председателем Контрольно-счетной палаты Королёва была назначена Светлана Цыганкова, а её заместителем стал Сергей Чекан. Напомним, что КСП Королёва  в составе председателя и её заместителя назначаются Советом депутатов города сроком на 5 лет (опять нюанс, согласно старому Уставу прежнего города Королёва, чей представительный и исполнительный органы были ликвидированы, как юридические лица, поэтому неизвестно, на основании чего и какого документы были выбран КСП Королёва).

Наконец-то на заседании Совета депутатов бывший город Юбилейный признан микрорайоном города Королёва (опять непонятно, что с точки зрения закона означает понятие «микрорайон», так как в законе ФЗ-131 есть узаконенное понятие «район города» и «городской округ с внутрирайонным делением», но для того, чтобы перейти от статуса «городского округа» к «городскому  округу с внутрирайонным делением»  необходимо решение вышестоящего органа власти, а не местного Совета).

Докладчик по этому вопросу повестки дня заместитель руководителя Администрации города Максим Красноцветов также сообщил, что жителям нового микрорайона не придется менять старые документы, они остаются действительными, остаются прежними и старые названия улиц уже нового микрорайона города Королёва под названием мкр. Юбилейный.

Далее депутаты Совета назначили публичные слушания по новому бюджету города Королёва на 2015-2017 гг. Слушания пройдут 4 декабря, как обычно это происходит в Королёве (от греха подальше, надо так полагать, а то еще «понаедут» на слушания простые жители города, не дай бог, и такого наговорят) в самый разгар рабочего дня с 11.00 до 13.00 в зале заседаний здании Администрации города по адресу проезд Ударника, 1а.

В заключении заседания Совета депутатов был утвержден график приема депутатов на декабрь месяц.
 

Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2389 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 2
avatar
2Спам
Цитата
Совет Депутатов Королёва нашел компромиссный вариант, решив, что ставка налогообложения на недвижимость будет вводиться постепенно, повышаясь на 20% в год. Напомним, что с 1 января 2015 года владельцы квартир обязаны платить 0,1%  кадастровой стоимости жилья, владельцы домов – 0.3%., владельцам гаражей и прочей недвижимости ставка налога составит 0,3% в год.

То ли я ничего не понимаю, то ли автор - но никакого "постепенного" повышения налога не предусмотрено.
Читайте решение СД от 19.11.2014 № 42/7:
"1. Установитьи ввести в действие с 1 января 2015 года на территории городского округа
Королёв Московской области налог на имущество физических лиц.2. Установитьследующие ставки налога в зависимости от кадастровой стоимости:
2.1. Объектовналогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых не превышает 300 млн.
рублей:
2.1.1. Жилыепомещения – 0,1 процента;
2.1.2. Жилыедома – 0,3 процента;
2.1.3.Объекты незавершённого строительства в случае, если проектируемым назначением
таких объектов является жилой дом – 0,3 процента;
2.1.4. Единыенедвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение
(жилой дом) – 0,3 процента;
2.1.5. Гаражии машино-места – 0,3 процента;"

Всё как и в большинстве муниципальных образованиях, никакого "постепенства".
avatar
0Спам
2 счастливый • 13:48, 26.11.2014
Расчет верный ,но при начислении налога от кадастровой стоимости начиная с 2015г должен применятся понижающий коэффициент 0,2. Этот коэфф. будет повышаться в течении 5 лет. И с 2020 года его не будет. Об этом говорили в Госдуме, может где то написано, надо найти.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует