Воскресенье, 11.12.2016, 12:58
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Декабрь » 21

Бюджет Королёва-2014 утвержден в первом чтении

12:45
18 декабря в Королёве прошло 76-е заседания Совета депутатов v созыва с обширной повесткой дня, включающей 12 вопросов. Самым первым  и самым главным вопросом повестки дня стало принятие в первом чтении бюджета города на 2014 год.

Забегая вперед, приведем принятые  параметры бюджета Королёва в 2014 году:

Расходная часть 4 128 256 200 000 рублей

Доходная часть  3 947 079 200 000 рублей

Дефицит бюджета 181 177 000 рублей.

Отметим, что расходная часть бюджета  в 2014 году на 789 миллионов рублей меньше, чем в 2013 году. Конечно, в течение 2014 года в городскую казну будут поступать средства из областного и Федерального бюджета на реализацию различных программ, и бюджет будет постоянно корректироваться в большую сторону, но тем не менее, факт сокращения бюджетных расходов в 2014 – налицо.

Также хочется отметить, что половина бюджета – это поступление в виде дотаций, субвенций и трансфертов из бюджетов более высокого уровня (1 920 729 300 рублей).

Основная расходная часть бюджета в размере 3,1 миллиарда рублей – это траты на социальную сферу города (образование, медицина, культура, спорт и различные виды социальной помощи малоимущим гражданам).

Например, на образование будет потрачено 2,3 миллиарда рублей, эти средства пойдут не только на зарплаты педагогам школ и детских садов, но и на ремонт, закупку оборудования и ликвидацию очередей в детские сады, причем  63 миллиона рублей из этих средств  – это софинансирование строительства 3-х детских садов, строительство которых в 2014 году будет вестись в основном за счет средств областного бюджета.

На развитие спорта в 2014 году отпущено 214 миллионов рублей, расходы по статье «культура» составят 209 миллионов рублей. На здравоохранение отпущено 178 миллионов рублей, при этом стоит отметить, что основное финансирование медицины в городе осуществляется за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). На благоустройство города и развитие сферы ЖКХ предусмотрено 450 миллионов рублей. Отдельной строкой идут 10 миллионов рублей, которые будут потрачены на замену аварийных лифтов.

Кроме того, в 2014 году 15 миллионов будут потрачено на увеличение зарплат педагогов и работников культуры, которое будут проходить в два этапа. 1 мая произойдет повышение на 6-22% всем работникам этой сферы (в зависимости от категории и занимаемой должности), еще одно повышение окладов на 15 % в сентябре 2014 года ожидает педагогов  дополнительного образования и работников культуры.

На приобретение участков для многодетных семей будет потрачено 53 миллиона рублей.

В бюджете 2014 будет решен вопрос финансирования строительства межмуниципального кладбища в Софрино,  расходы по этой статье бюджета составят 47,2 миллиона рублей. Вот так, спокойно, законно, в рабочем порядке, без угрозы применения дубинки с гвоздями,  был решен вопрос с местами на кладбище для ветеранов.

На содержание зеленых легких города предусмотрено 108 миллионов рублей.

В 2014 году в бюджете предусмотрено создание дорожного фонда, средства из которого в размере 122 миллионов рублей могут быть потрачены только на ремонт, строительство и содержание дорог города Королёва.

За предложенный проект бюджета в первом чтении проголосовали все депутаты, кроме Петра Шубина.

Большинство остальных рассмотренных вопросов касалось небольших изменений и корректировок в уже принятые ранее постановления Совета депутатов.

Вопросы № 8 и 9 касались изменения положения о денежном содержании лиц, работающих на различных должностях в органах местного самоуправления города Королёва и Председателя  Контрольно-счетной палаты города.

Так, например, депутаты утвердили положение о денежном содержании Председателя Контрольно-счетной палаты, которому предусмотрены следующие выплаты: должностной оклад в размере специалиста II категории Московской области, умноженному на коэффициент 4,6, плюс надбавка в размере 110% должностного оклада, плюс надбавка до 30% за выслугу лет, плюс надбавка за классный чин, в размере, кратном должностному окладу специалиста II категории в органах государственной власти Московской области.

Подумав, депутаты городского Совета города Королёва решили, что этих коэффициентов и надбавок слишком мало для безбедной жизни простого Председателя Контрольно-счетной палаты и решили оказать ему еще дополнительную материальную помощь в размере двух должностных окладов в год, плюс единовременная выплата в размере 8 должностных окладов к ежегодно оплачиваемому отпуску.

Понятно, что такие затраты на содержание наших чиновников могут превысить бюджетные возможности города Королёва, в связи с чем депутаты предусмотрели для бюджета города маленькую лазейку: «В случае, если бюджет муниципального образования «Город Королёв Московской области» по доле межбюджетных трансфертов не удовлетворяет требованиям пункта 2 статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации, единовременная выплата выплачивается в размере двух должностных окладов».

Как говорится, лучше всего этого не читать работникам культуры и педагогам дополнительного образования, а то, прочитав о денежном содержании городских чиновников, они могут просто не оценить благодеяния государства  виде 6-22% повышения своего денежного содержания в 2014 году.

Далее на заседании Совета были рассмотрены протесты прокурора города Королёва Антона Калинина, который потребовал отменить решение Совета депутатов об адресной программе строительства и переселения жителей из ветхих домов на территории, ограниченной улицами Циолковского, Карла Маркса, Фрунзе и Лесная.

Рассмотрев протест прокурора города, депутаты отклонили его и постановили направить свое решение прокурору города Королёва.


Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1206 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует