Суббота, 10.12.2016, 17:36
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Декабрь » 18

Юбилейный без отопления: хроника событий

10:18
С 4 по 6 декабря была выполнена врезка нового трубопровода на участке теплосети, что проходит под пересечением улиц Пушкинской и Пионерской. Работы велись под личным контролем Главы города. Журналисты газеты "Спутник" попросили Валерия КИРПИЧЁВА прокомментировать основные этапы в их проведении.

- Надо отдать должное вниманию к нашим проблемам со стороны Министерства ЖКХ. На объекте побывал сам министр Павел Жданов. Для ускорения выполнения работ он пригласил к нам на помощь бригады специалистов из соседнего Королёва и других подмосковных городов.

И всё же работы затянулись. Рассчитывали мы на 10-12 часов, а затратили более тридцати. Основная причина такого существенного замедления в проведении работ - сложная конфигурация свариваемых конструктивных элементов и их близкое размещение друг к другу. «Теснота» помешала сварщикам трудиться одновременно, на каждом из участков.

Если говорить о хронике главных этапов в проделанной работе, то она выглядит примерно так.

Котельную остановили сразу же вслед за докладом подрядчиков о готовности к врезке: в час дня 4 декабря. После завершения подключения новой трубы, в 0 ч. 40 мин. 6 декабря, началось заполнение системы отопления. Причём заполняли её тёплой водой, подмешивая к холодной воду из котлов горячего водоснабжения. Температура смеси была выше 30 градусов, а значит, радиаторы отопления в квартирах горожан становились уже не ледяными, а чуть тёплыми.

Наконец, в 7 часов утра пришла очередь включить насосы, обеспечивающие циркуляцию воды в системе: подача тепла началась в полной мере. К 11-ти утра температура теплоносителя уже превышала 60 градусов. Но решение проблем, возникших по причине завоздушенности труб при отключении котельной, потребовали от работников ЖЭУ много дополнительных усилий.

Началась кропотливая работа по запуску и перезапуску стояков в подъездах домов. Особенно интенсивно она проводилась в первые три дня: с 6 по 8 декабря. Коммунальщики работали в выходные дни, в ночь с субботы на воскресенье. В понедельник, 9 декабря, им пришлось особенно активно заняться домом № 19 по ул. Лесной. Остаточные проблемы решали и во вторник, 10 декабря. В большей степени пришлось потрудиться над отопительными системами в домах № 17, 19, 21 на ул. Лесной и в доме № 36 по ул. Тихонравова.

В ближайшее время нам предстоит выполнить подключение новых труб к системе горячего водоснабжения. Выполнить это будет гораздо проще. Если в отопительной системе диаметр водовода - 500 мм, то здесь он составляет от 250 до 400 мм. Правда, соединения труб такие же витиеватые. Зато участок трассы горячего водоснабжения в два раза короче по длине, чем в сети теплоснабжения. Кроме того, на этом этапе мы не будем так жёстко зависеть от погодных условий. По плану проведение работ намечено на 12 декабря, в ночь с четверга на пятницу.

Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 759 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
1 garikbek • 11:58, 18.12.2013
А где горячая вода в доме 13 по улице Пушкинской (Королев)? Из крана до сих пор течет холодная вода!!!
avatar
0Спам
2 aqwaaqwa • 12:39, 18.12.2013
Кто-то трубы перепутал...  biggrin
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует