Среда, 07.12.2016, 15:30
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2014 » Февраль » 25

Новости Юбилейного - проект Генплана города на рассмотрении

09:49
Комментируя итоги круглого стола, состоявшегося  12 февраля в городском ДК по вопросам «объединения городов Юбилейного и Королева, Глава города Валерий Кирпичёв поблагодарил представителей общественности за корректность поведения, несмотря на высокий накал страстей по этой острой теме.






Главархитектурой Московской области вынесено решение рассмотреть проект Генплана г. Юбилейного на Градостроительном совете региона. Заседание состоялось 21 февраля.



Специалисты Управления архитектуры и строительства приняли участие в работе кoмиссии Градостроительного совета Московской области, на котором рассматривались предложения органов местного самоуправления по созданию пешеходной зоны. Итоги работы комиссии будут объявлены позднее.



Работниками отдела строительства и ремонта выполнен перерасчет сметы, составленной на работы по благоустройству бульвара по ул. Пушкинской в ценах 2010 года. Тогда сумма затрат составила 7,8 млн рублей. В нынешних ценах она выросла до 9 млн рублей.



Согласно приказу Министерства образования региона состоялась проверка состояния пищеблоков в школах нашего города. По итогам её проведения члены комиссии отметили положительную динамику в вопросах оснащения и ремонта пищеблоков. Повысился и уровень охвата школьников горячим питанием: на сегодняшний день он достиг 77% всех учащихся города. Такие подвижки объясняются в первую очередь тем, что в лицее № 4 введена в строй столовая.



На объекте «Детский сад на 160 мест» проведена опрессовка тёплых полов. Работа принята без замечаний. Ведётся очередная проверка строительства со стороны Госстройнадзора.



Отделом строительства и ремонта составлены сметы на проведение работ по замене забора в детском саду № 41 и ремонту дворовых территорий по программе «Дороги г. Юбилейного» на 2014 год. Работы запланированы во дворах по адресам: Пионерская, 6; Пушкинская, 11 и Пионерская, 10; Маяковского, 3 и Ленинская, 6.



В воскресенье, 16 февраля, в школе № 1 проведено пробное диагностическое тестирование по биологии, физике и литературе. В тренировочном экзамене приняли участие 53 человека.



В субботу, 15 февраля, команда футболистов ДЮСШ «Чайка» 2005 года рождения приняла участие в турнире, посвящённом памяти тренера спортивного комплекса «Вымпел» В.А. Боголюбова. На своём стадионе наши футболисты 1997 года рождения сыграли вничью с командой футбольного клуба «Фрязино». А 16 февраля команда ребят 2001 года рождения потерпела поражение от футболистов команд «Вымпел» (г. Королев) и ФСК «Медвежьи озёра».



Согласно информации, озвученной на областном оперативном совещании по вопросам организации проведения ЕГЭ, каждый пункт, где будет проводиться экзамен, должен быть оснащён стационарным или переносным металлоискателем. Кроме того, в каждой школе будет обеспечено аттестованное рабочее место с защищённым каналом связи.



Событие. В честь героев

В понедельник, 17 февраля, у памятника Защитникам Отечества состоялся митинг, посвящённый 25-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Для участия в нём собрались представители Администрации и Совета депутатов, Совета ветеранов и многих других общественных организаций города, градообразующих НИИ, школ, различных политических партий, а также горожане от мала до велика.

Люди пришли, чтобы почтить память 15 тысяч воинов, погибших при исполнении интернационального долга на афганской земле. Вспомнили и о тех, кто проявил воинское мужество и в других «горячих» точках планеты.

Поздравления с памятной датой, слова искренней благодарности прозвучали в адрес земляков и гостей Юбилейного, тех, кому удалось пройти через жестокие испытания и выжить всем смертям назло.
В честь погибших прозвучала тишина скорбной минуты молчания, залпы воинского салюта. К подножию мемориала легли живые цветы...

После митинга в городском Доме культуры в торжественной обстановке прошло награждение участников афганских событий. А закончился вечер ярким концертом ансамбля ВДВ «Голубые береты».


Акция. Полтысячи сердец

14 февраля «Спутник» признался в любви к своим читателям.

Сотрудники редакции вышли на улицы города с валентинками и поздравили почти 500 горожан с Днём всех влюблённых.

Праздник любви не смогли испортить ни лужи, ни хмурые тучи. Кто-то о празднике забыл, кто-то о нём и не знал, но все, кому доставались наши сердечки и подарки, уходили от нас неизменно в хорошем настроении и с твёрдым намерением поздравить своих близких.

На наших валентинках был размещён QR-код, который ведёт на сайт газеты. Но так совпало, что наш креативный sputniklife.ru с 17 февраля находится на реконструкции в связи с объединением информационных потоков на уровне области. Явление это временное, и совсем скоро вся оперативная информация будет снова доступна по этому же адресу.


Дороги. Там показалось, а здесь - наяву

Неисправный автомобиль марки ВАЗ был оставлен хозяином во дворе дома № 3 по ул. Пушкинской (у овощной палатки). Всем кузовом машина словно осела на асфальт. От этого у горожан возникло впечатление, что она застряла из-за провала в дорожном покрытии. Обеспокоенные тем, что её не вызволяют из «ловушки» около двух недель, жильцы забили тревогу. В ответ на поступивший сигнал полицейские связались с владельцем. Выяснилось, что несколько дней его не было в городе...

В среду, 19 февраля, транспортное средство наконец-то эвакуировали. Всем стало ясно, что асфальт под ним в порядке. А вот на проезжей части в районе пересечения улиц Пушкинской и Малой Комитетской в этот же день действительно возникла яма. Вернее, грунт просел здесь повторно. Мы писали о яме, образовавшейся здесь несколько месяцев назад. Тогда её засыпали гравием, обещав отремонтировать весной. Возможно, в городе оттепель, а не весна, но, в любом случае, коммунальщикам пришлось вернуться к проблеме уже в феврале.


Правопорядок. Кража не удалась

За неделю с 10 по 16 февраля в городе было совершено четыре преступления.

Местный житель был задержан за угрозу убийством на ул. Лесной, 21.

В продуктовом магазине на ул. Нестеренко, 25 преступники попытались присвоить деньги из терминала по оплате услуг. Около 23 часов граждане республики Азербайджан подъехали к магазину на машине. Выяснив, как устроен терминал, привезли на подмогу ещё троих сообщников и начали осуществлять свой замысел. Бдительный продавец воспользовался тревожной кнопкой. Прибыл наряд вневедомственной охраны и оперативно-следственная группа отдела полиции. Преступники были задержаны. По предварительным данным, арестованные под озреваются в причастности к краже аккумулятора, совершённой ранее, возле дома Ns 7 на ул. Пушкинской.
Не удалось найти мошенника, обманувшего пожилую женщину 1930 года рождения, жительницу дома № 36 по ул. Тихонравова. Гражданин назвал себя знакомым сына и попросил от его имени денег. Доверчивая старушка отдала мошеннику 116 тысяч рублей, и пока он остаётся безнаказанным. Не раскрыта и кража из автомобиля, совершённая на ул. Маяковского, 28.


Спорт. Девушки и юноши выступили на равных

11 и 12 февраля в спортивном зале гимназии I Na 4 состоялись соревнования по настольному теннису. Они были организованы в рамках X Спартакиады школьников г. Юбилейного и собрали команды из всех пяти школ города. По итогам соревнований призовые места среди команд девушек и юношей распределились одинаково: первое место у лицея Ne 4, второе - у гимназии № 3 и третье - у гимназии Ne 5.


Здравоохранение. Скорая выезжала понапрасну

На прошлой неделе бригада скорой помощи совершила шесть безрезультатных выездов по вызовам горожан: в одних случаях пациенты не позволили себя осмотреть, в других - медикам не открыли дверь, в третьих - в квартире никого не оказалось.

За семь дней были зарегистрированы шесть летальных исходов до прибытия скорой помощи, четыре случая острого нарушения мозгового кровообращения, один инфаркт и случай отравления молодого человека седативными средствами (госпитализация ему не понадобилась).

Источник: газета "Спутник"

Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1060 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует