Воскресенье, 04.12.2016, 13:14
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Март » 4

В Королёве будет свой Арбат

13:28
3 марта на оперативном совещании в Администрации города Валерий Минаков поднял вопрос о необходимости создания в Королёве пешеходной зоны по примеру московского Арбата. Лучше всего для этого, по мнению Валерия Александровича, подходит сквер возле Акуловского водоканала.  Глава города дал распоряжение соответствующим службам для подготовки документации для реализации проекта свободной пешеходной зоны.

Подводя итоги XIII городской Ассамблеи, прошедшей в Королёве 27 февраля, Валерий Минаков отметил, что на этом мероприятии работа муниципалитета получила положительную оценку присутствующих на этом общегородском форуме депутатов Московской областной Думы. В связи с этим Глава города поблагодарил за работу Алексея Канаева, руководителя Администрации города, и всех сотрудников администрации: «От вас, от вашей команды зависит многое. Будет желание – вы всё сделаете. А за то, что сделали в 2013 году - огромное спасибо».

Также в своем выступлении Валерий Минаков отметил, что на позапрошлом совещании был рассмотрен вопрос о неудовлетворительном состоянии пристанционных площадей  и прилегающих к ним улиц. На том совещании Валерий Минаков дал поручение полиции и коммунальным службам города навести порядок на улицах и разобраться с незаконной парковкой в центре города, из-за которой создаются неудобства для пешеходов, ограничивается проезд автотранспорта. Однако, за две недели решение этой  проблемы Королёва так и не сдвинулось с места.

Наталья Гринько, заместитель руководителя Администрации по социальной политике рассказала об условиях заключения социального контракта, предложенного Правительством Подмосковья, который может быть заключен с малоимущими жителями города, а также с лицами, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. По информации Натальи Гринько, социальный контракт это целевая программа помощи для малообеспеченных граждан. В отличие от условий получения разовой социальной помощи в 5-10 тысяч рублей, которая выплачиваются малообеспеченным гражданам, и которая может  быть потрачена по усмотрению получателей помощи, условия, на которых заключается  социальный контракт, предусматривают только целевое использование средств. Деньги (до 60 000 рублей) могут быть потрачены только на оговоренные условиями контракта цели: улучшение жилищных условий, оплаты лечения, получение образования, открытие собственного дела.

Решение о заключение контракта будет принимать Министерство социальной защиты Подмосковья, но список желающих подписать контракт и все сопроводительные документы должны подготовить местные управления.

Смотрите также: Сюжет Королёв-ТВ
Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1456 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
avatar
1Спам
2 Ladoga • 00:12, 07.03.2014
дык, там итак пешеходная зона. а теперь ишо и матрёшки продавать будут?
avatar
5Спам
1 пешеход • 15:12, 04.03.2014
по иронии судьбы, дорога вдоль канала относится к охранной зоне и, вообще говоря, проезд и проход там запрещен, о чем информируют соответствующие знаки.

но человек с образованием официанта ожидаемо не мог придумать ничего лучше, чем устроить Арбат в санитарной зоне.

больше-то негде, застроили всё.
avatar
2Спам
3 счастливый • 17:36, 08.03.2014
Все земли нараздавали теперь перешли на охранные зоны. Минаков не разбирается, где какой статус у земли . Может ему предложить весь Лосиный остров продать. Какой получит откат!
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует