Пятница, 09.12.2016, 06:49
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Март » 1

В Королёве прошла XIII городская Ассамблея

11:22
27 февраля в Королёве в ЦДК им. М.И. Калинина прошла XIII городская Ассамблея, на которой были рассмотрены итоги социально-экономического развития города в 2013 году и рассмотрены перспективы развития на 2014 год.

Участниками Ассамблеи стали представители Администрации города, Совета депутатов, городских общественных организаций, представители градообразующих предприятий Королёва, гости из Правительства Подмосковья и Московской областной Думы и просто неравнодушные горожане –  всего более 500 человек, заполнившие зал проведения Ассамблеи до отказа.

После окончания организационных моментов (выяснения наличия кворума, избрания президиума и редакционной комиссии) началось обсуждение итогов развития города.

Первое слово было предоставлено Главе города Валерию Минакову. В своей короткой 15-минутной речи Валерий Александрович кратко остановился на достижениях города, отметив, что Королёв постоянно входит в число городов – региональных лидеров. Также Валерий Минаков отметил, что в Королёве практически решены проблемы обманутых дольщиков. Впервые за много лет в 2013 году в Королёве получили квартиры работники социальной сферы города. В 2013 году в городе были открыты 7 муниципальных и 3 частных детских сада, что дало возможность создать более тысячи мест для дошкольников. Таких темпов  Королёв не помнит более десятка лет. В 2013 году были приведены в порядок 39 дворовых территорий, в городе появились новые зоны отдыха и детские игровые площадки. Проведены ремонты в медицинских учреждениях города. Королёв принял участие во многих целевых программах, что обещает дополнительное финансирование.

 Вторую часть своего выступления Глава города посвятил проблемам предстоящего объединения Королёва и Юбилейного, отметив, что проведение давно назревшей административной реформы не должно негативно отразиться на повседневной  жизни горожан. По мнению Валерия Минакова, реформа сможет улучшить управляемость всего региона, а новый, объединенный муниципалитет, сможет комплексно и более эффективно решать проблемы городского хозяйства, в том числе градостроительные. С учетом объединения двух городов необходимо  в 2014 году разработать Генплан большого Королёва. Не забыл Валерий Александрович рассказать и о городских проблемах, основная часть которых была озвучена во время проведения выездного заседания Градостроительного Совета, который проводил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По мнению Валерия Минакова, власти Королёва не может оправдать то, что схожие проблемы (нехватка мест в детских садах, двухсменная работа школ, точечная застройка, квартирные очереди, наличие аварийного и ветхого фонда, транспортная проблема, дефицит специалистов медиков в медучреждениях города) имеют все города Московской области, так как «свои проблемы мы должны решать сами».

Алексей Канаев, руководитель Администрации города большую часть выступления посвятил анализу проблем медицинских учреждений города. Жители Королёва постоянно жалуются на медицинское обслуживание  и отношение к ним врачей, а по данным соцопроса всего 3% горожан оценили состояние муниципальной медицины в Королёве как положительное. Оценивая работу медиков, Алексей Канаев заявил (напомнив и об украденном из больницы банковском терминале и о наличии «бизнес-врачей): «Порядка нет в медицинских учреждениях города». В этой сфере не помог и ряд предпринятых кадровых изменений: замена председателя профильного комитета в администрации и новая кандидатура главврача ЦБ №1.

Алексей Канаев отметил и положительные изменения в структуре социальных учреждений города: открытие новых детских садов и предстоящее строительство трех школ и трех детских садов, что позволит в перспективе ликвидировать дефицит мест в детских садах и перевести всех школьников на учебу в одну смену.

Руководитель Администрации города не обошел вниманием и транспортную проблему (улица Пионерская, транспортные развязки), заверив, что постепенно эта проблема будут решена. В заключение выступления Алексей Канаев сообщил, что поручил архитектурному управлению до 1 июля  разработать единый архитектурный стиль города. В качестве примера руководитель Администрации назвал решение последней сессии Совета, на котором депутаты постановили, что через 6 месяцев все нестационарные объекты в Королёве должны соответствовать одному установленному образцу.

Василий Курбатов, председатель Совета ветеранов Королёва рассказал о проблемах пожилых людей города. Статус ветерана в Королёве имеет свыше 53 тысяч горожан и многим требуется помощь. Совет ветеранов города в 2013 году помог организовать получение бесплатных лекарств тем людям, чья пенсия меньше 10 000 рублей в месяц. Всего на материальную помощь Совет израсходовал в 2013 году 900 тысяч рублей. Ветераны Королёва принимают активное участие в общественной жизни города. Василий Курбатов призвал с особой  заботливостью отнестись к ветеранам Великой Отечественной войны, которых в городе осталось всего около 400 человек, так как эти люди находятся в преклонном возрасти и у всех проблемы со здоровьем.

Игорь Панин, генеральный директор КБ ХимМаш, рассказал о взаимодействии Администрации города с градообразующими предприятиями Королёва. Предприятия Королёва оказывают постоянную помощь города, например, медсанчасть №6  КБ ХимМаш  в 2013 году оказала медицинскую помощь 3500 королевцам, не работающим на предприятии. Комбинат питания «Факел» обеспечивает горячим питанием более 8000 тысяч школьников и малышей в детских садах города.

Для решения главной проблемы градообразующих предприятий – жилищной в 2013 году  между НПО ИТ, КБ ХимМаш и Администрацией города было подписано соглашение об объединении усилий, что в итоге поможет решить эту проблему. Таким образом, по мнению Игоря Панина, в Королёве будут созданы все условия для того, чтобы люди по утрам не штурмовали электрички, направляющиеся в Москву, а работали здесь, на предприятиях Королёва.

Виктор Трубицин, председатель Общественной палаты Королёва рассказал о переформировании палаты, которое должно закончиться в мае 2014 года. По новому положению численность палаты составит 45 человек, из которых четверть составят королёвцы младше 30 лет. В 2013 году члены Общественной палаты Королёва принимали активное участие во всей жизни города, оказывали  помощь в организации выборов губернатора Подмосковья, проводили круглый столы по обсуждению проблемы Дома Стройбюро. Общественная палата города работала в тесном контакте с представителями власти: члены палаты постоянно были участниками всех совещаний в Администрации, а представитель Администрации всегда участвовал в обсуждении вопросов, рассматриваемых на заседании палаты.

Татьяна Ордынская, депутат Московской областной Думы отметила, что наметившееся взаимопонимание между жителями города и руководством Московской области должно распространяться не только на вопросы объединения Королёва  Юбилейного, но и на все повседневные проблемы жизни города. Приведя в пример нынешнюю ситуацию на Украине, Татьяна Ордынская заявила: «Вот когда мы не слушаем своих людей, мы получаем большую беду».

В оглашенной резолюции XIII городская Ассамблеи нашли отражение все поднятые проблемы, сама резолюция будет опубликована на сайте Администрации и местных СМИ.

В конце заседания лучшим представителям городских предприятий были вручены Почетные грамоты, памятные знаки и цветы.


Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1262 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует