Суббота, 03.12.2016, 20:44
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Апрель » 25

В Королёве прошло заседание Совета по физической культуре и спорту

23:30

24 апреля в ДиКЦ «Костино» прошло заседание Совета по физической культуре и спорту Администрации города, на котором были заслушаны итоги работы комитета за 2013 год и  рассмотрены вопросы о мерах по улучшению спортивной инфраструктуры города.

С сообщением об итогах работы спорткомитета выступила Светлана Шейдакова, заместитель председателя спорткомитета. В 2013 году спорткомитет Администрации города организовал или принял участие в организации 29 спортивных городских мероприятий. Все выделенные на развитие спорта средства были успешно усвоены и использовались исключительно на развитие спортивной базы города.

Далее на заседании спорткомитета были подняты вопросы развития спортивной инфраструктуры города. Как выяснилось, проблем здесь больше, чем способов их решений. Основная проблема – это недостаток финансирования, даже, несмотря на то, что министр спорта Подмосковья во время последнего визита в Королёв пообещал содействие со стороны правительства Московской области.

В частности, Максим Дубровский, заместитель председателя спорткомитета сообщил, что для того, чтобы в городе появились две хоккейные коробки с искусственным льдом, строительство которых уже публично анонсировано  руководством города, необходимо проведение подготовки ложа будущих площадок. Для этого за счет бюджета Королёва под местом укладки будущего искусственного покрытия должна быть проложена асфальтовая подушка определенной толщины. В бюджете города есть средства только для укладки одной асфальтовой основы, для второй нет денег. Не меньше проблем и с реконструкцией стадиона «Вымпел», так как полный бюджет реконструкции стадиона составляет сумму порядка 2 миллиардов рублей или примерно половину бюджета Королёва. Только для прокладки системы электроснабжения необходимо 150 миллионов рублей.

Напомним, что в этом году королёвская команда «Вымпел» по хоккею с мячом, одержав убедительную победу в группе и отборочном турнире, завоевала право на место в суперлиге российского хоккея. Однако по регламенту суперлиги родной стадион нашего «Вымпела» не отвечает принятым требованиям суперлиги, и матчи соответствующего уровня на нем проводиться не могут.

Владимир Чувилин, первый заместитель руководителя Администрации города в своем выступлении призвал членов комитета привлекать средства инвесторов для решения финансовых проблем.

На заседании спорткомитета также обсуждались вопросы строительства детских спортивных площадок, площадок и других спортивных сооружений города.

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1023 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует