Понедельник, 05.12.2016, 15:37
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Май » 20

Пляж у Шапкиного моста больше похож на помойку, чем на пляж

08:54

Госадмтехнадзор и МЧС Подмосковья объявили о начале операции «Пляж» в Московской области. По результатам этой операции будут определены лучшие пляжи Подмосковья соответствующие нормам чистоты и благоустройства. Напомним, что по требованиям безопасности на каждом официальном пляже должен находиться пункт оказания первой медицинской помощи с дежурным врачом или медсестрой, также на пляже должен работать спасательный пункт для оказания помощи на воде со штатом спасателей. Официальное  начало купательного сезона в Подмосковье 1 июня и к этому времени все официальные пляжи должны  быть приведены в порядок.

В связи с приближением времени официального открытия пляжного сезона вопрос о состоянии мест летнего отдыха королёвцев был рассмотрен на оперативном совещании в Администрации города 19 мая. Алексей Канаев, руководитель Администрации города признал, что пляж у Шапкиного моста находится в плачевном состоянии.

Основная вина в этом, по мнению Алексея Канаева, лежит не на муниципальных службах, отвечающих за городское благоустройство, а на тех фирмах, которые владеют землей возле Шапкиного моста на правах частной собственности или арендуют участок берега Клязьмы в этом районе.

После окончания  совещания в Администрации города в район Шапкино моста выехала представительная комиссии возглавляемая врио Главой Королёва Валерием Мясоедовым, которого   сопровождали Александр Янковский, первый заместитель руководителя Администрации и Юлия Чистякова, начальника отдела муниципального контроля.

Прибыв на место, члены комиссии убедились, что жалобы королёвцев, которые регулярно поступали в течение последней недели в Администрацию города, полностью обоснованны. Территория пляжа не очищена от мусора, везде обрывки бумаги и пакетов, невывезенный мусор образовал целые завалы, баки для сбора мусора переполнены. Сейчас общий вид пляжа у Шапкиного моста более всего напоминает городскую свалку, а не пляж. Не лучше дело обстоит и на другом берегу Клязьмы, где участок берега арендуется частной фирмой.

Валерий Мясоедов пообещал, что с владельцами земли, которым принадлежит пляж, будет проведена обстоятельная беседа, а вот с недобросовестными арендаторами, которые забыли об уборке мусора и благоустройстве арендованной территории, скорее всего, разорвут договор аренды.

Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1626 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует