Воскресенье, 04.12.2016, 17:16
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Июнь » 22

Жители микрорайона Первомайский ждут помощи

15:37
На любом даже совершенном теле бывают изъяны, которые можно прикрывать одеждой, маскировать или просто... не замечать. У нашего города тоже есть такой «нарыв» - микрорайон Первомайский.
 
Проскакивали десятилетия, а жизнь во многих сферах этого посёлка не менялась. Накопилось огромное количество проблем - больших и малых, без решения которых самому большому в России наукограду должно быть стыдно.
 
Жилой фонд
 
Многие постройки этого микрорайона датированы началом прошлого века, но в них по-прежнему живут люди. Администрация города приняла решение о расселении жителей из ветхого и аварийного жилья и возведении в сотрудничестве с ООО «Профи-инвест» 17-этажных элитных небоскрёбов на берегу реки Клязьмы. Но всего лишь около 5% новых площадей должно перейти переселенцам. А все остальные новые квадратные метры кому? Ещё в своей предвыборной кампании глава региона Андрей Воробьёв говорил: «Во всём мире пригород не может быть выше города, пригород - это средне- и малоэтажное строительство. Считайте меня идеалистом, но пригороды должны утопать в зелени...» Думается, что мнение губернатора не изменилось, и слова о моратории на возведение коммерческого жилья и высоток в Королёве повлияют на грандиозные планы застройщика. Кроме перспективы каменного мешка на месте гнилушек жители микрорайона опасаются получить ещё много проблем из-за непроведённых до сих пор инженерно-геодезических и геотехнических изысканий района 6удущей застройки. Какие сюрпризы ждут строительство и как повлияет соседка строительства река - выяснится в процессе возведения зданий. Жители микрорайона
давно ждут внимания от городских властей, но опасаются, что при отсутствии чёткого планирования и продуманности решений по землепользованию количество проблем возрастёт многократно! Уже сейчас люди стонут от неустроенности быта, удалённости простых современных радостей: полноценных торговых центров, оснащённой и многофункциональной поликлиники, детских развивающих центров и даже самых элементарных вещей - тротуаров, переходов, бордюров... К сожалению, улучшение инфраструктуры района и дорог не входят в первоочередные планы городской администрации, а это самые злободневные вопросы.
 
Дороги
 
Чистый свежий воздух, пенье птиц и аромат от цветущих деревьев - далёкое прошлое Перво-майки. Сейчас на главной артерии микрорайона - улице Советской - почти круглосуточно газуют водители, издёрганные вечной пробкой. Самые нетерпеливые срезают маршрут, с визгом проносясь по внутренним дворам и раскидывая старух и мамочек с колясками по обочинам. Тротуаров в бывшем фабричном посёлке мало, люди пытаются ужиться с автомобилями на полотне автодороги. Напротив ЦКиД «Болшево» регулярно сбивают пешеходов, не успевших отскочить в сугроб или придорожную грязь. На письменные обращения граждан с просьбой об элементарной «зебре» городская администрация отвечает долгосрочными прожектами, но ведь детей и взрослых сбивают сейчас! Нервничают и пешеходы, и автовладельцы, но улица Советская от этого шире не становится, тротуары сами собой не рождаются! «Профи-инвест» на публичных слушаниях в январе 2014-ого года озвучивал планы по проекту Мосавтодора реконструировать несчастную улицу в современную 4-х полосную дорогу, но воз и ныне там. Когда увеличится численность жителей микрорайона за счёт новых жильцов, расширять дорогу будет поздно: случится жуткий затор у единственной транспортной линии, связывающей с наукоградом. Запасных путей объезда на период дорожных работ в городском аппендиксе не существует.
 
Детство
 
Детство - это пора радости, чистой дружбы, открытий и познавания себя и мира вокруг. Два очага культуры в микрорайоне изо всех сил пытаются совершить невозможное - занять детей и ; дать им возможность развития и общения: ЦКиД «Болшево» и «Молодёжный Центр». Где-то там далеко, в столице, множатся спортивные сооружения и досуговые не соответствует всё возрастающим требованиям жителей. Из необходимых по штату четырёх педиатров работает только один постоянный и два совместителя. Для маленьких пациентов существует только один узкий специалист - детский стоматолог, за консультацией других врачей нужно побегать по всему ближайшему Подмосковью. Взрослые посетители за талончиком к специалистам выстраиваются в живую очередь за полчаса до открытия поликлиники. По словам администрации Королёвской поликлиники №3, это учреждение почти укомплектовано сотрудниками и оснащено оно не хуже других, но жители района мечтают о том, чтобы получить медицинскую помощь, не тратя время, деньги и ...здоровье, бегая по платным клиникам, чтобы сделать элементарный рентген больного зуба или полноценный анализ крови.
 
Транспорт
 
Когда возникает необходимость побегать по официальным учреждениям города - собес, ЗАГС, офисы различных компаний - приходится пользоваться общественным транспортом. Но пока что существуют три маршрута, связывающие микрорайон с внешним миром, но ни один из них не привезёт первомайцев к проспекту Королёва! Наш город расчерчен на автономные куски разветвляющейся железной дорогой и Акуловским каналом. Никуда от этого не деться! Но жители микрорайона терпеливо ждут, когда можно будет съездить с детьми в бассейн или отвезти пожилого человека в ЦГБ, не тратя уйму средств и времени на перепрыгивания из одной маршрутки в другую. Достаточно посчитать, в какую сумму выльется трём людям добраться общественным транспортом из Первомайского к «Вымпелу», например, чтобы понять: такси обойдётся дешевле. Вот только таксисты не жаждут пересекать эстакаду в часы пик! Как же быть? Как сделать Королёв доступным жителям микрорайона? Это ещё одна головоломка для городских властей. Но ведь она решаема! Главное: не забывать, что те шестнадцать тысяч человек, что проживают в этом забытом микрорайоне города, тоже достойны улучшения условий жизни. Как ни как, они тоже королёвцы и любят свой город. Любит ли город их?
 
Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1112 | Добавил: Джин | Рейтинг: 2.3/3

Всего комментариев: 1
avatar
1Спам
1 glim • 21:07, 22.06.2014
Этот кусок,как выкидыш,Королеву особо не нужен.Называется город,а по сути деревня.Дороги дворовые десятилетиями не ремонтируют,ветхий клуб,все бурьяном заросло. Неприятно там находиться,в Юбилейном получше будет.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует