Пятница, 09.12.2016, 08:45
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Август » 14

Владимира Чувилина выписали из больницы

20:20

Владимир Чувилин,  первый заместитель руководителя Администрации города Королёва, был выписан из больницы после почти двухмесячного лечения.

Напомним, что на Владимира Чувилина рано утром 16 июня было совершено нападение  в тот момент, когда он собирался сесть в свой автомобиль, припаркованный возле дома    № 1б на улице Фрунзе. Владимир Чувилин в результате нападения получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Трое нападавших, молодые люди 18-30 лет, так и остались неустановленными.

Следственные органы, занимающиеся этим делом, предположили, что целью нападения было сведение счетов (занятие чужого места на парковке, бытовая ссора) или нападение было совершено из хулиганских побуждений   (так называемыми «отморозками»).

Эта версия следственных органов вызывает серьезное недоумение. Обычно нападения, совершенные на бытовой почве или из хулиганских побуждений, в месте, где ведется видеонаблюдение, и  имеются свидетели, которые видели, как нападавшие покинули место преступления, раскрываются практически мгновенно. К тому для сотрудников следственных органов раскрытие нападения на представителя власти – дело чести.

Отсутствие результатов поисков неизвестных, совершивших нападение на первого заместителя руководителя Администрации города, говорит о том, что нападение было тщательно спланировано и участники нападения – профессионалы. Об этом можно судить и по тяжести нанесенных травм, когда менее чем за минуту избиения (без использования предметов или орудий нападения – почерк профессионалов, так как  в случае поимки им в этом случае «светит» существенно менее тяжкая статья УК РФ) физически крепкому и здоровому мужчине был нанесен ущерб здоровью на два месяца уложивший его на больничную койку, плюс предстоящая длительная реабилитация и лечение в амбулаторных условиях.

Розыску преступников не помогли и показания свидетелей, подробно описавших нападавших, что заставляет предположить, что злоумышленники были не из числа местных отморозков или хулиганов, которых легко вычислить.

По-видимому,  для участия в этой «операции устрашения» неугодного чиновника были привлечены лица, проживающие в других городах Подмосковья (например,  в Реутове).

По странному стечению обстоятельств, нападение на Владимира Чувилина произошло 16 июня, ровно через две недели после назначения Александра Ходырева в Королёв спецпредставителем губернатора в ранге советника, в тот период, когда последовал ряд кадровых перестановок в Администрации города.

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1029 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 3
avatar
1Спам
3 ДА • 13:24, 16.08.2014
Лично у меня никогда не было и не будет авто, ибо полностью устраивают собственные ноги и общественный транспорт. Поэтому, к счастью, меня проблема пробок вообще никак практически не касается.
avatar
0Спам
1 ДА • 00:14, 15.08.2014
1,5 км за 7 минут это не совсем пешком. На седьмом десятке как-то не совсем комфортно прогуливаться со скоростью 13 км/час.
avatar
0Спам
По яндекс.картам  - 1130 м. Ну, пусть, 15 минут.
И просто отлично, если каждый житель будет такое расстояние преодолевать на машине - от пробок никогда не избавиться.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует