Пятница, 09.12.2016, 20:23
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Январь » 13

Завершено следствие по делу королёвского убийцы – целителя

09:28
Завершено следствие по делу жителя Королёва Георгия Мартиросяна, обвиняемого в убийстве 4-х женщин. Напомним, что 21 февраля 2013 года в своей трехкомнатной квартире в Королеве был задержан Георгий Мартиросян, потомственный маг-целитель, обвиняемый в убийствах не менее 4-х женщин.  Он переехал в начале 2000-х годов из Тбилиси в Подмосковье, где приобрел квартиру в Королёве и занялся «семейным бизнесом» - целительством и оказанием «магических услуг». Своих клиентов он вербовал в основном среди женщин, использую для этого свой сайт  в интернете. Кроме того, активную агитацию и поиск женщин осуществляли его клиентки, которых он подсадил на героин и метадон. Мартиросян, по всей видимости, обладая гипнотическими способностями, проводил сеансы по увеличению «жизненной энергии», усиливая гипнотическое влияние наркотиками, растворенными в напитках, которые клиенты принимали перед началом процедур.

Многие женщины не только приобретали гипнотическую и наркотическую зависимость, но и становились горячими поклонниками «мага», рекламируя его услуги среди друзей и знакомых. Такие клиентки существенно пополняли кошелек целителя, регулярно проходя процедуры по увеличению жизненной энергии, но потомственному магу этого было мало. У Мартиросяна созрел умысел на убийство женщин, которые обладали значительными денежными средствами и у которых целитель проводил сеансы  с вызовом на дом. Таким способом он убил и присвоил средства 4-х женщин, среди которых известная 21-летняя модель и её 40-летняя мать, которые проживали на съемной квартире в Москве. Для того, чтобы отвести подозрения в убийстве, он инсценировал передозировку наркотиков, вводя смертельные дозы препаратов своим клиенткам. Изобличить преступника помогла видеозапись,  на которой запечатлен Мартиросян, выходящий с большой сумкой из дома, где погибла модель Наталья Трапезникова. Сопоставление времени смерти девушки и время выхода Мартиросяна из дома дало основание оперативникам заподозрить его в убийстве. После проведения обыска в его квартире в Королеве у него были обнаружены вещи убитых женщин и наркотики.

В настоящее время расследование по этому делу завершено, и оно 8 января было передано в суд. Георгий Мартиросян  обвиняется в убийстве (статья 102, часть 2 УК РФ – убийство двух и более лиц), разбое (статья 162 УК РФ) и незаконном обороте наркотиков (статья 228 УК РФ).

По совокупности содеянного обвиняемому грозит пожизненный срок заключения.


Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1647 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует