Пятница, 09.12.2016, 04:55
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Сентябрь » 22

Партия «Яблоко» считает, что выборы в Королёве сфальсифицированны

10:59

Александр Гунько, лидер областной организации партии «Яблоко» сделал заявление, что на выборах 14 сентября в Подмосковье имели место фальсификации с целью не допустить его партию в органы власти. В частности, Александр Гунько приводит в качестве примера города Королёв и Жуковский, где, по его мнению, нарушения и фальсификации имели массовый характер. Буквально: «Мы взяли по Королёву 30%, по Жуковскому – 56%. В начале выборов в Королёве мы лидировали, потом пошла приостановка подсчета голосов по всему Королеву до пяти часов утра. И упало до 5%».

Между тем, представитель Мособлизбиркома сообщил, что на 19 сентября официальных жалоб от партий пока не поступало.

Косвенно высокие результаты, полученные «Яблоко» в Королёве и Жуковском подтверждают результаты экзит-полов о которых лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил на пресс-конференции вечером 14 сентября: «В Королёве и Жуковском у «Яблока» хороший результат». На этой пресс-конференции Сергей Митрохин также выразил обеспокоенность тем, что с избирательных участков в Королёве и Жуковском незаконно убирали не только наблюдателей, но и членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

PS Факты фальсификации результатов выборов в Королёве подтверждаются многочисленными сообщениями наблюдателей от различных партий, которые осуществляли функции общественного контроля на различных на УИК города Королёва.

Суммируя эти сообщения, можно сделать предположения, что нарушения выборного законодательства в Королёве имели место быть.

Из-за этих нарушений существенно изменены результаты выборов в Совет депутатов Большого Королёва, в частности:

Количество голосов, поданных за «Единую Россию» увеличено по сравнению с реальными результатами выборов.

Такая же процедура была проведена и в отношении СР и ЛДПР, которым также «подправили» результаты выборов в сторону увеличения.

Наиболее всего от фальсификаций пострадали КПРФ (минус 5-6 %) и «Яблоко» (минус 3-5%, что для этой партии явилось фатальным результатом).

Например,  наблюдатель на участке № 1070, улица Дзержинского,20а, школа № 15, сообщает, что во время подсчета голосов за партию «Яблоко» была отложена стопка бюллетеней в количестве 30-35 штук (2-й результат после ЕР, больше, чем за коммунистов), однако по данным ТИКа на этом участке за «Яблоко» проголосовало 2  человека.

По данным наблюдателей на втором участке № 1071, расположенным также в школе № 15 наблюдались схожие результаты голосования, однако по данным ТИКа на УИК № 1071 за «Яблоко» проголосовали 0 (ноль) человек.

Наблюдатель от партии «Яблоко» на участке № 1063, расположенным в школе № 16, улица Сакко и Ванцетти, 12а, сообщает (и приводит сфотографированные фотокопии протоколов), что за «Яблоко» на этом участке проголосовало 76 человек, однако по итоговым данным ТИКа за партию «Яблоко» на этом участке проголосовало 0 (ноль) человек.

О том, что в Королёве на участках имели место фальсификации говорят и косвенные данные результатов выборов.

В частности, на УИКах №№ 1068 и 1069 на улице Сакко и Ванцетти (гимназия №17) голосуют люди  с одной и той же улицы или проживающие по городским меркам совсем рядом. Всегда результаты голосования на этих участках практически не отличались. Однако на выборах 14 сентября в отношении партии «Яблоко» мнения людей, живущих в соседних домах, существенно «разделились». На УИК № 1068 за «Яблоко» проголосовало 93 человека, а на УИК № 1069 – 0 (ноль человек).

Хочется добавить, что пока  не оспорены результаты предварительного голосования, которое проводилось в Королёве с нарушением существующего закона о выборах (предварительное голосование проводилось в 2-х местах, хотя  в законе ясно сказано, что досрочное голосование может проводиться только в одном месте: в помещение ТИКа).

Источник: ЮБиК

 

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1428 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/7

Всего комментариев: 6
avatar
0Спам
6 aqwaaqwa • 16:44, 23.09.2014

Цитата
По данным наблюдателей на втором участке № 1071, расположенным также в школе № 15 наблюдались схожие результаты голосования, однако по данным ТИКа на УИК № 1071 за «Яблоко» проголосовали 0 (ноль) человек.

Такими темпами подсчетов, на следующих выборах Яблоко в минус пойдет...  smile
avatar
3Спам
4 belfegorbelf • 14:40, 22.09.2014
Очень сильная поддержка у "яблока" была как в Королёве, так и в Жуковском. И результаты какие-то странные получились.
avatar
1Спам
3 mamaeffsasha • 14:39, 22.09.2014
Всем известно, как избирательные комиссии работают...
avatar
2Спам
1 tradiciya • 12:33, 22.09.2014
Заявление не считается. Вот главное: "Между тем представитель Мособлизберкома собщил, что на 19 сентября официальных жалоб от партий пока  не поступало". Более того, областные деятели КПРФ и других парламентских партий прямо заявили - их всё устраивает.
avatar
Представитель компании    3
2 Ласточка • 13:17, 22.09.2014
Насколько я вижу,  всех всё устраивает, кроме возмущенных наблюдателей, которые наблюдали не из-за денежного вознаграждения...
Обычные выборы. Утерлись - и до следующих выборов, где в дебатах населению опять будут впаривать, как сильно кандидаты будут любить город и горожан после выборов, и как плохо их любят сейчас. А население будет спорить, кто именно  лучше всех их полюбит. 
И будет... все тоже самое.
avatar
1Спам
5 пешеход • 21:59, 22.09.2014
если бы была возможность, я сидел бы и ставил плюсы за этот комментарий весь вечер smile

в отношении Яблока - у меня есть компроматное видео про их расклейку агитации в Москве, в этот раз с живой идиоткой в кадре, в прошлые выборы - с результатами расклейки.

партия ничем не отличается от остальных, даже со своими заявлениями о борьбе с воровством в ЖКХ и распилами - они так же нарушают например закон о выборах, как и другие.

Морева приглашала электорат на встречу с собой, наклеивая соответствующе бумажки на двери подъездов принципиально даже там, где присутствуют открытые и бесплатные доски (фанерки) для объявлений.

Да-да, я понимаю, что вероятно не лично она прям клеила, а ее штаб и прочее, но в итоге их агитации - это, образно выражаясь, сантехник, который прежде чем менять прокладку в вашем кране, сморкается в вашу занавеску.

написав всё это, я соглашусь с тем, что выбирать в эти выборы было не из кого и если рассматривать список без Ходырева, то Морева возможно наименее бестолковый кандидат из оставшихся, но, повторюсь, ей нечего делать в кресле мэра, на мой взгляд. ВК - да, ради бога.

жаль, что победил Ходырев, но это было легко прогнозируемо, такими же бандитскими методами избрался Воробьев.

теперь их два.
одно радует, не нужно долго думать, кто несет ответственность за бардак.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует