Четверг, 08.12.2016, 01:15
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Октябрь » 5

Салон косметики «Дешели» («Орхидея») в Королёве: обман или мошенничество?

14:38

Если в один прекрасный день вам позвонят по телефону, назовут по имени и пригласят бесплатно пройти 9 СПА процедур, не удивляетесь, такой звонок означает, что кого-то из ваших друзей или знакомых развели на деньги (приобретение израильской косметики) в салоне «Дешели» по адресу улица Октябрьская,7.

И не просто развели, буквально заставив с помощью разработанных психологических методик, которые используются в агрессивном маркетинге, выложить или заключить кредитный договор на 40-100 тысяч рублей за приобретение косметики сомнительного качества, но и выудили из ваших знакомых ваши личные данные.

Нет смысла публиковать все сообщения посетительниц нашего сайта, которые обратились к нам с просьбой «разоблачить развод на деньги» в королёвском салоне «Дешели», приведем только несколько общих для всех обращений фактов, свидетельствующих о методике  работы этого салона.

Сотрудница салона, приглашающая вас пройти бесплатные процедуры, зачем-то напоминает, что прийти нужно обязательно с паспортом (как сообщили некоторые жертвы этого салона, паспорт необходим для заключения кредитного договора на приобретение косметики «Дешели», сумма покупки варьируется в зависимости от ваших финансовых возможностей в пределах от 40 до 100 тысяч рублей).

Внутренний интерьер салона, оборудование и охрана при входе в салон не похожи ни на один из «нормальных» косметических салонов, а напоминают, скорее, отделение банка.

Никаких бесплатных СПА-процедуру салон не предоставляет, это обман. Максимум, на что может рассчитывать посетительница – маска лица, век на грязной деревянной больничной кушетке и вождение неизвестным прибором, выдаваемая за ультразвуковой массаж.

Постоянным посетительницам косметических салонов буквально режет глаз непрофессиональные действия самозваных «косметологов», делающих ошибки даже в элементарных процедурах.

При заполнении анкеты у вас агрессивно просят назвать личные данные ваших друзей и знакомых.

При предложении купить косметику «Дешели» ни одной из наших корреспонденток не показали (!?) ни прайса с перечнем и наименованием товара, ни сертификата на косметику. Фактически салон предлагает купить «кота в мешке».

Не обладая навыками косметологов, сотрудницы салона проявляют незаурядное мастерство в навязывании товара, что выдает их как ветеранов сетевого маркетинга. В случае, если назойливая реклама и предложение купить товар не подействовали на вас, тут же вызывается «подмога» в виде еще более агрессивной и более опытной сотрудницы в деле навязывания товара.

В итоге многие женщины уступают психологическому давлению и соглашаются приобрести косметику либо за наличные, либо заключают кредитный договор.

PS Очевидно, что салон «Дешели» работает не как косметическое предприятие, а как группа, занимающаяся агрессивным сетевым маркетингом с использованием давно отработанных психологических приемов. При этом клиентам салона навязывается товар, стоимость которого не сопоставима с его содержанием, сомнительного качества и без предъявления сертификатов.

Схожими приемами в свое время действовали конторы по продаже «Гербалайфа». Александр Дворкович в своей книге «Сектоведение» приравнял такие предприятия по своей сути к тоталитарным сектам, которые обманом вовлекают внушительных людей с неустойчивой психикой в свои сети.
 

Отзывы о Дешели

Приведём несколько отзывов о данной организации из сообщества жителей города Королёв в соцсети ВКонтакте: "Королёв - мой город!"


Виктория Д.
Например, салок Орхидея на Октябрьской,5. Недавно только собиралась пойти на бесплатную процедуру, но почитала отзывы и не пошла. Теперь их номер значится в записной книжке, как "Не брать"

Зоя Б.
Мне тоже звонили с Октябрьской 5. Не знаю, как узнали мой номер. Отказала сразу, так как бесплатный сыр только в мышеловке нынче. Не знала, однако, что там Дешели.

Анна С.
Мне в последнее время часто звонят с центра красоты волос.
Во время произношения наименования центра девушка на том конце провода что-то быстро тараторит, чтобы я не успела разобрать. Достали уже не знаю как... В последний раз решила своё фи показать и начала спрашивать вопросы "Зачем позвонили? Откуда мой номер телефона?" и т. п. Сказали, что номер мой взяли так как я являюсь покупателем магазинов (например Рив Гош) и т.д., собственно я в эти магазины вообще ни разу не ходила и не оставляла свои данные. А вот на вопрос зачем позвонили она начала нести ахинею "Вот понимаете...у нас в Москве открылся центр бла-бла-бла..." (Зачем мне эта информация? О_о ) Сказала, что я живу не в Москве, а живу вообще в Тверской области. Девушка на том конце провода, что-то сказала вроде "Ничего что вы гражданка Украины" (Я про Украину вообще ни слова не сказала!!!). Отвечаю снова, что я в Тверской области и не понимаю зачем мне центр красоты волос в Москве и не понимаю какое отношение он имеет ко мне. В итоге она на меня наорала и перешла на ты, после чего бросила трубку. Вот так вот и поговорили... Номер с которого звонили 8-926-312-15-43

Сейчас звонили с салона Орхидея с номера 8-985-200-86-68. Сказали, что я получаю сертификат на 5 т.р. Спросили, слышала ли я что-то про их салон. Ответила, что да,слышала, что это лохотрон. Пожелала им почитать отзывы об этом салоне и отключила телефон.

Валерия Н.
Ходила. Еще со щелково звонили. Так навязчиво! Что только не говорят чтоб только купила!!!! Еле ноги унесла!

Елена Р.
То, что я не стану покупать данную косметику стало ясно, когда в рекламе увидела Проклову. Простите, но женщина со следами явно неудачной пластики на лице, в рекламе кремов "молодости & красоты" - это нонсенс, который говорит о многом. Кроме этого - никогда не пойду в салон на бесплатные процедуры (кроме как к своему косметологу). И еще один немаловажный момент - та сумма, которая озвучивается в ценнике "косметики" Дешели, позволит сделать кучу процедур в косметологическом кабинете, от которых будет реальный результат о котором я уже знаю, Дешели же предлагает "попробовать и ощутить". Потом ощутить, через полгода-год) Не ощутили? Ваши проблемы. Несколько лет работы Дешели говорят о том, что я права - ни одного отзыва о чудо омоложении не слышала.
Работа Дешели очень похожа на работу установщиков фильтров - развод чистой воды. Только те паразитируют на пенсионерах и их желании пить чистую воду, а эти - на женщинах, которые думают, что крем для лица способен фантастически омолодить...

Настя Н.
Я в эту Орхидея устраивалась работать, просто не знала, что это. Но само помещение бывшего Де шели уже насторожило. Конечно отказалась от такой работы, хотя обещали и зарплату хорошую, и работу ненапряжную, и даже собственный стол, компьютер и телефон, чтобы могла работать (при этом сказав, Где же вам такое ещё предложат. будто обеспечение работника орудиями труда не забота руководства). В общем, лохотрон там полный. И на двери табличка "Врач".Что за врач? Просто ВРАЧ. Теперь мне ещё и названивают с приглашениями на бесплатное спа.

Александра П.
Была на октябрьской. в Дошели. Процедуру мне сделали минут за 15, но потом меня стали окучивать. В течение часа с лишним! Ну я, конечно, сразу оговорюсь, что не обладаю жестким характером и умением безапелляционно говорить "нет", так что они нашли во мне того лоха, на которых у них расчет, и обрабатывали меня по полной. В один момент я чуть было не сдалась - обнаружила себя с паспортом уже в кабинете некого кредитного менеджера, который уже что-то начал заполнять, я словно очнулась, сама не поняла как так произошло). Говорю - ой, нет-нет-нет Мне сказали - ладно, мы вас не заставляем. Ноооо.... И еще на полчаса. На каждое моё возражение находился "аргумент". Я ей говорю - у меня нет денег, я работаю в бюджетной организации - она мне отвечает: "ничего ничего, у нас есть рассрочка! Очень выгодно! И вы знаете, я вам больше скажу! Вот вы нерешительный человек, вот и работаете в бюджете за маленькие деньги! А вот если вы сейчас возьмёте, соберётесь и примете своё первое важное решение в жизни (куплю у них косметику), то ваша дальнейшая жизнь пойдёт совсем по-другому! И карьера наверняка попрёт!" (психологи какие) Я ей говорю - мне надо с мужем посоветоваться. Она мне - "ну что вы. мы уверены что ваш муж ни за что не откажет любимой жене в том, чтобы она была красивой! Так что вы можете просто придти и сказать ему, а можете и вообще не говорить. Знаете, у большинства моих подруг мужья ушли к молодым! Да-да! и с вами такое может случиться! нужно упредить!". Я ей говорю - мне пока не надо. Она мне - "Да, вам пока еще 30, НО! Понимаете лучше спокойно сесть в последний вагон уходящего поезда, чем потом бежать за ним и пытаться его догнать! (мой поезд оказывается уже отходит)). Вот посмотрите на женщин 50 лет, которые стоят в коридоре! (клиентки салона). Они вот пришли к нам в своём возрасте, а им уже ничего не поможет! надо было раньше! А вас еще можно спасти!"... И так далее. У меня было ощущение, что меня насилуют в мозг. . Молилась, чтоб всё это прекратилось. Еле ноги унесла. Больше не пойду НИКОГДА, Я такого не выдержу во второй раз)
 

Результаты опроса: "Вы слышали про Дешели?"


Городской портал провёл опрос среди жителей Королёва, пользователей соцсети ВКонтакте, на тему: "Вы слышали про Дешели?".  Получены следующие результаты:

  • Да, я в курсе, они мошенники - 47.1%
  • Нет, слышу впервые - 31%
  • Поздно предупредили - 0.6%
  • Это не мошенники, вы сами подписываете договор, кроме вас никто не виноват - 21.3%
В опросе приняло участие 155 человек.

Примечание.
Сейчас контора сменила название и на том же месте располагается косметический салон «Дешели»
 
Источник: ЮБиК - Большой Королёв

 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 8862 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1 orexes • 18:11, 03.03.2015
Странная фирма я приехала:встретили провели в кабинет под камерами моего разрешения на съемку никто не спрашивал.посадили сделали тест у меня началась страшная аллергия,что я потом неделю у дерматолога !!!!была.Девушка милая была,а вот Оля Дерматолог который мня осматривал там же еще и фин директор!! и одни кавказцы подруга,которая со мной была убежала от туда с воплями и криками!!Ужас!!!!!!!
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует