Среда, 07.12.2016, 11:39
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Октябрь » 23

Королёв скоро станет самым благоустроенным городом Подмосковья

01:30

На прошлой неделе Королёв удостоился чести принимать у себя начальника Госадтехнадзора Подмосковья Татьяну Витушеву. Высокий чиновник совершила внеплановую поездку в наш город, во время которой проинспектировала Центральный парк культуры и отдыха, сквер Покорителям космоса, стадион «Вымпел», свалку на улице Силикатной, а также произвела обход центра Королёва, одновременно проверив состояние части детских площадок и придомовых территорий.

Во время визита в Королёв Татьяна Витушева нашла огромное количество нарушений: в парке не работало освещение, заброшенная танцплощадка находится в ужасающем состоянии, на территории у «Лосиного острова» расположена несанкционированная многолетняя свалка мусора, детские площадки в ужасающем состоянии, много сухих и необрезанных деревьев во всем городе. Часть замечаний устранялось буквально в ходе визита Витушевой: были демонтированы ржавые футбольные ворота в одном из дворов, которые представляли опасность для детей, начался демонтаж одной из контейнерных площадок для мусора возле новой детской площадки. Доброе слово из уст Татьяны Витушевой прозвучало только во время посещения сквера Покорителей космоса, единственного объекта, который, по мнению  чиновницы, содержится в надлежащем состоянии.


Казалось, что при таком количестве нарушений,  прямо указывающих, что Королёв последние два года не случайно возглавляет антирейтинг благоустройства в Подмосковье, Татьяна Витушева даст отрицательную оценку руководству нашего города. Однако этого не произошло, в своем интервью Королёв-ТВ Татьяна Витушева сообщила, что в Королёве за последние полгода произошло столько положительных изменений в благоустройстве, которых не было сделано за последние несколько лет. Остается только задать вопрос начальнику Госадтехнадзора: «А те нарушения, которые она наблюдала во время нынешнего визита тоже тяжелое наследие прошлого?». Между прочим, состояние таких объектов, как сквер Покорителей космоса и другие памятники в Королёве, по признанию Госадмтехнадзора, находились в идеальном состоянии и при прежней Администрации. Почему же Татьяна Витушева не дала объективной характеристики состоянию благоустройства Королёва?

Для объяснения такого поведения чиновницы следует обратить внимание на расширенное заседание Правительства Подмосковья, которое прошло 10 октября, и на котором присутствовал и.о. руководителя Администрации Королёва и начальник Госадтехнадзора Московской области. Татьяна Витушева, которую за глаза многие представители руководства муниципальных образований области называют не иначе, как «Барыня», начала делать присутствующим замечания в  таком развязном тоне, что и.о. руководителя Администрации Королёва был вынужден сделать ей замечание, которое было поддержано председательствующим на этом заседании. Очевидно, что этот миниконфликт, который возник 10 октября, имел продолжение во властных коридорах.

Стоит также заметить, что многие руководители муниципальных образований области давно замечают, что оценки, выставляемые Госадмтехнадзором Подмосковья различным населенным пунктам Подмосковья, далеко не соответствуют реальному положению дел в этих населенных пунктах. За фактами далеко ходить не надо, хотя Королёв является примером такой несправедливости, о чем мы не раз сообщали на страницах нашего сайта, но для объективности приведем пример Серпуховского района.

В 2012 году Госадтехнадзор Подмосковья присвоил Серпуховскому району низший рейтинг при оценке состояния спортивных и детских площадок, назвав его в этом плане «худшим по Подмосковью».

Однако в этом же году и в то же самое время руководство Серпуховского района было награждено грамотой Министерства спорта Подмосковья за образцовое содержание детских и спортивных площадок. Вот так, абсолютный плюс и абсолютный минус практически из разных кабинетов одного ведомства  (руководство области). Изумительная объективность.

Так что же произошло с 11 по 15 октября в ведомстве Госадтехнадзора Подмосковья?  Очевидно, что нынешнее руководство города Королёва пользуется несравненно большой поддержкой в Правительстве Подмосковья, намного большей, чем Татьяна Витушева и намного, намного больше, чем пользовались в свое время Валерий Минаков,  Валерий Мясоедов и Валерий Кирпичев, ставшие помехой для кого-то.


Вот это  в период с 11 по 15 октября и объяснили незадачливой чиновнице из Госадтехнадзора, а заодно намекнули, что в Королёве с приходом нового руководства должно быть все хорошо, со всех сторон, в том числе и со стороны благоустройства.

Вот поэтому 16 октября, несмотря на  множество нарушений, Татьяна Витушева их не увидела, а обнаружила положительные изменения невиданного масштаба.

Жители Королёва теперь могут вздохнуть спокойно: в ближайшее время Королёв войдет в тройку самых благоустроенных городов Московской области, а к весне станет самым благоустроенным городом Подмосковья. Чтобы поверить в это, не надо смотреть на кучи мусора возле контейнерных баков, просто очень скоро надо будет зайти на сайт Госадтехнадзора Подмосковья и убедиться в том, что Королёв – самый благоустроенный город.
 

Источник: ЮБиК - Большой Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1707 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.4/9

Всего комментариев: 10
avatar
4Спам
7 пешеход • 11:28, 24.10.2014
в городе сейчас наводится порядок, это смешно отрицать, но если учитывать предыдущее благодушие администрации по отношению к бардаку годичной давности и более, мне кажется, что дело сдвинулось с мертвой точки в основном благодаря пинкам адмтехнадзора и маканиям в рейтингах.

в то же время, если сравнивать не плотность застройки, а чистоту - то Реутов легко выиграет у Королева, это и без рейтингов видно.

мне лично не нравятся "информационные щиты", понатыканные везде, в том числе с нарушением законодательства, от имени губернаторской программы Наше Подмосковье, я считаю это разбазариванием бюджетных денег, и подменой работы УК по раскрытию информации, к которой их обязывает федеральный закон, но помимо щитов хотя бы начали асфальтировать тротуары, это однозначно хорошо smile
avatar
3Спам
2 l_yu • 22:18, 23.10.2014
Цитата
в ближайшее время Королёв войдет в тройку самых благоустроенных городов Московской области

А почему бы и нет? И не только на бумаге. Потенциал есть.

Изменения в хорошую сторону происходят. При том, что период сейчас достаточно непростой: процесс объединения еще идет + начало отопительного сезона + подготовка к зиме. Все проблемы невозможно решить одновременно.

Цитата
Королёв является примером такой несправедливости, о чем мы не раз сообщали на страницах нашего сайта


Для меня тоже странно, что Королев занимал последнее место. Всё-таки он не производит впечатление  неухоженного города, а некоторые части вообще образцово выглядят. Хотя даже близ центра есть  запущенные улицы - в плане состояния асфальта, например. Какая-то неоднородность.

В Юбилейном - тоже неоднородно. Но видела и похуже места в Подмосковье.
avatar
Представитель компании    1
4 Ласточка • 09:01, 24.10.2014
Для того, чтобы понять, что данный рейтинг имеет к реальной жизни города весьма отдаленное отношение, достаточно просмотреть новости о рейтинге Королева за последние 3-4 года)) Когда-то мы были в тройке лучших,  сейчас - последние, и это с учетом того, что сейчас реально стало лучше  - отремонтировано масса дворовых территорий, тротуары, поставлены новые детские площадки и т.д.
avatar
2Спам
5 aqwaaqwa • 09:52, 24.10.2014

Цитата
Когда-то мы были в тройке лучших,  сейчас - последние, и это с учетом того, что сейчас реально стало лучше  - отремонтировано масса дворовых территорий, тротуары, поставлены новые детские площадки и т.д.

Мне, честно говоря, "до лампочки" какой рейтинг имеет город. Я этот рейтинг постоянно составляю сам, когда выхожу на улицу. И я вижу, что действительно у нас  стало лучше, после ряда писем в Госадмехнадзор. И я реально вижу как инспектора "гоняют" нашу управляющую компанию и та реально ремонтирует тротуары и пешеходные дорожки, проезжую часть и т.п., вывозит мусор с газонов на основании обращений в ГАТН. Это, конечно, касается содержания и ремонта территории. И я понимаю, откуда "растут" новые детские площадки. Конечно, что многим покажется, что все это делается само собой - благодаря рейтингу smile .
avatar
Представитель компании    2
8 Ласточка • 14:39, 24.10.2014

Цитата
Мне, честно говоря, "до лампочки" какой рейтинг имеет город. Я этот рейтинг постоянно составляю сам, когда выхожу на улицу. И я вижу, что действительно у нас  стало лучше,
 Мне тоже, поэтому и пишу, что подобные рейтинги не имеют к реальной жизни никакого отношения. Недавно шла вечером с Макаренко до начала Космонавтов по дворам, при фонарях и везде - по асфальту. И даже ни разу не влезла в лужу или грязь, что пару лет назад было просто нереально.  Тем не менее, тогда, когда наш город по эти рейтингам занимал первые места - я бы там вечером не пошла.
Не сомневаюсь, что проблемы ещё есть, и их масса, но реально видно, что за последние полгода порядка стало больше.
Цитата
стало лучше, после ряда писем в Госадмехнадзор
 Адмтехнадзор ли начал вдруг работать или новая власть - мне все равно. Только, объективности  ради, стоит  признать, что адмтехнадзор никто ни за что не держал год-два назад.

Кстати, предписания Адмтехнадзора по поводу свалок и состояния помоек в городе, которые с регулярностью выписывались минаковским, почему-то выполнились только этим летом при Ходыреве)
avatar
0Спам
9 пешеход • 15:45, 24.10.2014
выполнились после смены руководства Жилсервиса и Жилкомплекса wink
avatar
1Спам
6 Ivan6836 • 09:56, 24.10.2014
Статьи на на этом портале очень деструктивные и депрессивные. Причем автор не подписывается. Не уверен, что жители поддержат все высказывания. Есть конечно провалы в благоустройстве, но не повсеместно
avatar
1Спам
10 tradiciya • 23:57, 24.10.2014
О какой Вы деструктивности и депрессивности? Если равняться на патоку и елей "Спутника", "Калининградской правды" и Королёв ТВ - то да, патоки маловато.Автор решился написать, что не всё в системе взаимоотношений город - область работает как часы. Что, с этим разве можно поспорить? Или об областных чиновниках либо хорошо, либо ничего? Почему это?
avatar
4Спам
1 Ivan6836 • 10:13, 23.10.2014
Мусор валит на улицы тоже Витушева? И в подъездах ... тоже она? Не спорю, есть в их кругах договоренности, но работа адмтехнадзора видна. Несколько раз обращался к ним по поводу свалок в черте города - все оперативно убиралось и наложением штрафов на управляющие компании. Советую всем сообщать им по телефону о нарушениях - город будет почище, если жители будут поактивней и небезразличней к своему городу
avatar
4Спам
3 aqwaaqwa • 23:36, 23.10.2014
Могу полностью подтвердить слова Ivan6836. Пока это единственная (по моей практике) эффективная структура по принуждению управляющей компании к выполнению своих прямых обязанностей.
Кроме того, в случае с Серпуховским районом, автор статьи уверяет и приводит нам как факт, что Министерство спорта Подмосковья выставляет объективные оценки  образцового состояния спортивных и детских площадок и сопоставляет с "необъективными" оценками Госадмтехнадзора.
Но я больше на стороне ГАТН МО, так как по каждому случаю  ненадлежащего состояния площадок инспектор составляет акт, а не "Филькину Грамоту".
Найдем статистику по Серпуховскому району:

"...В муниципальном образовании имеется всего 78 детских игровых и 14 физкультурно-оздоровительных площадок. Согласно установленным нормам, это составляет всего лишь 10,5% от положенного количества площадок, исходя из численности населения района. При том, что этот показатель по всей области, в среднем, равен 50%. При этом, состояние этих 10,5 процентов, даже с натяжкой нельзя назвать удовлетворительным. Паспорт, сертификат и информационные щиты, имеют лишь 9 из 92 площадок. Похвастаться наружным освещением могут и того меньше, 8 мест для игр детей... "

Источник:
http://smitanka.ru/archive....h_plosh chadok/


Еще от себя замечу, что для объективности нужно приводить, например, цитаты выступления героев статьи. А так,  в статье без фактов и цитат описаны "эмоции" и предположения автора.  Возможно, что так и будет,  а, возможно, и нет. "Пожуем" - увидим!  smile
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует