Суббота, 10.12.2016, 09:54
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2015 » Февраль » 22

В исторической части Королева не будет произведено никаких изменений

19:51

В рамках заседания Депутатов королевского Совета было решено внести ряд изменений в проект ликвидации ветхих построений. В соответствии с принятым решением изменениям подвергся адресный список зданий, включенных в муниципальную программу: один дом вошел,  и 23 дома не вошли в перечень.

Как известно, муниципальный проект «Ликвидация ветхого жилищного фонда» был принят в Королёва в декабре 2014 года и рассчитан на 5 лет. Согласно данной программе депутаты городского Совета единогласно решили вопрос о переселении местных жителей, которым требуется улучшение условий проживания. Проект был создан в качестве ответного шага на многочисленные обращения граждан о расселении. В программу включили 304 здания, возведенных около 50 лет назад.

Технический осмотр зданий и выявление процента износа было произведено при участии инициативной группы королевцев. Построения с процентом износа около 40-50 % были исключены из проекта. В данный перечень вошли здания, расположенные на улицах: Калинина, Циолковского, Карла Маркса, Фрунзе, Октябрьской, Баумана, Главной и Кирова. В феврале было обнаружено построение с процентом износа 70%, расположенное в микрорайоне Болшево, на улице Чкаловской 5/1. Здание было внесено в программу.  
Заместитель руководителя горадминистрации Королева Сергей Иванов уточнил, что в проект «Ликвидация ветхого жилищного фонда» будут постепенно включены некоторые изменения согласно оценке местных жителей и техническому заключению.

Глава Королева Александр Ходырев напомнил, что основная цель данной программы заключается в улучшении жилищных условий королёвцев и обеспечения безопасности для их жизни. В исторической части Королева не планируется производить какие-либо изменения.

Источник: ЮБиК - Большой Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 839 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.3/3

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
2 Обыватель • 22:48, 22.02.2015
не повезло жителям 23 х домов...
avatar
0Спам
Цитата
В феврале было обнаружено построение с процентом износа 70%, расположенное в микрорайоне Болшево, на улице Чкаловской 5/1.

Ага - "обнаружено".
В старой программе (пост. от 16.06.2011 № 787) этот дом был (п. 181), а в новой, вдруг пропал, а потом неожиданно "нашёлся".
И не совсем понятно - дом 1935 года, а износ на 2011 был записан 26%.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует