Суббота, 10.12.2016, 09:53
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2015 » Март » 27

Пилотный проект №6 - Благоустройство привокзальных площадей станции «Болшево»

19:33
Проект «Архитектурный облик города» является частью стратегии развития Большого Королёва на период 2015 — 2030 годы и нацелен на то, чтобы сделать город привлекательным и удобным для жизни, создав в нем понятную пространственную логику, гармоничную визуальную среду и придав законченный облик как центральным улицам, площадям и паркам, так и удаленным от центра объектам городской инфраструктуры. Администрацией Королёва разработаны 10 пилотных концепций проектов по изменению архитектурного облика города.

 

Концепция № 6 - Благоустройство привокзальных площадей станции «Болшево»

Станция “Болшево” является коммуникационным узлом города Королева в пригородно-городском сообщении. Узел сформирован на основе двух видов общественного транспорта:
  • скоростного внеуличного (поезда пригородного сообщения)
  • наземного городского пассажирского (автобусы).

Основные проблемные места узла сформировались в результате сложившейся системы улично-дорожной сети. Эстакада над ж/д путями и подъезды к ней создают дополнительные проблемы подъезда к станции (см. схему), что является причиной заторов на подходах к узлу и удалённости остановок наземного городского пассажирского транспорта от платформ пригородных поездов. Транспортную ситуацию усугубляет хаотическое расположение торговых рядов и автостоянок. В результате сформировалось разрозненная коммуникационно-пешеходная среда, отсутствуют комфортные условия пересадки и подъезды к станции.

Проектное предложение представляет собой плоскостное решение узла, позволяющее в короткие сроки без значительных капитальных затрат улучшить условия пересадки пассажиров и изменить роль и облик пристанционных территорий, оставляя при этом возможность их дальнейшего развития в рамках стратегии реконструкции территорий железной дороги.

Улучшение условий транспортного обмена и упорядочение торговли достигается путём создания пристанционных площадей, направлению пешеходных потоков к станции по благоустроенным галереям, реорганизации автобусного движения и мест размещения парковок. На территории рынка между станцией и ул.Исаева предложено сформировать благоустроенную общественно¬торговую площадь. Вдоль пешеходных путей здесь формируется общественное пространство с площадями, аллеями, торговыми помещениями, ресторанами и кафе, что положительно повлияет на экономическую эффективность и социальную привлекательность привокзальной территории. Новые здания могут быть построены с использованием деревянного и металлического каркаса, что позволит без значительных финансовых затрат произвести их демонтаж для продолжения реконструкции транспортного узла.

Транспортный обмен между пригородными поездами и городскими автобусами предложено перенести в непосредственную близость к станции в целях уменьшения временных затрат на пересадку и обеспечения комфорта и безопасности. С обеих сторон от неё предложено сформировать разворотные площадки, вдоль которых организовать крытые зоны посадки/ высадки пассажиров. Подъезд к станции автобусов с южной стороны осуществляется через новый проезд, предназначенный только для движения общественного транспорта и отделенный от жилой застройки и недавно построенного детского сада пешеходной аллей. Благодаря новой планировке привокзальной территории, через неё пройдёт сквозная ось зелёной инфраструктуры, объединяющая ул. Сакко и Ванцетти и ул. Цветаевой.

С северной стороны новая пешеходная галерея протянется до платформы Фрязинского направления и свяжет расположенные вдоль железной дороги разнообразные виды торговли, в т.ч. предлагаемый новый торговый пассаж.

Помимо существующих станционных подземного и надземного переходов, предусмотрен новый пешеходный мост, проходящий над автомобильной эстакадой и линией Фрязинского направления, что позволит организовать удобный вход в район Юбилейный. Кроме того, предлагается устройство новых подземных переходов в местах пересечения пешеходных путей и железнодорожного полотна. Все подъезды к станции и общественные пространства перед ними оборудуются велосипедными дорожками и велопарковками с целью уменьшить долю пассажиров, пребывающих на станцию автотранспортом. Увеличение мест парковки автомобилей не планируется: они сохраняются под эстакадой; с северной организуется новая открытая автостоянка для машин, паркующихся сейчас непосредственно на площади перед станцией.

Платформы оборудуются комфортными посадочными местами ожидания и накрываются светопрозрачной конструкцией навеса, защищающей от атмосферных осадков.

В итоге формируется связанный коммуникационный транспортный и пешеходный каркас, где пешеходу отводится приоритетное внимание.

Дефекты потоков



Существующие ошибки в организации движения


Существующее положение

  1. Выход в город.
  2. Первые впечатления о городе Королёве
  3. Подход к станции с ул. Сакко и Ванцетти
  4. Подход к станции со стороны ул. Исаева
  5. Парковка у выхода в сторону Станционной улицы.
  6. Общий вид Болшевской эстакады и станции Болшево.



Предложение

  • Новый проезд только для движения общественного транспорта.
  • Реконструируемый надземный пешеходный переход     
  • Информационный центр     
  • Пешеходная общественно-торговая площадь
  • Выход из подземного пешеходного перехода
  • Пешеходная галерея     
  • Велопарковка
  • Автобусные остановки     
  • Автостоянка
  • Новый надземный пешеходный переход
  • Торговый пассаж

 


Аналоги





Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1010 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует