Четверг, 08.12.2016, 14:55
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2015 » Март » 3

Архитектурный облик Королёва: пассивность населения привела к продлению голосования

15:28

Глава города Королёва Александр Ходырев принял решение продлить сроки голосования по проекту «Архитектурный облик Королёва» до 31 марта  с формулировкой «в связи с возрастающим интересом жителей», а на официальном сайте мероприятия появилась информация «По многочисленным обращениям жителей сроки голосования и сбора комментариев продлены». Таким образом, голосование продлено на 1 месяц и будет идти 59 дней.

По итогам  первого месяца голосования можно увидеть  явный спад активности участия  населения в голосовании за концепции архитектурного облика Королёва. Как уже ранее наблюдалось, проект не вызвал доверия у горожан. За 28 дней голосования удалось собрать только порядка 3 700 голосов, из них порядка 2 500 было собрано за первые 14 дней голосования. Если же  рассмотреть число голосов, собранных с первую по четвертую неделю голосования, то статистика будет такой:

  • 1 неделя - 1 500 голосов
  • 2 неделя - 1 000 голосов
  • 3 неделя – 700 голосов
  • 4 неделя - 500 голосов соответственно.

Несложно сделать вывод, что интерес к голосованию у населения Королёва резко снижается. Эти цифры  явно противоречат официальным заявлениям организаторов проекта о возрастающем интересе к проекту.

Напрашивается вывод, что голосование было продлено по причине  низкой активности населения при участии в голосовании, а также из-за малого интереса к проекту в целом. В свою очередь, можно предположить, что это вызвано недоверием жителей к столь масштабным проектам, которые «на бумаге» выглядят фантастическими и красивыми, но в реальной жизни и в привязке к местности их сложно представить.

По  информации организаторов, за первый месяц голосования официальный сайт проекта посетило более десяти тысяч жителей города. Но при этом голоса оставили только треть из них. Администрация Королёва,  очевидно,  рассчитывала, что голосование будет намного активнее и поэтому в середине февраля объявила о специальных призах для каждого трехтысячного и пятитысячного  проголосовавшего участника.. А значит, что пять тысяч проголосовавших – это минимальная планка, которую для себя поставила Администрация Королёва.

Организаторы мероприятия также не учли один немаловажный аспект: данный проект, который объединяет в себе десять  концепций архитектурного облика города, содержит большой объём информации, для изучения которого необходимо время и терпение.  Ведь горожане,  прежде чем проголосовать, должны всю эту информацию изучить, проанализировать, оценить,  сделать выводы, и только потом выбрать предпочтительный вариант.  Только тогда выбор будет осознанный и может рассматриваться, как выбор того или иного проекта. Но не все голосуют по такой схеме,  многими участниками руководят иные мотивы выбора;  да и голосуют не все ознакомившиеся.   Подавляющее большинство жителей Королёва, зашедших на сайт голосования, можно чётко разделить на четыре категории:

1. Сознательные  горожане

Внимательно изучают все проекты (читают описания концепций, обращения организаторов проектов, рассматривают схемы). На основании анализа делают осознанные выводы и голосуют.

2. Полусознательные  горожане

Поверхностно изучают концепции города, основной упор делают на изучение графических материалов. На основании названий концепций к ним и графических материалов делают выводы и голосуют.

3. Игнорирующие горожане

Заходят на сайт проекта, смотрят внимательно на описания концепций, понимают насколько это грандиозные проекты, требующие больших трудовых и финансовых затрат. Это вызывает недоверие и недоумение в силу представления о текущем положении дел в городе и на основании того опыта предыдущих властей, которые затевали «нечто подобное». Изучив концепции, гражданин решает игнорировать голосование.

4. Ожидающие горожане

Знают о проекте, заходят на сайт голосования, но не голосуют в силу разных причин: не могут разобраться «как голосовать», ждут пока проголосуют другие, откладывают процесс голосования, чтобы изучить концепции повнимательнее и т.д.

Организаторы проекта будут удовлетворены голосованием, если будет собрано хотя бы пять тысяч голосов. В реальности же, при 100%  активности к этому вопросу горожан, пользующихся сетью,  это число должно быть в десять раз больше. Исходя из численности населения города Королёва (около 220 тыс.), и числа активных пользователей интернета (около 55%) мы получаем около 120 тыс. голосов. Конечно, это значение недостижимо в силу объективных причин. А вот пятьдесят тысяч  проголосовавших жителей Королёва – вполне объективная оценка для данного проекта Администрации города. Например, только на городской портал ЮБиК  ежемесячно заходит 60 000 уникальных посетителей, из которых 85% (51 000) - это жители Королёва.

Как бы не проходило голосование, важны все-таки не его итоги, а то, что нас ждёт через несколько лет, когда первые концепции Архитектурного облика города Королёва воплотятся в жизнь. Начальными для реализации ожидаются следующие концепции:

  1. Формирование культурного и спортивно-развлекательного центра города (21% проголосовавших)
  2. Создание ландшафтного парка вдоль Акуловского водоканала (20% проголосовавших).
  3. Развитие прибрежной зоны реки Клязьма (14% проголосовавших).
Какими они будут – увидим…
Источник: ЮБиК - Большой Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2545 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 10
avatar
0Спам
10 пешеход • 11:10, 04.04.2015
досканально.
наукоград, хехе.
avatar
1Спам
9 Обыватель • 10:57, 04.04.2015
"Население"ещё выходит и виновато что пассивно в обсуждении этих "маниловских"проектах angry
avatar
1Спам
6 Tati4498 • 10:21, 19.03.2015
Вот когда Королев сделают городом, где бордюры полностью защищают тротуары и проезжую часть от грязищи, то можно будет говорить о каких-то еще архитектурных улучшениях. Грязь течет на тротуары, дороги, машины оставляют за собой столбы пыли. Понятно, что в других городах не лучше, но у Королева есть шанс стать первым городом России, победившим непобедимую доселе грязищу. Это, кстати, очень даже созвучно 4 пункту программы - зеленый и экологичный город. Не может быть экологичным город, в котором неогороженная почва (щедро сдобренная собачьими какашками) при любом дожде растекается по дорогам с газонов, высыхает, и этой пылью дышат люди.
avatar
1Спам
8 pronin • 13:05, 31.03.2015
Вы это серьёзно, а по мне, уж лучше "грязь" от собачек чем дерьмо от "людей".
avatar
1Спам
Минкультуры Подмосковья обратится в прокуратуру из-за сноса Дома Стройбюро
http://inmosreg.ru/northeast_news/20150307/609660529.html
avatar
1Спам
К приезду Медведева в подмосковном Королёве решили снести памятник архитектуры
Сегодня, 7 марта, в подмосковном Королёве начали сносить охраняемый государством памятник Дом Стройбюро: администрация города решила снести полуразрушенное здание к предстоящему 10 марта визиту председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, сообщила корреспонденту ИА REGNUM зампред городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Ольга Мельникова, находящаяся на месте происшествия.

Дом Стройбюро включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия РФ (как объект историко-культу рного наследия регионального значения), подчеркнула председатель отделения Мария Миронова. В одной из комнат полуразрушенног о здания до сих пор находится одна из росписей художника Василия Маслова.

Днём к зданию прибыли восемь самосвалов и два экскаватора. Рабочие начали разбирать одну из стен. Собравшиеся активисты ВООПИК вызвали полицию. Один из полицейских связался с администрацией и сказал, что рабочих наняли убрать мусор, потому что во вторник в город прилетает Медведев и посетит стадион, расположенный напротив Дома Стройбюро. «То есть памятник регионального значения у нас называется мусором, — отметила Мельникова. — Если им так стыдно, могли бы сеточкой затянуть».

Рабочие, разрушавшие Дом Стройбюро, отказались предъявить какие-либо документы и попытались возложить ответственность за снос на фонд «Новый Иордан» — предполагаемого инвестора реставрации памятника. По словам Мельниковой, руководитель фонда Хрисия Романова категорически опровергла свою причастность к сносу и выслала на место своего адвоката. Ещё при прежнем главе города фонд заключил инвестиционный договор о создании в Доме Стройбюро просветительско го центра с православной гимназией и музеем Болшевской коммуны.

Снос Дома Стройбюро не может производиться без санкции городской администрации и ведома главы города Александра Ходырева, уверены активисты. Территория памятника огорожена и охраняется. Осенью за забор не пустили даже съёмочную группу телевидения, отметила Мельникова. И подчеркнула, что время для сноса Дома Стройбюро было выбрано так же, как обычно выбирается время для подобных варварских сносов: впереди три выходных, и работа органов госохраны памятников в такое время обычно парализована.

По неподтверждённо й информации, на губернаторском форуме «Идеология лидерства», состоявшемся в Королёве 4 марта, один из представителей администрации города ответил активистам на вопрос о судьбе Дома Стройбюро коротко и ясно: «Снесём до фундамента и сделаем парковую зону».

В декабре Ходырев заявил РИАМО, что Дом Стройбюро не подлежит восстановлению и его необходимо снести. «Я на месте лучше вижу», — заключил глава города. Признав, что последнее слово — за министерством культуры.

Благодаря вмешательству горожан снос Дома Стройбюро приостановлен, но может возобновиться в любую минуту. Самосвалы разъехались. На территории Дома Стройбюро только два экскаватора. Градозащитники намерены организовать круглосуточное дежурство у здания.

В связи с этим Королёвское отделение ВООПИК направило электронные письма министру культуры Московской области Олегу Рожнову и губернатору Андрею Воробьёву.

Несколькими месяцами ранее в Королёве был снесён памятник модерна — Дом Рабенека (Ценкера). С 2008 года он находился в руинированном состоянии. Полностью зачищен в декабре 2014, накануне открытия детского сада по соседству. Открытие было торжественным и проходило с участием Ходырева. Есть основания полагать, что Дом Рабенека (Ценкера) был уничтожен с единственной целью: не оскорблять своим печальным полуобгоревшим видом высоких гостей и приглашенные СМИ, отмечают градозащитники.

В декабре 2014 в Королёве была уничтожена значительная площадь территории Максимковского селища — памятника археологии раннего железного века (VII в. до н.э.).

Таким образом, сегодняшняя попытка уничтожения Дома Стройбюро — уже третий снос при новом главе города Александре Ходыреве, избранном на этот пост в 2014 году.
http://www.regnum.ru/news/polit/1903018.html#ixzz3TiLDpXO1
avatar
1Спам
3 pronin • 21:58, 05.03.2015
Можно  такой пятый вариант - пошли на Х*Й!?
avatar
-2Спам
1 nonfinito • 00:36, 05.03.2015
Добавьте в статью прямую ссылку на сайт проекта! Я нашел адрес только сделав три перехода..

http://oblikkorolev.ru/
avatar
Представитель компании    0
2 Джин • 00:58, 05.03.2015
У нас не было договорённостей с Администрацией Королёва освещать данный проект для привлечения большего числа голосующих. Поэтому делать ссылку в каждом материале о проекте не видим смысла.

В материале описания всех концепций ссылки есть. Здесь же идёт анализ ситуации вокруг голосования. Соответственно ссылки только на касающиеся данной темы материалы.
avatar
0Спам
7 Анютэ • 18:48, 27.03.2015
да во всех лифтах реклама висит, кому интересно - проголосует
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует