Пятница, 09.12.2016, 14:31
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2015 » Февраль » 16

Проект архитектурного облика Королёва не вызвал доверия у жителей

14:48
С начала февраля во всех городских СМИ распространяется информация о проекте Администрации города Королёва "Архитектурный облик города". Жителей Королёва призывают проголосовать за заранее сформированные приоритетные архитектурные концепции нового облика города на специальном сайте. Напомним, что таких всего предложено 10 проектов, из которых необходимо выбрать три наиболее значимых, востребованных и интересных на взгляд каждого жителя.

Прошло две недели с момента голосования, но проект не вызывал ожидаемого интереса. На сайте проекта проголосовало всего лишь 2.5 тыс. человек. Реальное это число жителей или нет определить не представляется возможным, так как система голосования имеет стандартную систему защиты от накруток, что не исключает некорректность результатов голосования.

Отсутствие должного внимания к проекту подтверждает не только количество голосов, но и комментарии к проекту, оставленные на городском портале ЮБиК, а также в социальных сетях, в частности в группе "Королёв- мой город". Основное недовольство жителей вызвал поверхностный  подход разработчиков проектов к проблемам города. Если обобщить все мнения, то можно выделить следующие моменты, которые вызвали непонимание и недовольство у жителей города Королёва:
  1. Все проекты снабжены графическими материалами, которые не отражают реальных масштабов и не привязаны к местности, что делает многие проекты нереальными в осуществлении с точки зрения благоустройства территории: масштаб тротуаров перед ЗАГС-ом; растущие деревья прямо из асфальтового покрытия; новые высотки, которых в реальности нет (пока ещё нет); лавочки из брёвен и другие казусы.
  2. Многие жители хотят элементарных вещей - повышение качества медицинских услуг, развитие доступного спорта, благоустройство дворов и парков и т.д. Но в проектах основной упор делается на непонятные архитектурные сооружения, и тому подобные строения, которые бесполезны для повышения качества жизни населения.
  3. Вызывает непонимание, почему проекты направлены на развитие конкретных мест в городе, а не направлены на развитие конкретных направлений по всему городу.
  4. Многие проекты имеют бизнес-составляющую, то есть предусматривают не только благоустройство, но и строительство новых зданий, торговых центров, ресторанов, кафе и т.д., против чего жители выступают из года в год, чему есть подтверждения в виде многочисленных протестных акций. Складывается впечатление, что первичной целью таких проектов является именно создание новых бизнес-проектов, а благоустройство вокруг них - это следствие, которое выставляется как основа концепций проектов.
Таким образом, жители пытаются выбрать из предложенных проектов то, что в наименьшей степени может принести неоднозначность при реализации проекта. По мнению жителей Королёва, Администрации города необходимо взяться за реализацию следующих проектов (итоги рейтинга сайта oblikkorolev.ru за 14 дней голосования, на 15.02.2015 ):
  1. Формирование культурного и спортивно-развлекательного центра города (Центральный парк, стадион «Вымпел», площадь у ДК Калинина) - 22% (550 человек)
  2. Создание ландшафтного парка вдоль Акуловского водоканала - 21% (525 человек)
  3. Развитие прибрежной зоны реки Клязьма (набережная, пляжи, ландшафтный парк, велодорожки) - 13% (325 человек)
На данный момент лидерами являются проекты, связанные с озеленением города и созданием благоприятных условий для отдыха и спорта. Если не будет форсмажоров, то предположительно, данные концепции и победят по окончании закрытия голосования.

Голосование в рамках проекта «Архитектурный облик города» продлится ещё 2 недели - до 28 февраля 2015 года. Три концепции, набравшие наибольшее число голосов, будут реализованы в ближайшие годы в первую очередь. Но до реализации нас ждут ещё несколько месяцев обсуждений, споров и дискуссии для сбора пожеланий горожан,  по каждой из победившей концепций.

Приведём наиболее полные мнения по проекту "Архитектурный облик города" (орфография авторов сохранена).
 

Мнения жителей по проекту «Архитектурный облик города»


Инна П.
Народ голосует за Клязьму и канал, что бы не дай бог на проспекты никто не полез со своими переделками.

Элла М.
С ужасом представила, как все это будут переделывать. Особенно проспект Королева. Новые пробки, отсутствие мест для парковки. Ведь дома-то в стороны не раздвинут, значит все наляпают в то пространство, которое уже есть.

Лучше бы сделали несколько альтернативных въездов-выездов из города. В Мытищах с любой улицы на ярославку вылезти можно, и еще строят. А у нас "ворота"...

И еще пару мостов через жд внутри города тоже неплохо было бы получить. В Подлипках и середине Королева, например. Чтобы соединяли две части города нормально. А то, все, что "за линией", абсолютно чужое и далекое.

Развязку на повороте на Юбилейный, перед переездом, давно надо делать нормальную. Да кучу всего!
Какие стеллы! С первоочередными проблемами сначала разобраться надо!

Роман С.
По-моему сплошной бред нереализовавшихся архитекторов с явным замахом на хороший отмыв баблосов.
Концепция из серии нет автолюбителям - нахерачим везде чудесатые вело и пешеходные дорожки вдоль дорог- все будут ходить/ездить и дышать выхлопом от увеличившихся пробок- программа на сокращение парковочных мест и проезжей части усиливается.

А в центральном парке сильно вдохновило колесо обзрения, перефигаченная площадь перед ДК Калинина и восхитительная 120 метровая стела покорителям космоса.

Про до фига дорожек, которые непонятно кто будет убирать зимой и поддерживать в нормальном состоянии летом я промолчу, а еще фонтаны, подземные комплексы фантастические и нехреновый многофункциональный комплекс мэрии...Это ли все городу надо??? Вкупе с программой сноса ветхого жилья - огромной по масштабам и непонятной по решениям в кризисные времена столь фантастические планы вызывают легкое удивление (а за план по изменению площади у ДК Калинина уже, по ходу накачивают голоса, или 22% проголосовавшим сильно нужна стела и колесо обозрения с беседками для пикников - итак гастрабайтеры и пикникующие засрали весь вход в лесопарк???) Только маленько Пионерскую расширили - ,по ходу, в других местах решили сузить, при этом строя многоэтажек кучу, пока, кстати, без соцобеспечения - ни тебе новых садов, ни тебе школ, ни спортивных сооружений и досуговых центров для детей - все только коммерческое!!! Где новые бани, парковочные места, широкие дороги, новые поликлиники и стадионы? Короче, моё впечатление - жесть! Кстати, а где вариант голосования - не нравится и комментарии, где вариант - против всех?

Анастасия Е.
Развитие прибрежной зоны Клязьмы. Я плачу, что это за челн в тине привязанный к прутику? Особенно убила вымощенная велодорожка плиткой.Все убого. Нереальные прототипы кто это делал??? Все что здесь намалевали- отмазка. Сделал и забыл. Если бы наша администрация действительно и реально была бы заинтересована в облике города, то сделали бы заказ у сторонней московской конторы, у того же А.Лебедева. Наши "дизайнеры и архитекторы" только и могут чучел мастерить из цветов.

Елена Р.
Единственное, что тут можно отметить - школы. Проект действительно интересный, с точки зрения культурно-образовательного центра, когда на базе школы можно организовать внешкольные культурно-спортивные секции, кружки, библиотеки и т.д., что очень востребовано в отдаленных и новых районах города. Все остальное, за исключением Юбилейного, про который я не смотрела, - бред сивой кобылы. Особенно "порадовала" концепция развития проспекта Космонавтов)) Что это за белая хреновина на месте памятника Спутнику?)

Виктор З.
Примечательно, что часть проектов будет реализована и без всяких голосований в рамках областных программ. Развитие спортивной инфраструктуры, создание пешеходных бульваров, единое образовательное пространство и т.п.

2-й проект вообще не понятно о чём. На Проспекте Королева с тротуарами проблем нет, и есть даже дублирующий-прогулочный по центру Проспекта. Расширять собрались за счёт клумб и дороги...)))

Алексей Л.
Очередное разбазаривание городских денег!На кой городу очередные рестораны и кафе, их и так достаточно.Есть более важные моменты для города.Эти художники хоть раз бывали в нашей городской больнице на Циолковского: наши горожане лежат в вонючих палатах и на грязных койках,где окна заколочены гвоздями. Пускай туда сходят и сделают зарисовки.Первые пункты,что надо сделать мэру: отремонтировать больницы,дороги и  убитые подъезды  и фасады домов.

Ирина П.
Такое впечатление, что у нас в городе давно решены проблемы с пробками на дорогах. Проспект Королева и так задыхается от транспорта, давайте отнимем одну сторону у автомобилистов, а как люди будут добираться до работы? Пешком? Интересно, много ли ходят пешком наши прожектеры из городской администрации? Вместо разбазаривания денег городского бюджета на "маниловские" проекты лучше бы решить проблемы, которые давно назрели. Тот же проспект Космонавтов возьмите и попробуйте пешком пройти там, где конечная стоянка автобусов и маршруток. Задохнуться можно от стойкого запаха мочи! Городским властям, видимо, невдомек, что водители (смена которых длится более 12 часов) тоже хотят в течение дня сходить в туалет. Интересно, где они должны это сделать? На морозе под куст в конце проспекта? Или пора бы построить для них туалеты и хоть малюсенькое кафе, где они смогут хоть стакан чаю выпить и пообедать, как люди, за столом.

А улица Силикатная, кторая ведет мимо овощебазы к водоканалу! НИ ОДНОГО ТРОТУАРА для пешеходов! Где мы должны ходить? По проезжей части? И место есть, да вот только наши чиновники, видать, там пешком не ходят, потому и тротуаров нет.

Пешеход
Прогулочные зоны на проспекте Королева и бульвар на Пушкинской - это Ходырев-стиль благоустройства г.Реутов, когда детская площадка + тренажерный блок для взрослых размещены на перекрестке двух оживленных улиц.

Дышать смогом машин во время занятий спортом или катания на качелях - это же так романтично, а рака пусть онкологи опасаются.

Де-факто и пр.Королева и Пушкинская уже являются прогулочными зонами, причем Пушкинская пока находится в выигрышном положении ввиду близости Папанинской дачи и малого трафика машин.
Но вот менять там что-либо я считаю несвоевременным, особенно после предательской вырубки кустарников в Королеве этим летом.

Это геноцид и такие эксперименты нужно душить в зародыше.

Я голосовал и там и здесь за обустройство берега Клязьмы, поскольку там летом помойка, в моем понимании, за благоустройство Акуловского водоканала (есть надежда увидеть посаженные новые деревья и кусты вдобавок к имеющимся) и обустройство площади у ДК Калинина, сейчас она мне кажется бестолковой, но я не настаиваю на реализации этих проектов, поскольку сейчас считаю, это будет выглядеть, как свадебная лошадь: голова в цветах, а ж.па в мыле.

В Королеве куча куда более насущных и требующих финансов для их решения проблем, в первую очередь ЖКХ, транспорт, рабочие места - ни одну из которых проекты не затрагивают.

Это красивые картинки, часто с нарушением масштаба и перспективы, чтобы впихнуть невпих.емое sad маниловщина, как уже сказали, и в большой степени деньги на ветер.

Картинки должны отражать реальный масштаб и пропорции обсуждаемых уголков города, а не мечты на тему "что, если б не было вон тех домов и шоссе"

Вячеслав К.
Какие-то наспех набросанные бессистемные и зачастую ниоткуда не вытекающие предложения.Зачастую просто глупые и не реализуемые.Как площадь посреди проспекта Королёва в районе МЖК.Кто делал эту лажу?По области компания по муниципалитетам с разработкой облика дала пшик,наши выходят на уровень общего результата.Обычно это не выдерживает никакой критики.

Яна В.
Подземные стоянки давно пора везде сделать, особенно на Пушкинской. Также хорошо на Пушкинской  облагородить территорию, но эти инсталляции - лишнее. Просто деревья, прогулочные дорожки, треки, детские площадки.

А вообще - какая-то маниловщина. Лучше бы ЖКХ и недостроями занялись.

Виктор Д.
Вот оно мнение. Что картинки не привязаны к местности. Голосуют только за названия. А что там будет внутри - никто не знает. В итоге получится, что голосовали за одно, а получили - другое. Понятно, что будут обсуждения и детальные планы. Но когда архитекторы и дизайнеры рисуют картинки, которые не привязаны к местности и не соблюдены элементарные масштабы... Это говорит о многом. Такой же подход будет и дальше.

Вы не заметили на картинках кучу ненужного хлама и бесполезных штук, которые жителям ничего толкового не принесут. А кучу кустиков и деревьев на картинках все могут нарисовать. Вот только расти они будут десятилетие и более. И машинок на картинках нет...как будто и не в городе живем, а в сельской местности, где просторы во все стороны ) Ну и так далее.

Лучше простое и нужное, чем сложное и бесполезное.

Как вам? Деревья растут из асфальта? Новая концепция улиц)

Леонид С.
Терзают меня смутные сомнения:" А не поностроят под эти проекты коммерческого жилья ?"

Алексей Л.
 Да, проекты сделаны на скорую руку, да местами криво, но хоть какие то проекты есть. У нас их лет .....нцать не было. Конечно сузить и закрыть две артерии города это глупость, на многих местах чертежей уже стоят капитальные здания, а про школу глупость какая то, все таки безопасность детей выше, а тут в здании всякие ходить будут, пусть и в другом корпусе. И Жаль что комитетского леса в проектах нет, а какой-нибудь "этно-эко-зодческий-отдыхательный" парк регионального масштаба там построить можно. Пусть все это в додуманном виде реализуется, я только за. Но всем присутствующим хочу напомнить, что и жильё, и коммерческая недвижимость будет расти - это расплата за прогресс. Просто так на такую красоту денег никто не даст. ПС: главное дороги расширять и стоянки БЕСПЛАТНЫЕ строить)))

Вся информация о проекте "Архитектурный облик города": описание концепций, текущие результаты голосования, отзывы.
 
Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2094 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/6

Всего комментариев: 6
avatar
2Спам
6 пешеход • 11:29, 02.03.2015
проекты выглядят фантастикой и маниловщиной в том числе и потому, что даже та инфраструктура, которая уже есть сейчас, не поддерживается в порядке.

о каком развитии можно говорить, если власть не пытается даже сохранить то, на что уже были выделены деньги?

http://twitter.com/dubrovskii75/status/571962908810350592
avatar
2Спам
5 glim • 19:49, 27.02.2015
Эти проекты пылепускание в глаза. Скорее всего запущены,чтобы отвлечь людей от других проблем города. Это всё-равно только обещание сделать в течении нескольких лет, то есть потом, половину и если захотите. Ничему не верю. Озеро не трогайте своим идиотизмом. Здесь в клумбах даже траву засеять не могут, жиденькие цветочки появляются к августу. Набережную нормальную хотя бы надо сделать и скамейки неподвижные.
avatar
1Спам
4 lentok • 20:35, 23.02.2015
Реконструкцию территории пруда в 1-ом городке в целях безопасности играющих вокруг него детей следует делать срочно! Иначе не избежать несчастных случаев, заграждение вокруг пруда вместе с опирающимися людьми упадет в пруд, как это уже случилось на одной из сторон, или кто-нибудь катающийся на велосипеде получит переломы, угодив в ямы плиточного тротуара. Куда только смотрит технадзор и жилинспекция... Не надо, Христа ради, никаких кафе, никаких собутыльников, пусть место будет для прогулок, созерцания красоты пруда и для детских игр. Хотелось бы, чтобы пруд наконец очистили от многолетних донных отложений: закинутых в него бутылок, камней, лавочек, от водного гиацинта, не дающего жизни ничему другому, от съедающих площадь водной глади зарослей камыша. Но очень хотелось бы, чтобы сохранили плантацию красивых розовых кувшинок напротив трансформаторной будки. С надеждой ждем.
avatar
-7Спам
2 Elena35 • 14:47, 18.02.2015
Я не хочу защищать создателей проектов, но вы же понимаете, если мы будем отрицать любые начинания и ничего не предлагать, то может быть еще хуже. К тому же, мне кажется, это только наброски будущих проектов, не окончательные...
avatar
4Спам
3 пешеход • 21:29, 19.02.2015
мы обязаны потратить куда-нибудь деньги, Вы это хотите сказать ?

мы не отрицаем любые начинания, мы против самых нелепых, а предлагать что-либо имеет смысл, когда остальные серьезные проблемы города уже более-менее решены.

учитывая стиль работы губернатора и Ходырева, я очень опасаюсь, что это будет очередной лубок, красивый повод отчитаться, как лопнувший новый асфальт на Пушкинской, срочно уложенный, дабы "жители вовсю ощущали перемены".
avatar
7Спам
1 MArinaSh5915 • 19:22, 16.02.2015
полностью согласна с Романом С 6 "Где вариант "против всех"? При таких бездарных проектах, он необходим... Даже не смогли желание "попилить денег" хоть сколько-нибудь стоящими проектами...

Роман С.
По-моему сплошной бред нереализовавшихся архитекторов с явным замахом на хороший отмыв баблосов.
Концепция из серии нет автолюбителям - нахерачим везде чудесатые вело и пешеходные дорожки вдоль дорог- все будут ходить/ездить и дышать выхлопом от увеличившихся пробок- программа на сокращение парковочных мест и проезжей части усиливается.

А в центральном парке сильно вдохновило колесо обзрения, перефигаченная площадь перед ДК Калинина и восхитительная 120 метровая стела покорителям космоса.

Про до фига дорожек, которые непонятно кто будет убирать зимой и поддерживать в нормальном состоянии летом я промолчу, а еще фонтаны, подземные комплексы фантастические и нехреновый многофункциональный комплекс мэрии...Это ли все городу надо??? Вкупе с программой сноса ветхого жилья - огромной по масштабам и непонятной по решениям в кризисные времена столь фантастические планы вызывают легкое удивление (а за план по изменению площади у ДК Калинина уже, по ходу накачивают голоса, или 22% проголосовавшим сильно нужна стела и колесо обозрения с беседками для пикников - итак гастрабайтеры и пикникующие засрали весь вход в лесопарк???) Только маленько Пионерскую расширили - ,по ходу, в других местах решили сузить, при этом строя многоэтажек кучу, пока, кстати, без соцобеспечения - ни тебе новых садов, ни тебе школ, ни спортивных сооружений и досуговых центров для детей - все только коммерческое!!! Где новые бани, парковочные места, широкие дороги, новые поликлиники и стадионы? Короче, моё впечатление - жесть! Кстати, а где вариант голосования - не нравится и комментарии, где вариант - против всех?
Подробнее:http://yubik.net.ru/news/2015-02-16-5451
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует