Среда, 07.12.2016, 23:14
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2015 » Апрель » 1

Материальный ущерб по делу ГЛОНАСС увеличился в 2 раза - до 250 млн. руб.

09:41

Как сообщалось ранее, в 2010-11 гг. в Королеве был возведен объект 100-1 в рамках проекта ГЛОНАСС. Строительные работы успешно стартовали июне 2010 года на территории ЦНИИмаша, расположенного в наукограде. Изначально, в рамках Федеральной программы, на проект было выделено 1,050 млрд рублей. В роли подрядчика выступил ФГУП «УСС № 5» при Спецстрое РФ, под руководством Александра Белова. Зимой 2010 года был выявлен факт превышения предусмотренной сметы на 40%. По мнению сотрудников правоохранительных служб, подрядчик намеренно повышал стоимость проводимых работ и участвовал в различных махинациях. Именно поэтому в декабре 2011 года строительство пришлось приостановить.  

Весной 2013 года в ЦНИИмаше была проведена тщательная проверка при участии сотрудников Федеральной службы безопасности. Все материалы по данному делу были переданы в СКР по подмосковному региону, на уровне которого было открыто уголовное дело о хищениях при возведении объекта. Изначально сумма ущерба составила 107 млн рублей. В ходе проведенных расследований размер убытков значительно увеличен и достиг 250 млн рублей.

На сегодняшний день расследование данного уголовного дела, связанного с мошенничеством при проведении строительных работ на объекте 100-1, завершено. По сведениях СМИ, за период уголовных расследований число виновных лиц стало равным 5. Однако, ни один из злоумышленников не признает своей вины. Все пятеро человек пока пребывают под подпиской о невыезде.

По словам сотрудника правоохранительных органов, в роли обвиняемых по уголовному делу о хищениях на строительном объекте, выступают: Джордж Ковков, экс-замгендиректора ФГУП ЦНИИмаш, Александр Белов, который ранее занимал должность генерального директора управления № 5 при Спецстрое, руководитель отдела капитального строительства ФГУП Александр Чернов, гендиректор ООО "СпецМонолит" Роман Мартыненко и Дмитрий Белицкий, начальник компании "Верный консалтинг".

По мнению следователей, основную роль в хищениях играет Роман Мартыненко, генеральный директор ООО "СпецМонолит". Представители органов правоохранения утверждают, что Мартыненко применил низкопробный, дешевый метод опалубки, проведя его по документации, как за дорогостоящий и предъявив счет более, чем на 147 млн рублей. Начальники Спецстроя и ЦНИИмаша поставили свои подписи в актах выполненных работ и получили средства из бюджета, почти половина которых была отправлена на счета компаний-однодневок.

Источник: ЮБиК - Большой Королёв
 

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 688 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует