Суббота, 29.02.2020, 04:28
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Персона » 2008 » Июнь » 3

Музыкальная группа города Королёва «Слоны» (интервью)

09:57
     Ребята из королёвской indie-группы о рефлексии, индуистской культуре… и кастрюлях
Встреча была назначена в одной из неприметных забегаловок на окраине города. Я был готов к тому, что на интервью придут несколько медлительных неповоротливых людей, весом килограммов этак под сто сорок. Однако когда четверо зашли в задымлённый зал, стало понятно, что мои надежды не оправдались: удельный вес каждого из музыкантов не превышал допустимых показателей, а, скорее, даже наоборот.
«Слонами» оказались Артём Синицкий (ритм-гитара), Вася Кирдяшев (бас-гитара), Петя Дорожкин (соло-гитара, вокал) и Женя Хонин (ударные). Также с группой на непостоянной основе сотрудничает клавишница Маша Кашина.

     — Я думаю, стоит начать с истории названия вашего коллектива. Даже самый смелый человек не решится сравнить кого-то из вас со слонами. Или были прецеденты?
    — Нет, прецедентов пока не было, — смеётся Петя. — На самом деле «Слонами» мы стали не так давно. Долгое время у нас были разные названия, не было никакого постоянства. Так продолжалось до тех пор, пока я не посетил Непал. Там я буквально «заболел» индуистской культурой. На меня произвели неизгладимое впечатление слоны, эти священные животные. Они поражают своей величественностью, спокойствием и мудростью, наверное, всем тем, чем каждому из нас хотелось бы обладать в полной мере.
     — А какая музыка нравится слонам?
    — Наверное, разным слонам нравится разная музыка, — хитро улыбается вокалист. — Но вот, например, я рос на музыке 60-70-х годов — Led Zeppelin, The Doors, The Velvet Underground, The Who.
    В разговор вступает молчавший до этого Вася:
     — Для меня однозначно героями является британская команда «The Arctic Monkeys» — их неподражаемое звучание кажется мне близким к идеалу. Ну, и, само собой, легенды рока типа «Pink Floyd», «Creedence Clearwater Revival».
     — Есть ли у вас специальное музыкальное образование? Как вы нашли друг друга, а затем произошло то, что произошло?
     — Я занимался музыкой всю жизнь, — говорит Петя, — вот и сейчас так сложилось, что я учусь в Московском колледже импровизационной музыки по классу гитары.
     — За моими плечами тоже есть несколько лет обучения игре на гитаре, — говорит Вася, — однако со временем мне захотелось играть на басу. Музыка для меня началась в то время, когда я занимался в хоровой школе «Подлипки», и спасибо тем людям, которые были тогда со мной рядом. Сейчас я учусь во Втором московском областном музыкальном училище им. С. С. Прокофьева по классу «оркестровые струнные инструменты». С недавних пор у меня дома обитает контрабас, и в первые дни для моих соседей это было, мягко говоря, откровением. Но, как выяснилось, и в типовой пятиэтажке при желании можно устроить некое подобие симфонического оркестра (смеётся). Методы выживания нашего барабанщика ещё интереснее, но, я думаю, лучше ему самому об этом рассказать.
    В разговор радостно включается Женя:
     — Одно время я играл на тазах, подушках и кастрюлях, в общем, на всём том, что попадалось под руку. Такой методикой пользовался Дейв Грол, который в своё время был барабанщиком группы «Nirvana», а сейчас является фронтменом коллектива «Foo Fighters». Со временем стало понятно, что долго так продолжаться не может, поэтому была куплена ударная установка, которая и по сей день нами используется.
     — В 2004 году мы начали играть рок-н-ролл вместе с нашим бас-гитаристом и барабанщиком, — вспоминает Петя, — а затем к нам присоединился Артём, который был вдохновлён нашим примером, и стал играть на ритм-гитаре.
     — Случайно попав на репетицию, я был поражён всем происходящим, — говорит Артём, — сразу после неё я попросил дать мне гитару. Спустя несколько месяцев обучения аккордам, нотной грамоте, я уже вполне сносно играл, чем удивил самого себя и команду. В моей семье никто не занимался музыкой, инструментов в доме не было, но тем не менее меня всегда к ней тянуло.
— Вопреки модным тенденциям, вы остаётесь верны классическому блюзу, арт-року, рок-н-роллу. Почему?
     — Честно говоря, я не знаю, почему так происходит. Наверное, потому что эти направления близки каждому из нас, в них мы себя уютно чувствуем. В наших текстах преобладают философские темы, меланхолия, рефлексия. Даже само название «блюз» происходит от английского blue devils — грусть, уныние. К тому же это очень гибкий музыкальный жанр — здесь можно бесконечно экспериментировать, каждый раз открывая для себя много нового, при этом ничего нового не придумывая. Это удобно!
    — Каких успехов достигла группа за годы существования?
    — Первое наше выступление состоялось всё в том же памятном 2004 году. Это было на фестивале «Ethnolife» в Яхроме. Затем были концерты в московских клубах. Буквально неделю назад мы выступали в клубе «Жесть» вместе с группой «13-я зарплата». Несмотря на пугающее название этого места, заведение оказалось довольно милым, а звук — выше всяких похвал.
    — Насколько вы амбициозны? Мечтаете о мировой славе, или вас вполне устраивает известность в пределах, ну например, Московского региона?
    — О, даже и представить страшно, насколько мы амбициозны, — заговорщицким тоном говорит Вася, — ну а если серьёзно, то для начала хотелось бы записать демо-альбом. Кое-какие наработки у нас уже имеются, но тем не менее хочется качественного звука.
    — К сожалению, в нашей стране сформировалась очень сложная ситуация с продюсированием и раскруткой молодых исполнителей, — добавляет Артём, — если рассылать свои записи по радиостанциям и конкурсам, то маловероятно, что это к чему-то приведёт. Наша группа работает в достаточно непопулярном жанре, и это хорошо. Когда вокруг такое засилье попсы, а от всевозможных вариаций клубной музыки сводит скулы, наше творчество заставляет людей отвлечься от обыденного. Только вот продюсеры неохотно сотрудничают с такими музыкантами, потому что сейчас это коммерчески невыгодно.
    ...Посмотрев на часы, ребята засобирались на очередную репетицию.
    — Прежде чем с головой окунуться в творчество, что бы вы хотели пожелать читателям «Планеты Королёв»?
     — Любить слонов, слушать хорошую музыку и ходить на наши концерты. Ну и, само собой, любви. Ведь куда без неё?


P.S.: Пообщаться с музыкантами, найти информацию о предстоящих концертах, новые клипы и аудиозаписи вы сможете, посетив сообщество группы «Слоны» в социальной сети «В контакте» по адресу: http://vkontakte.ru/club950202

Категория: Персона | Просмотров: 2505 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 parcete • 16:06, 09.02.2011
я ломал стеклоу
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует