Воскресенье, 29.03.2020, 09:09
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2009 » Март » 28

Итоги работы МУП "ЖКО" за 2008 год, или «Куда девались миллионы?»

11:03
       В январе 2009 года МУП «ЖКО» подготовило и опубликовало отчёт о проведении текущего ремонта жилых домов в 2008 году. Цель этой публикации была рассказать, какие работы по текущему ремонту и на каких домах были проведены предприятием в течение прошлого года.
А также обратить внимание жителей на то, что с 2008 года в соответствии с Жилищным Законодательством денежные средства, поступающие от жителей за текущий ремонт, аккумулируются по каждому дому отдельно. При этом для расходования этих средств и проведения текущего ремонта дома необходимо собственникам помещений провести общее собрание и принять соответствующее решение.
       Особо было отмечено, что «на домах, где в 2008 году не проводились работы по текущему ремонту, или проводились с использованием не всех денежных средств, поступивших за текущий ремонт, финансовые средства по текущему ремонту остались, как накопительная часть». К тексту прилагалась таблица с перечнем домов и суммами накопившихся финансовых средств по каждому дому. Неожиданно эта информация стала вызывать нездоровый ажиотаж у некоторых представителей депутатского корпуса города Юбилейного. Последовали высказывания (которые без должной проверки целых 4 раза показало местное телевидение), что деньги текущего ремонта, оставшиеся с 2008 года в сумме 14628,5 тыс. рублей, МУП «ЖКО» куда-то растратило, и ремонта не будет. Это неправда. И вот почему. Все денежные средства МУП «ЖКО», кроме денежных средств капитального ремонта, поступившие от жителей, находятся в обороте. По состоянию на 01.01.2009 года дебиторская задолженность населения составляла 25 млн рублей, а на
01.02.2009 года она уже составила более 52 млн рублей. То есть, денежные средства в сумме 27 млн рублей являются текущей задолженностью. За счёт этих денежных средств, а они рано или поздно поступят, МУП «ЖКО» в состоянии проводить текущий ремонт жилых домов. Ещё одно сравнение: МУП «ЖКО» только за газ (на отопление и подогрев воды) в месяц платит сумму, сопоставимую с суммой денежных средств текущего ремонта, которая осталась на счетах МУП «ЖКО» в 2008 году. Всё вышесказанное наглядно показывает несостоятельность высказываний об отсутствии денежных средств в МУП «ЖКО».
      Уже на сегодняшний день в МУП «ЖКО» поступило 25 протоколов собраний собственников помещений жилых домов с решением о проведении текущего ремонта и указанием вида работ. Из них на 11 домах текущий ремонт уже выполнен, в том числе и с привлечением денежных средств, оставшихся с 2008 года.
      Ремонт проведён на сумму 1920 тыс. рублей на домах:
  • д. № 30, 32, 42 по ул. М.К. Тихонравова;
  • д. № 4/24 по ул. Б. Комитетской;
  • д. № 5, 6 по ул. Лесной;
  • д. № 21 по ул. Пушкинской;
  • д. № 9 по ул. Трофимова,
  • д. № 12/18 по ул . Папанина;
  • д. № 25 по ул. Героев Курсантов;
  • д. № 7 по ул. Тихомировой.
      Об этом в «Спутнике» уже сообщалось.
      Мы ещё раз призываем жителей города: не надо верить досужим разговорам. Собирайте собрания и совместно с МУП «ЖКО» решайте, какой вид текущего ремонта необходим на вашем доме. А мы готовы организовать и провести ремонт.

Директор МУП «ЖКО» В.И. ДУНИН

Источник: Газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1161 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует