Суббота, 28.03.2020, 15:54
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Октябрь » 28

Борьба с коррупцией на территории Королёва продолжается

14:40
     Преступления коррупционной направленности, которые у большинства из нас стойко ассоциируются с взяточничеством, в «эпоху услуг» совершаются довольно часто, и скрывать их существование бессмысленно. Коррупция изживёт себя лишь тогда, когда у всех будет всё. А это невозможно по вечной, как монолог Гамлета, причине: всех много, а всего мало.
    О случаях коррупции в нашем городе рассказал оперуполномоченный ОБЭП Королёвского УВД лейтенант милиции Сергей Малафеев.
    — Сейчас большое распространение взяточничества — в органах исполнительной власти, сферах здравоохранения и образования. С начала года нашим отделом выявлено 98 преступлений коррупционной направленности. Из них 4 — по статье 290 УК РФ «Получение взятки», 3 — по статье 291 УК РФ «Дача взятки», 25 преступлений по статье 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и 66 — по статье 292 «Служебный подлог».
    В марте этого года за получение взятки был задержан руководитель одной из городских библиотек, который в личных интересах сдал в аренду муниципальное имущество — часть помещения библиотеки, за что получил денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. Сумма небольшая, но, тем не менее, это преступление повлекло за собой уголовную ответственность по статье 290 Уголовного кодекса. Другое муниципальное помещение рискнул сдать в аренду заведующий отделением городской поликлиники. И также попал под статью 290 УК.
    Подразделениями ОБЭП осуществляется постоянный контроль за образовательными и медицинскими учреждениями на предмет незаконного получения денег за оказание разного рода услуг. Из года в год выявляются факты получения взяток при сдаче экзаменов и выдаче больничных листов. Например, в мае этого года заместитель директора одного из городских ПУ за взятку в размере 15 тысяч рублей продал диплом. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».
    Как пример служебного подлога можно привести противозаконные действия главного ветеринарного врача Королёвской станции по борьбе с болезнями животных. Несколько месяцев он вносил заведомо ложные сведения в ветеринарные свидетельства.
    Самый большой размер зафиксированной взятки в городе — 100 тысяч рублей. (Дело о сотрудниках УФМС — Е.З.)
    Борьба с коррупцией не может быть эффективной без помощи жителей города. Большую роль играет и совместная работа правоохранительных органов. ОБЭП регулярно осуществляет обмен информацией с оперативно-розыскной частью Управления по налоговым преступлениям (ОРЧ), отделом уголовного розыска (ОУР), отделом по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка, службой участковых и начальниками территориальных отделов УВД. Проблему коррупции можно решить только сообща.
    К каждому звонку мы относимся очень серьёзно, и большая часть преступлений вышеуказанных категорий раскрывается именно при помощи граждан. По всем случаям коррупции, вымогательства взяток можно обратиться с устным или письменным заявлением в УВД либо в городские отделы милиции.

    Дежурная часть — 511-59-00, телефон доверия УВД — 512-05-02.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1875 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует