Четверг, 13.08.2020, 17:49
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Декабрь » 19

Вопросы пассажирских перевозок по Королёву обсудили в администрации

12:42
    Деятельность частных перевозчиков именуют незаконной, потому что она составляет серьёзную конкуренцию лицензированной работе таксистов. Но действительно ли нужно бороться с таким явлением, как «частники», или вопрос конкуренции можно решить «полюбовно»?
    Эта непростая дилемма рассматривалась на Коллегии администрации 11 декабря. На совещание пригласили руководителей четырёх организаций, занимающихся в Королёве пассажирскими перевозками: ООО «Автоэватакс», ООО «Пегас», ООО «Автотрэвэл» и ООО «Дельта», и начальника отдела ГИБДД.
    Заместитель главы администрации Александр Никольский доложил о ситуации с пассажирскими перевозками в городе и области и привёл интересную статистику. Оказывается, примерно 90% участников рынка перевозок — вышеупомянутые «частники», которые не имеют лицензии и работают на личных автомобилях, из них 20% получают заказы от диспетчерских центров (служб заказа такси). И только 10% участников рынка — таксомоторные предприятия, имеющие необходимые организационные и производственно-технические возможности для осуществления качественной и безопасной перевозки пассажиров. Вышеприведённые цифры касаются Московской области в целом. Доходы «частников» при этом составляют от 18 до 30 тысяч рублей в месяц.
    Далее Александр Владимирович ознакомил присутствующих с распоряжением «Об утверждении порядка организации и условий осуществления перевозки пассажиров и багажа легковыми такси на территории Московской области». Этот порядок включает 16 пунктов, определяющих действия уполномоченных органов местного самоуправления. Также в нём определяются права и обязанности перевозчиков и пассажиров, функции диспетчерских центров, требования к автомобилям такси и условия оплаты за проезд. В частности, в салоне автомобиля должна быть табличка с указанием ФИО водителя, тарифов, номера телефона и юридического адреса перевозчика. Таксомоторные организации города стараются следовать этим областным правилам, хотя в самом Королёве такой порядок ещё не принят, и потому некоторые вопросы пока не решаемы.
    На Коллегии вокруг порядка завертелась бурная дискуссия о том, что эти 16 пунктов надо адаптировать для города, а кроме того, неплохо было бы создать информационный документ для «частников». Последнее предложил и.о. Главы города Андрей Капустян. По его мнению, сотрудничество с ними — более продуктивный вариант, чем борьба (которая в нашем городе ведётся вяло и малорезультативно). Так что «частников» лучше привлекать к сотрудничеству. А для этого им нужно знать, с чего начинать это сотрудничество и куда обращаться.
    Но даже если это осуществится в ближайшем будущем, остаётся неясным, как и где будут размещаться такси на стоянках.
    Вторая часть Коллегии была посвящена итогам работы отдела социально-трудовых отношений управления по делам молодёжи, семьи и детства. Начальник отдела Галина Войткова отметила среди достижений разработку программы мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда. По этой программе 18 человек прошли опережающее обучение, 157 направлены на общественные работы, 3 заканчивают стажировку и 8 получили субсидии на самозанятость, то есть на открытие собственного дела. Всего в городе 778 безработных, а предложение вакансий почти в два раза больше — 1480.
    Кроме того, в городе работают два учебных центра, которые в 2009 году обучили более 800 руководителей и специалистов предприятий.
    Также отдел социально-трудовых отношений занимался регулированием привлечения на предприятия иностранных рабочих и в этом году «помог» устроиться 1375 иностранцам на 32 предприятия (120 рабочим было отказано в трудоустройстве). На следующий год количество иностранной рабочей силы по плану увеличится более чем в 2 раза и составит 3091 человек на 75 предприятий. С УФМС согласован 71 запрос на временное проживание.
    Весной в городе был проведён Праздник труда — в виде конкурсов на лучший коллективный договор, лучшую организацию работ в сфере охраны труда, лучшее сочинение на тему «Моя будущая профессия» (проводился в учебных заведениях) и конкурс «Лучший по профессии». Средства, собранные на Дне благотворительного труда (874 771 рубль) направлены на трудоустройство несовершеннолетних.
    Однако кроме позитивных цифр в докладе Г. Войтковой прозвучали и негативные — о несчастных случаях на производстве. Всего за год их случилось 5, но 2 повлекли за собой смерть. Это — средняя динамика производственного травматизма, которая на протяжении последних лет не меняется ни в лучшую ни в худшую сторону. Основными причинами Галина Викторовна назвала плохую организацию работ, отсутствие распределения обязанностей и нарушение работниками внутреннего распорядка.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1439 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует