Четверг, 15.11.2018, 05:28
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4576]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [120]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2011 » Апрель » 26

В ДиКЦ «Костино» стартовал проект «Школа невест»

08:20
Последняя перепись населения принесла неутешительные для слабого пола результаты: в России его представительниц на 10 миллионов больше, чем мужского. То есть, как сетовала героиня Лии Ахеджаковой, нередки «и умницы, и красавицы», которым в личной жизни не везет. Кстати, психологи уверены, что для успеха тут важны не модельная внешность или высокий уровень интеллекта, а скорее правильный настрой и психологическая гибкость. Об этом много говорили на первом занятии «Школы невест», открывшейся недавно в ДиКЦ «Костино».

Начались занятия с базового тренинга «Как найти спутника жизни, создать семью и жить долго и счастливо». Его ведущие, опытные психологи, к тому же супруги с большим стажем, Виктор Глушков и Елена Гущина, вели активный диалог с залом, перемежая лекцию практическими упражнениями. Ученики периодически разделялись на «двойки» и «тройки» и выполняли задания, простые на первый взгляд, но «с подвохом». На теоретической части ведущие «раскладывали по полочкам» межличностные проблемы.

Пока ученики, разбившись по группкам, получали очередной опыт, я спросила Виктора и Елену:

— Проект называется «Школа невест», но в зале я с удивлением заметила нескольких юношей. Они-то чему здесь хотят научиться?

— Тому же, что и девушки: умению строить отношения с противоположным полом, позитивно разрешать конфликты. Подобный тренинг важен не только тем, кто находится в поиске спутника, но и тем, у кого таковой имеется, но пока не всё идет гладко. После базового тренинга, рассчитанного на пять вечеров, в «Костино» планируется создать клуб, занимающийся такими направлениями, как создание семейных отношений, бизнес-обучение, имидж и т. д. Предусмотрено посттренинговое сопровождение участников проекта, индивидуальные консультации.

— Это ваш первый опыт проведения такого тренинга?

— Мы более пяти лет проводим подобные в Москве.

— И какова эффективность занятий?

— Не поверите: в течение года по их окончании практически все участники создают семьи! Были случаи, когда девушки находили спутника жизни уже после первого сеанса. Ведь одинокие люди зачастую просто не могут сформулировать, какими качествами должен обладать именно их избранник. Четкое осознание цели — уже полдела.

— Занятия в «Школе невест» бесплатные, а время квалифицированного психолога стоит дорого. В чём здесь ваш интерес?

— Первый тренинг— «пробный шар». В перспективе занятия планируется сделать платными, однако доступными по цене. Ведь мало что так стимулирует, как вложенные в учебу средства! Но нужно сказать, не меньшую роль играет наше желание помогать людям в решении конкретных проблем, бесценная профессиональная практика! Тем более что этот город для Виктора - родной: в Подлипках он появился на свет.

— Слышала, что «Школа невест» — не единственный психологический проект, который вы планируете осуществить в костинском ДК?

— Руководство ДиКЦ вообще уделяет большое внимание этой тематике. В рамках работы клуба «30Ж» здесь с прошлого года можно бесплатно посещать лекции врача-психотерапевта П. Лебедько. Мы же хотим создать еще и «Школу семейных отношений» (занятия для пар? cемей с детьми, по экономике семьи). В ближайших планах и создание клуба «Переговорщик» для повышения коммуникативности, обучения этике общения.


Источник: газета "Неделя в Подлипках"
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1380 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
Представитель компании    0Спам
1 Ласточка • 16:53, 27.04.2011
и тем, у кого таковой имеется, но пока не всё идет гладко.
скукота...А где страсти? Где битые тарелки и вещи в окошко? Пенсионная семья какая-то получается. tongue
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует